首页

APP 下载 六只脚

楼主: 哈哈哈15

[双板技术] 换刃的感觉

常hold住 发表于 2017-4-24 16:42
往上拱是因为虚拟蘑菇。升级的做法是上包曲腿,下包伸压

多谢指点,然后我去找了以前论坛里面关于虚拟蘑菇的帖子,没了

[attachimg]5573840[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-4-24 21:51

i小地瓜i 发表于 2017-4-24 17:05
有这么复杂么。不就是换个刃么。

我觉得挺有难度的,毕竟要克服恐惧还要一定的速度,毕竟是要在坡上把身体往山下倒和人正常的姿势感觉不一样,尤其坡度越陡越怕。

当然感觉滑雪真正的乐趣也在这了。  发表于 2017-4-25 01:44

webfish76 发表于 2017-4-24 17:09
恭喜你!这个就是cross over的感觉,保持好这个感觉

多谢鼓励

哈哈哈15 发表于 2017-4-24 20:20
多谢指点,然后我去找了以前论坛里面关于虚拟蘑菇的帖子,没了

滑雪这项运动最怕的就是感觉,要想知道自己动作的准确性,就是录像看自己不同角度的视频。

出弯增加反弓立刃,会有出弯时往起顶的感觉,如果让身体被顶起来再换刃就是CrossOver,如果不让身体顶起来屈腿换刃就是CrossUnder,前提都是出弯雪板要打横(尽量横着走),不然不会有这种感觉。当然也需要一点点速度。

所以,所谓主动引申就变得不重要了,引申就是主动控制身体起伏来调整雪板上的压力,既然滑行自然能产生这种压力,就不需要身体主动发力。于是,滑行中引申动作并不是必须的。我只见过在纯自然烂雪中必须主动引申(速度引起的压力变化不够)来释放板压,硬雪道上不需要。

出弯增加反弓立刃,会有出弯时往起顶的感觉,如果让身体被顶起来再换刃就是CrossOver,如果不让身体顶起来屈腿换刃就是CrossUnder,前提都是出弯雪板要打横(尽量横着走),不然不会有这种感觉。当然也需要一点点速度。

所以,所谓主动引申就变得不重要了,引申就是主动控制身体起伏来调整雪板上的压力,既然滑行自然能产生这种压力,就不需要身体主动发力。于是,滑行中引申动作并不是必须的。我只见过在纯自然烂雪中必须主动引申(速度引起的压力变化不够)来释放板压,硬雪道上不需要。

头像被屏蔽

身体一轻雪板继续向前,身体向雪板的另一侧下压,刃就换过来了

我个人是有一种雪板拎着我往山上爬,然后我扑过去的感觉。