首页

APP 下载 六只脚

[探路先锋] 别以为安迪这样懂生活的女性只存在电视剧中

最近手机上简直要被《欢乐颂2》刷屏,身边的朋友也个个都在讨论这个电视剧,而我个人在第一季里已经被安迪姐姐实力圈粉!剧情应该不少人都知道,安迪的人设原本是一个孤儿,依靠自己的不懈努力,成为纽约归国的高级商业精英,投资上海投资公司CFO。她经济独立,生活独立,堪比职场女性的典范!除了爱情运势不足,简直霸占了所有女性梦寐以求的的条件!

其实这第二季刚开播的时候!LZ的内心是拒绝的!不是害怕剧情不够圆满,也不是怕痴迷于剧情无法自拔!而是害怕又不知不觉的种了一大片草原!就比如说,第二季的前两集讲述了安迪独自前往东南亚旅行!美丽的风景让我特别想辞职去东南亚转转,看看能否遇到我命中的小包总!

当然,如我这种资深旅行控,曾经有过无数次跟安迪一样“说走就走”的经历,踩过的雷也是历历在目,刻骨铭心啊!

大概两年前,LZ开启了自己第一次自驾游旅程,经历虽然坎坷,但“血淋淋”的代价让身边喜欢自驾游的朋友们受益无穷!!

这是舟山的小焦岩风景区,

第一次自驾游LZ选择了路途较近的城市——上海!出发之前想的特别简单,打算去完上海再去杭州,想着只要制定好路线,查好攻略,一定万无一失的,但是一旦真正开始就出现了很多问题,比如刚好赶上上海车展,在上海头一天晚上就订不到酒店,地方又不熟悉,开车饶了好久才找到一间环境不太好的小旅馆,没办法,只能勉强住下了。

话说上海的夜景还是挺美的!

因为实在是对地形不熟悉,我们报了市内两日游。跟着浩浩荡荡的旅行团,走马观花的把比较著名的景点逛了逛,匆匆忙忙的吃了些特色小吃,听了一路听不太懂的讲解,别提心里多憋屈了。而且本以为跟团会省事很多,然而最终并没有感觉到旅游的悠闲和放松。

于是我们决定多待一天,开车在市里面逛一逛,想要弥补前两天的不愉快。

我们本来已经查好了攻略希望能够走走停停,惬意一些。没想到早上起来,集体出现了拉肚子的状况,最终还是有许多想去的地方没去成。这说明旅行前需要做的功课是十分重要的,而且安排好吃和住更重要!真是计划不如变化快!

没办法!为了大家的安全和身体健康,我们整顿了一下,安排再休息一天去杭州。

结果路上因为地形不熟悉,上高速走错了路,在路上又耽误了半天的时间。

这一环扣一环的差错,让我们这些第一次自驾游的一行人一个头两个大。本来安排好的行程,只要稍微出现一个小小的差错,后面就会步步错,导致你接下来的行程完全错乱。

所以这血的代价跟大家分享出来,希望能够有一点帮助!下面进入安利环节!

LZ也是被驴友小伙伴安利的,一个叫做悟空租车的平台。不仅可以租车,还可以给你制定旅行路线,包揽了沿途的景点门票和吃住的一条龙服务,小伙伴试过觉得特别让人省心才推荐给我!最重要的是价格还不贵。于是我抱着试试看的态度,也在网上订了一次旅行服务。我选择了他们家新开设的西双版纳的路线,一直就觉得云南很美,很早就想去了,当然了,这次的价格更美!

这个行程是五天,其中包括景洪、勐罕镇的傣族园、勐腊还有磨憨这几个旅行地点。这条路线还要去往老挝,所以要办理老挝边境通行证,也有专门人员接待,这一系列的服务都是不用自己担心的。所有的行程也都有推荐景点、推荐美食和具体路线,安排很科学,不用自己去想应该怎么进行,只要好好享受就可以了,也没有时间限制,不像跟团那么赶。

车是丰田RAV4,5座,自动挡,第一天到西双版纳就可以取车,有专门的人员负责,所以不用担心车会有什么问题,车也很好开!当然,我的驾驶水平也是不错的!哈哈!

其实独自一人出门去玩,我最关心的还是安全、可靠的环境,毕竟我并没有一个像小包总一样那么帅的护花使者!这次住的酒店是五星级的西双版纳洲际度假酒店,很不错,很安全,也很干净。夜晚的时候感觉很宁静!虽然我很谨慎的带了旅行常带的睡袋,不过最终的住宿环境让我非常满意并没有用上!哈哈!要知道我其实是很挑剔的人!不得不说!我是真的很满意!

后面又去了傣族园,比较有特色的就是当地的泼水节,我还参加了呢,也有纯正的傣族美食,很好吃也很有意思!

总的来说,这次的定制自驾旅行,不管是从服务、线路、环境方面都是挺不错的,比我自己之前的自驾游要方便多了,不会手忙脚乱,而且这个价格我个人觉得挺合理的,用过这个之后是觉得确实方便、省心,所以我是墙裂安利给大家的! 大家一定不要觉得那些美好的东西只存在在电视剧里,其实很多时候找对途径我们自己也能做到。

看了《欢乐颂》第二季我又决定去趟昆明大理了!等我回来继续分享!

未完待续。。。持续更新!

头像被屏蔽

这样很多年轻人在一起也比较自在。

小包总??这个哥们跟我一个地方的。

楼主好厉害,第二次显然准备很充分了。

对我来说,这些珍馐美食也一定不容错过。

第一次出行肯定会遇到这样那样的问题。

吼吼,看来楼主很满意自己的西双版纳之旅。

悟空租车的平台里面有很多的旅行线路,可以安利一下。