首页

APP 下载 六只脚

楼主: 随风随性

[户外摄影] 《走遍京郊》延庆【早春的龙庆峡】随风随性

水上风景

4月中旬来到龙庆峡船游,确实是早了一点,难怪客人不多。看到船上的工作人员身穿军大衣,我觉得自己一定是穿少了!
气温低倒还在次要,主要的是风景也打了折扣。原本如同漓江风景般的郁郁葱葱也被大片大片的灰黄色代替,观赏效果并不最佳呀。

船游龙庆峡的时候,看到了传说中的“蹦极台”。蹦极这项极限运动,我一直不敢尝试。原因倒不是自己胆子大就可以蹦的,而是需要体检。据说有人蹦极完了视网膜脱落的经历。
这个蹦极台是小号的,落差只有50米;更高的蹦极台,落差应该在100米。

船游了大约二三十分钟吧,河道到了尽头,远远地我看到在山体上有个“调头”的陆地交通标志。而这个标志下面全都是没有完全溶解的浮冰,一片一片的挺有感觉。

在游船上观赏了“如来佛”“小骆驼”“象鼻子”等等景色后,游船把客人卸在“金刚寺码头”。游客从金刚寺码头弃船上岸游览,完事后再坐别的船离开回到最初登船的码头。

金刚寺网上简介

“历史的脚印,山间古刹庙宇,又为这明丽的山水之梦,着了一笔古铜的底色,令其愈显久远幽深。神仙院耸立在群山围合,孤峰独峙之巅,1998年这里再现明代庙宇风采,在云雾缥渺,树木蓊郁当中,层层崇台,依山叠砌,殿宇楼堂,鳞次栉比,翠瓦丹墙,飞金流碧.......一览众山小的玉皇顶,主阁俨然,重檐九脊。清人来此曾记“逼面千峰起,回头万壑低”。凭栏俯临,峡谷曲流,形势险胜,投目纵览,峰涛如注,妫川生烟,大有我欲乘风归去,飘飘欲仙之感。峡谷深处的金刚寺,掩于南、北金刚山之间,森深壑幽,环境清丽,寺院飞檐凌空,雕甍碧瓦,栋宇巍峨,丹楹刻桷,深山藏古寺,空谷传钟声......”

百花洞

“穿越300米长的百花仙洞,就穿越了神州大地的南疆北国,四季风光;”
龙庆峡景区内有个门票仅10元的“百花洞”。船游回到岸上准备下山,这一次是在河的对面,不会再有电梯了,只能徒步下山了。这徒步的中间会路过一个自费的“百花洞”,我看门票价格不高,就买票进洞,顺着此洞步行下山一段。

这百花洞里也忒没劲了,不过倒是真凉快!快速通过此处后,还有一半儿的下山路要走。这一半的山路还有一种交通工具的选择,那就是:滑道。
滑道的价格是30元。我这人出门能不走路就懒得徒步,于是又选择了这种下山的交通方式,既省力还有些趣味性。

出了景区,我算算个人花销:门票40+电瓶车5元+船票100+百花洞10+滑道30+停车10=195元(高空缆车还是停运的状态)。
开始的时候,我还对景区40元的门票赞不绝口,现在看到口袋里又少了200大元,俺啥都不说了,毕竟,这个季节来龙庆峡有点两头够不着呀....

头像被屏蔽

感谢关注  详情 回复 发表于 2017-4-28 17:46