首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: ly1475469892

[滑雪杂谈] 当滑雪教练

Raay 发表于 2017-4-15 12:21
国内的话,只有L1的考试,这个说老实话除了帮助你打基础之外,不会有很大帮助。

想成为滑雪指导员要做好 ...

我就是要将滑雪作为我的事业啊,那我看有的国内滑雪教练能挣很多啊?是不是那种独立的团队挣得会多?我想的是边学边挣钱这样的。而且我会照着达到世界顶尖水准去努力,不光是只做个指导员。

国内的生存情况比国外好一些,主要是开销比较低、尤其是房租这块,但是好也好不了太多,国外顶尖水平的指导员(考官那个级别的)收入还是可以的,杂七杂八加一起大概一年七八万到十几万刀是能做到的(当然绝大多数不  详情 回复 发表于 2017-4-15 18:51

ly1475469892 发表于 2017-4-15 14:35
我就是要将滑雪作为我的事业啊,那我看有的国内滑雪教练能挣很多啊?是不是那种独立的团队挣得会多?我想 ...

国内的生存情况比国外好一些,主要是开销比较低、尤其是房租这块,但是好也好不了太多,国外顶尖水平的指导员(考官那个级别的)收入还是可以的,杂七杂八加一起大概一年七八万到十几万刀是能做到的(当然绝大多数不会花那么多心力去赚钱,想赚钱的话有这个投入干别的绝对比滑雪指导员挣得多)
独立指导员客源是个大问题,需要时间积累,国内有丰富客源的私教收入当然是还不错的。基本雪季中一个月两万多还是能做到的。
基本情况就是L2的指导员的收入维持生计还是够的,但也基本只够维生而已。做到行业顶尖水平不从事管理不自己开学校顶天也就100w不到的税前年收入,随便换任何一个正常的行业收入至少是滑雪指导员的十倍以上,如果真正热爱的话,那当然是没问题的,但要做好3-5年生活拮据的准备,如果没有副业的话。

嗯嗯,谢谢你,能加下好友么?微信或qq  详情 回复 发表于 2017-4-15 21:10

Raay 发表于 2017-4-15 18:51
国内的生存情况比国外好一些,主要是开销比较低、尤其是房租这块,但是好也好不了太多,国外顶尖水平的指 ...

嗯嗯,谢谢你,能加下好友么?微信或qq

Raay 发表于 2017-4-15 12:21
国内的话,只有L1的考试,这个说老实话除了帮助你打基础之外,不会有很大帮助。

想成为滑雪指导员要做好 ...

能加下好友么?

微信 wr342501  发表于 2017-4-18 14:05

奥地利sia有个从初级直接到L3的课,包含了三个部分,合起来学费7000多欧元,按现在的汇率5万多人民币
不过住宿花费就不清楚了
https://siaaustria.com/product/2-in-1-ski-instructor-course/学+考普通的anwarter要五千多,这个几乎是一定可以找到工作在冬季养活自己的

哦哦,谢谢提供信息。  详情 回复 发表于 2017-4-19 10:29

bbyeah 发表于 2017-4-19 02:28
奥地利sia有个从初级直接到L3的课,包含了三个部分,合起来学费7000多欧元,按现在的汇率5万多人民币
不过 ...

哦哦,谢谢提供信息。

我认识两个外国教练都是夏天是潜水教练冬天是滑雪教练,不然夏天做什么啊?国内很多教练都是回东北务农或者漂着卖个保险什么的。
如果想舒适的生活,还是想清楚夏天要做什么,毕竟夏天去国外教滑雪门槛挺高的,我觉得不是很容易。

有国外教练证不管几级在国内都算中高级教练吧?我的法国教练是法国2级,冬天在法国雪场也做教练啊。1级在法国就不太行了,只能去冬令营或clubmed这种地方很难在雪场。

原来clubmed的教练是稍低一级的教练啊?不过国内clubmed的教练们是不是相对来说也算不错了呢?  详情 回复 发表于 2017-4-19 21:26
恩恩,谢谢。确实是得考虑第二职业,可以开个什么店之类的。我要是去国外的话也就是去能说英语的地方了,比如美国加拿大新西兰这些地。所以暂时先在国内打基础,就是不知道国内那个滑雪学校比较好  详情 回复 发表于 2017-4-19 20:19

vivici 发表于 2017-4-19 20:13
我认识两个外国教练都是夏天是潜水教练冬天是滑雪教练,不然夏天做什么啊?国内很多教练都是回东北务农或者 ...

恩恩,谢谢。确实是得考虑第二职业,可以开个什么店之类的。我要是去国外的话也就是去能说英语的地方了,比如美国加拿大新西兰这些地。所以暂时先在国内打基础,就是不知道国内那个滑雪学校比较好

vivici 发表于 2017-4-19 20:13
我认识两个外国教练都是夏天是潜水教练冬天是滑雪教练,不然夏天做什么啊?国内很多教练都是回东北务农或者 ...

原来clubmed的教练是稍低一级的教练啊?不过国内clubmed的教练们是不是相对来说也算不错了呢?

国内不知道,毕竟国内也没有标准的教练体系  发表于 2017-4-20 20:18