首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 雪季末和雪季中的对比视频及总结

季末视频:

季中论坛发帖视频:

1:搓雪小回转,通过两个对比视频来看,很明显搓雪算是稳定下来,不枉费努力,两种搓雪方法也都熟练掌握(1:从High C到Low C全程发力 看起来比较顺滑 2:Low C发力吃板压转换,视觉效果很棒,但是需要控制力比较高)。不过不论是哪种方法,觉得滑的还是不够顺滑,需要继续努力。加强拧转,保持上身稳定。

2:大回转,大回转要特地要感谢下Barkley老师,在迷茫的时候带我看见了阳光。虽然大技赛大回转拿了84分第二名但是依然觉得很菜。外板板压控制力还是差一些,上身动作要改,太紧了。另外就是左脚的外刃仍需加强。

3:卡宾小弯,点杖点的太丑了,要改,同时外板板压和拧转明显不够,陡坡滑卡宾小弯控制不住速度。

4:猫跳,之前一点不会,3月开始练习小有效果,但是太差,各种飞。仍需努力。

评分

为了Racetiger FIS也要来点赞!
感觉高神的滑行,控制力 > 飘逸感,不知道是不是照着Reilly学的,我觉得是国内最像Reilly的吧,尤其是卡宾小弯的low hip position和cross under。
肩和胯非常的稳,节奏也漂亮,第二名实至名归。

关于点杖,Reilly 身高170用100CM的杖,感觉短点的杖适合这种滑行姿态吧。

赛虎国内太少啦,心心相惜。也没照着他学,认识了Barkley之后就慢慢往那边靠了所以看着有点像了可能。不过他们几个都是我的偶像哈哈哈。我183,现在觉得用120的杖也长了,准备换110试试了。  详情 回复 发表于 2017-5-8 22:22

高手啊,而且感觉有点学院派,新西兰?  相对于开头的卡宾小弯,我更喜欢LZ在奔头上的几段搓雪小弯;大弯部分,看起来像P&R,但我感觉控制力没丢,不能算(我自己对P&R理解也还不很透彻,理论上大弯总会有一点点P&R,我区别之就是是否对雪板有控制力,还有重心位置,这两点对,即使身体不做动作骑在板上走也不算P&R);Speiss 非常震撼啊,相当有功力,如果能全落到山下脚承重,起跳就更连续了(阶段一是全山下脚,后面还有山上脚的,Speiss 不亏是最高级的练习动作)。

高手

哈哈哈带点加拿大吧。夏天也准备好好学一下。是的。。搓雪我还是比较自信的。准备换短杖试试看效果。大弯来说要努力的还有很多。上身姿态也不好。左腿外刃也弱。Speiss确实还要练习,单腿称重还没试。回头尝试下,另  详情 回复 发表于 2017-5-9 16:20
哈哈哈带点加拿大吧。夏天也准备好好学一下。是的。。搓雪我还是比较自信的。准备换短杖试试看效果。大弯来说要努力的还有很多。上身姿态也不好。左腿外刃也弱。Speiss确实还要练习,单腿称重还没试。回头尝试下,另  详情 回复 发表于 2017-5-9 16:18

,比季中帅多了!猫跳的最开始有一小段好长时间没见人影,还以为掉坑里了,挺好的视频!

谢谢~  详情 回复 发表于 2017-5-9 16:20

szx8694 发表于 2017-5-8 15:00
为了Racetiger FIS也要来点赞!
感觉高神的滑行,控制力 > 飘逸感,不知道是不是照着Reilly学的,我觉得是 ...

赛虎国内太少啦,心心相惜。也没照着他学,认识了Barkley之后就慢慢往那边靠了所以看着有点像了可能。不过他们几个都是我的偶像哈哈哈。我183,现在觉得用120的杖也长了,准备换110试试了。

都说好,我喝了,爱咋滴咋滴,忒不喜欢你的胯。还有话说回来了,你让我要学的东西,,,太多太多太多

啊。VX是什么。论坛上得少。对不上号  详情 回复 发表于 2017-5-9 16:29

喜欢楼主的小弯太漂亮了。大弯觉得控制非常好。再动态一点更牛

高总是近2年少见的突飞猛进的双板滑手,小弯近乎大成了,。
偶赶脚可以改进如下:
1.站姿
上身前倾过多,而且脊柱弯曲过多。 上身尽量和小腿平行。上身前折应该尽量靠髋关节,靠核心力量控制平衡。脊柱弯曲过多会影响这种平衡控制。
2. 重心前后移动
乔大湿说的P&R, 偶赶脚侧向和上下的移动不少,不是P&R。 但缺少重心前后的移动。
因为上述1上身前倾过多,锁死了髋关节前曲后展能制造的前后移动,不得不靠脊柱弯曲,但这又破坏了核心肌肉的平衡控制。
而且,踝关节制作的前压很少,是否压不动竞技鞋(130还是150的?)
3. 压弯雪板
沃克的板是否很硬,尤其竞技板?
整个视频很少能见压弯雪板。 一是因为雪板硬,另外是因为重心的前后移动少,
雪板的弯曲是由前到后的过程,入弯重心前冲先压弯板头,就像如下演示
Warren Smith Ski Academy - Carving - Loading The Ski_00_03_41__00_03_43.gif
雪板的选择符合靠能上图动作就能压弯的雪板

重心的前后动可以练海豚弯

海豚弯也是蘑菇的大杀器。

这两年泡在雪上时间长,进步快一些。 对。我自己也感觉上身姿态有问题。有点“驼背”。但是雪季的时候没人提到我这点。也是雪季结束回来看照片对比发现的。只能等着夏天改了。重心前后移动我现在说不好……  详情 回复 发表于 2017-5-9 16:28

上身前倾太明显,所以不好看,感觉季中视频中的滑行姿态更自然一些.

是的。夏天继续纠正姿态  详情 回复 发表于 2017-5-9 16:28

QiaoJiannan 发表于 2017-5-8 15:39
高手啊,而且感觉有点学院派,新西兰?  相对于开头的卡宾小弯,我更喜欢LZ在奔头上的几段搓雪小弯;大弯部 ...

哈哈哈带点加拿大吧。夏天也准备好好学一下。是的。。搓雪我还是比较自信的。准备换短杖试试看效果。大弯来说要努力的还有很多。上身姿态也不好。左腿外刃也弱。Speiss确实还要练习,单腿称重还没试。回头尝试下,另外就是板子太沉了

确实滑的不错,有一点可能是我比较在意的,那就是LZ腰部用的比较多,不论旋转还是内倾,腰部发力都很多。 不能说腰部发力不对(有人说上下分离点在胯,也有人说分离点在腰),如果有非常强劲的腰部肌肉,发力带点儿  详情 回复 发表于 2017-5-11 13:55