首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 乔波夏天滑雪后,直接上mogul上粉雪上陡坡,信吗?来吗?...

一个夏天,在乔波练完后,雪季一到,直接上陡坡,直接上粉雪,直接上mogul。
这是我在乔波练习的时候,鼓励弟子们的话,不过却没有夸大其词,看看下面几个视频里面动作的比较

有几个就在乔波室内滑雪场刻苦练习了一个夏天,有其他同学几个雪季练习的效果。
green tea

conan

七喜

以下是另外几个同学去的进步的视频比较

薇薇安
乔波练习视频

第一次日本滑粉雪

薇薇安上mogul了,但没有拍个视频。

梁祎婧
乔波练习视频

第一次下mogul

时间与层次
乔波练习视频

第一次瑞士粉雪

上mogul了,但没有拍视频。

溪若
乔波练习

第一次下mogul

小孩
乔波练习
最初滑行(单板改的)

第一次阿勒泰粉雪

这是小孩自己编辑的一个进步历程

还有几个同学也是非常有成就的,但由于一时没有找到资料没有发上来。
例如:green tee,小孩,周添,黄石,阿衡,二杨,conan,加减法,金时,俊少,露西娅,轻轻,七喜,如果,经如意,五曲,暖等。

乔波滑雪的十大好处和练习的成果
http://www.yanggehuwai.cn/commun ... =718&extra=page%3D1

乔波室内滑雪的十大好处:
夏天为什么滑雪呢?凉快,运动不出汗,不受罪,又可以练技术!为什么要练技术呢?给你讲个事儿;有一哥们滑得还行,只是姿势不规范不好看,我就说算了吧别练了,能滑就行了。他说要练,游泳游狗刨也算会游泳,我还是想自由泳、蝶泳都要会,所以要练技术。
价格贵吗?夜场一百多点。作为一项每周一次的运动项目,一个月也就四百多块钱。不贵吧?
我总结了十大好处,下面我一一讲述一下夏天去室内滑雪馆的十大好处。
第一.适合练习技术动作
多数人只要会滑雪都想滑得好,那就要有练好技术,规范动作了。乔波室内滑雪馆,因为道短,坡度缓,不太好玩,所以只能闷头练习。有一种说法,觉得乔波好玩了你的技术就提高了。
技术提高了就有自信了,就更想去滑雪了,就更喜欢滑雪了。
第二.夏天的“雪季”时间长
一年四季可以滑雪,冬季雪季过后,在室内滑雪馆学习、练习,一年不间断练习下来有很多同学滑得相当不错的了。
第三.练黑活
偷偷的练习,练习的时候很多人不知道,练成了以后突然一鸣惊人,圈内人管这叫练黑活。这里就是练黑活最好的地方。那正是十月寒窗无人问,一举成名天下闻。
第四.凉快的锻炼
炎炎夏日,做什么运动都容易出汗,这里因为凉快,作为体育运动的锻炼很舒服,非常受放暑假的家长和孩子们喜欢。雪场还组织一些各种水平儿童的夏令营,经过夏令营的孩子们水平水平就不用说了,还舒服不受罪。
第五.练习道具跳台
单板和双板自由式可以练习道具,可以练习大跳台。对于基础练习,高端玩命,这里都有机会。
第六.进步快
乔波滑雪进步神速,前面有几个gif的同学,只是两个来月,就有这么可观的变化。因为雪场很小,师傅可以看到徒弟的动作,可以随时纠正不足,发扬进步。加上有一帮人一起学,一起练习,地方小,都在一起,互相看得见,可以互相促进,所以进步快。
第七.可以练习直放(冲坡)
直放很重要,练习双脚同步性的时候直放没有负担,非常容易找到同步的感觉。因为这里的雪道短,小孩可以直放,但是在万龙是不可能的,南山冲坡都会害怕的.
第八.保持雪感
到雪季不用热身。高手在乔波练习到雪季可以无痕链接。这一点不用解释了吧?每逢雪季最开始的时候都有人受伤,其中一个最重要的原因就是一夏天没滑雪,滑雪的肌肉没有用过,突然一用不好使了。你还按照当初的感觉做,控制不了了,也就可能控制不了速度、方向,造成受伤。肌肉对滑雪的记忆也要恢复很长时间才能达到雪季的水平,我记得有几年我过了一个月才回到上个雪季的感觉,冬天只有三个月,岂不是莫大的浪费?所以一夏天的滑雪虽然没有冬季好玩,虽然可能没有太大进步,但保持了雪感,保持了对滑雪肌肉的控制能力,到了雪季可以直接一很高的水平享受滑雪的乐趣了。
第九.高手的摇篮
经常有专业队夏天训练,他们在室内滑雪馆进行基本功,滑行,还有mogul的练习。也许你有幸目睹他们的风采。
第十.不耽误时间
最后谈一下大家的体会,即使一周一次,要是选择晚上去,选择夜场白天的事情不会耽误。5-9点四个小时的练习时间正好,运动了,锻炼了,玩了,乐了,还不是很累。不用当个正经事儿,白天该干啥干啥,晚上去滑雪场活动一下,又锻炼身体,又凉快,还不耽误事,是吧?

除此以外北京的很多高手都启蒙于乔波室内滑雪馆,至今还有高手夏天一直在滑雪馆练习。
可能会发现悟性强的好苗子,推荐给能带到顶尖高手行列的教练,进行顶尖项目学习和练习。
我的很多徒弟学成后参加各种比赛,取得很多好成绩,现在都成了大咖了,他们多数夏天练习过。最有说服力的非常口令和浪客剑心。还有零星,小阿紫也都是我从犁式教起的,也都成了mogul一姐。还有veve、Marina后来都夺得了南山猫跳公开赛冠军。

不出意外每周三周日夜场,压雪机修好后考虑日场。

好作业,详实记录了同学们练习技术成长过程~~加精

压雪车修了一个月了还没有修好。。。
上次去了整个是一个大冰坨,无法滑啊~
等修好了一定去求指导

赞羊哥

上次去了一次。。。感觉是不是过于短了。。。尤其双板感觉还没做动作呢就结束了

说明你还是想去玩,不是想去练。 不过我们去乔波也要几次以后才能安下心来练习。  详情 回复 发表于 2017-5-24 10:23

棒棒锤 发表于 2017-5-23 15:13
上次去了一次。。。感觉是不是过于短了。。。尤其双板感觉还没做动作呢就结束了 ...

说明你还是想去玩,不是想去练。
不过我们去乔波也要几次以后才能安下心来练习。

其实也是想去练习的~主要觉得跑那么远去了~哈哈  详情 回复 发表于 2017-5-26 16:17

孤独的牧羊人 发表于 2017-5-24 10:23
说明你还是想去玩,不是想去练。
不过我们去乔波也要几次以后才能安下心来练习。 ...

其实也是想去练习的~主要觉得跑那么远去了~哈哈

冬天滑雪场跑得不远吗?我的徒弟还有从亦庄来的  详情 回复 发表于 2017-5-30 23:02

棒棒锤 发表于 2017-5-26 16:17
其实也是想去练习的~主要觉得跑那么远去了~哈哈

冬天滑雪场跑得不远吗?我的徒弟还有从亦庄来的