首页

APP 下载 六只脚

楼主: ly1475469892

[滑雪杂谈] 当滑雪教练

ly1475469892 发表于 2017-4-14 13:56
我看好多滑雪学校都有什么和新西兰合作的,新西兰夏季也能滑雪?他们说英文吧? ...

啊,这样啊,挺好,那得苦练英文啦

国际资质来说,如果基础不是很牢固的化,2级至少准备5-7w准备资金吧,在经过training之后会发现之前以为的滑的好,和真的滑的好区别还是很大的,3级大概准备好20-25w(如果想短期能快速达到L3的话)反正我是两个雪季小20w已经出去了,现在bumps离L3还有一定距离。

如果不急的话,拿到L2之后基本上除了法国这样的地方绝大多数雪场都能找到工作了,维持生计还是没问题的。然后就是自己慢慢训练了,滑雪学校本身自己有大牛的话,基本每周都有大牛带着的训练,但我的经验来说收入会少一些,看取舍了。

这么贵?你是指自己考么?如果去滑雪学院呢,他们是不是有人带着考?二级之后除了法国,其他的国家都能找到工作?你说的是PSIA还是CSIA 还是这两个都行?您现在是干嘛?  详情 回复 发表于 2017-4-14 20:12

Raay 发表于 2017-4-14 19:42
国际资质来说,如果基础不是很牢固的化,2级至少准备5-7w准备资金吧,在经过training之后会发现之前以为的 ...

这么贵?你是指自己考么?如果去滑雪学院呢,他们是不是有人带着考?二级之后除了法国,其他的国家都能找到工作?你说的是PSIA还是CSIA 还是这两个都行?您现在是干嘛?

training-exam course,基本来说 加拿大11周左右开销大概8w,南半球开销接近10w(包括食宿、交通),基础不是特别牢固的话至少需要4-6周左右的训练以通过2级,从基本站姿、对滑雪的认识开始都需要调整,basi、pais、c  详情 回复 发表于 2017-4-15 11:04

这个有意思。不过,拿薪水的签证到底怎么搞,是个法律问题。感觉应该允许放弃那部分薪水。
另外就是,如果起步初级水平,是否包过?

这个还真不知道。如果以后真能出国教的话肯定得需要什么证啥的。  详情 回复 发表于 2017-4-14 21:01

wowmac 发表于 2017-4-14 20:44
这个有意思。不过,拿薪水的签证到底怎么搞,是个法律问题。感觉应该允许放弃那部分薪水。
另外就是,如果 ...

这个还真不知道。如果以后真能出国教的话肯定得需要什么证啥的。

ly1475469892 发表于 2017-4-14 20:12
这么贵?你是指自己考么?如果去滑雪学院呢,他们是不是有人带着考?二级之后除了法国,其他的国家都能找 ...

training-exam course,基本来说 加拿大11周左右开销大概8w,南半球开销接近10w(包括食宿、交通),基础不是特别牢固的话至少需要4-6周左右的训练以通过2级,从基本站姿、对滑雪的认识开始都需要调整,basi、pais、csia、nasia这些国际滑雪指导员联盟旗下的资质除了法国都是互相承认的。法国需要全资质,但我在魁北克的时候和一个英国人聊,他说可能这几年法国会改,因为和整个欧洲的规定冲突。

我个人的话,现在在准备L3考试

这个语言是都说英文吧除了法国,英语是学公共英语么?  详情 回复 发表于 2017-4-15 11:57
哦,是这样啊。确实挺贵的,那国内有什么地方会组织考这些啊?会不会便宜些。如果有了指导员的证,工作的话薪资怎么样?如果考1到2级得需要多长时间?  详情 回复 发表于 2017-4-15 11:55

wowmac 发表于 2017-4-14 20:44
另外就是,如果 ...

这个我猜是用旅游签证,估计企业主体不在日本,这样签证更容易,台湾那边滑雪旅行社就是这么搞得。

包过肯定是不包的,但是从里面的训练时间看,基本上,只要不是在歪路子上走了太久导致改不过来,基本上大部分人是没问题的,基础扎实一点就没问题,L2只考到基础小弯和AP,考ap的坡个人感觉也就17度左右,不会有特别难的内容。

Raay 发表于 2017-4-15 11:04
training-exam course,基本来说 加拿大11周左右开销大概8w,南半球开销接近10w(包括食宿、交通),基础 ...

哦,是这样啊。确实挺贵的,那国内有什么地方会组织考这些啊?会不会便宜些。如果有了指导员的证,工作的话薪资怎么样?如果考1到2级得需要多长时间?

国内的话,只有L1的考试,这个说老实话除了帮助你打基础之外,不会有很大帮助。 想成为滑雪指导员要做好忍受低薪水的打算,除非你经济暂时没有什么压力,直接考到L3再开始正式的教学。L2水平在国内来说的话收入还说  详情 回复 发表于 2017-4-15 12:21

Raay 发表于 2017-4-15 11:04
training-exam course,基本来说 加拿大11周左右开销大概8w,南半球开销接近10w(包括食宿、交通),基础 ...

这个语言是都说英文吧除了法国,英语是学公共英语么?

ly1475469892 发表于 2017-4-15 11:55
哦,是这样啊。确实挺贵的,那国内有什么地方会组织考这些啊?会不会便宜些。如果有了指导员的证,工作的 ...

国内的话,只有L1的考试,这个说老实话除了帮助你打基础之外,不会有很大帮助。

想成为滑雪指导员要做好忍受低薪水的打算,除非你经济暂时没有什么压力,直接考到L3再开始正式的教学。L2水平在国内来说的话收入还说的过去,崇礼一个雪季扣掉食宿应该能有个5w。

出国的话,首先L2只可能做part-time的不会有滑雪学校要L2的fulltime,fulltime基本上是从资深L3开始的,L2 15美元左右的时薪(出课才有)基本上在客人比较多的雪场也就1500的月薪,人少的雪场直接就只有7、800,只能说饿不死,省省能把机票钱省下来而已。

其实这是个全球普遍性的问题,似乎像冲浪、滑水、潜水、滑雪这样有极大乐趣的运动中级别指导员的生活都非常艰辛,滑雪还稍微好一些,潜水指导员据我所知不是大牛基本只能保证自己饿不死,如果楼主经济上有一定压力、或者没有准备将滑雪作为事业实现自我价值(确实大众滑雪这个领域达到世界顶尖比很多别的行业要容易一些),还是慎重考虑。

能加下好友么?  详情 回复 发表于 2017-4-16 13:15
我就是要将滑雪作为我的事业啊,那我看有的国内滑雪教练能挣很多啊?是不是那种独立的团队挣得会多?我想的是边学边挣钱这样的。而且我会照着达到世界顶尖水准去努力,不光是只做个指导员。  详情 回复 发表于 2017-4-15 14:35