首页

APP 下载 六只脚

[户外资讯] 走熬太线是个丢人的事,十大户外徒步线路是哪个蠢货定的

反正已经把人都得罪了,继续鄙视
第一先说自然保护的问题。户外人士自欺欺人没意义,公众不傻,我不说也迟早露馅,熬太线几乎是全程穿越国家级自然保护区核心区。中国的保护区面积不小,主要在新疆、西藏、青海,这三省区不适合人类生存的无人区很大。其它各省的国家级保护区本来就很小,核心区只占保护区很小比例,所以说核心区在省区面积中占比最多也就万分之几。法律上核心区的特点就是禁止一切生产和旅游活动,这么小的面积,留给稀有野生动植物也说得过去吧?让熬太线建避风木屋首先是违法,核心区内有房子都必须拆,不能给盗猎盗采旅游活动提供便利。我不是极端环保主义者,也不是死硬的守法派,我的观点很自私,也许可以偷偷进去,看看稀有野生动植物。可为熬太而熬太的人相当无聊,什么稀奇玩意儿都没看到,一路狂奔,甚至对很多人来说根本就是逃命,起码也是干扰了野生动物迁徙线路吧?很多人一路上还乱扔垃圾,各营地都是抛弃的气罐,反正人家有理由,所以也不再有人谴责了。连带走自己的垃圾下山的能力都没有,还不如登香山的呢。
第二说风景。熬太一带的自然风光和西南还是很有差距,主要是云层过高,人在云海之上的概率很低,通常就是雨雾里,户外的意义何在?你不看野生动植物,不看风景,只会一路低头看手机轨迹,碰到坏天气把命丢了,运气好回来怎么向亲友们炫耀?什么也没看到啊!就跟别人说线路危险,死得人多,自己轮盘赌赌赢人品好?要自吹身体好,可以去跑马拉松啊,爬楼梯锻炼也行,50层楼的楼梯快速上比登山对体力的要求要高,嫌不过瘾你一天上下100次,一样不需要你用大脑辨别方向,连GPS轨迹都省了。
第三说难度。其实我也知道要求建木屋的人是好心,但他们根本不是想走熬太的人,如果取消当地自然保护核心区地位,沿途建一些设施,说不定人去的人还会少点,要去的就是伪无人区啊。其实在川西、川北、滇北、西藏,随便以省道、县道作为起点终点,找熬太级或者距离更长难度更高的线路不是无穷多吗?我胡乱在地图上切了一块给你看看

西南几省区这样的地形比比皆是,一天路程里就有可以雪山、海子、草甸、溪谷、流石滩、山脊、针叶林、灌木地带,风景不比熬太强100倍?只要你愿意走下去,一个月不重复线路也出不完。不去?是嫌海拔稍高?距离太长?还是因为没有轨迹不敢走?拿十大户外徒步线路出气,完全是叶公好龙、自欺欺人!
你走过熬太回来能公开说吗?丢人!

其实就动植物类型上看,秦岭熬太一带其实和川北、甘南没什么区别,一级保护级动物都是一样的,只有极个别特有植物品种,也只有极个别人能找到

你切的那块蛋糕不是驴友的菜~

国内海拔3000米以上的山脊线多得是,但像鳌太这么平缓好走的真不多。其实走鳌太的人没有几个在乎风景与动植物的,很多人都是冲着“比登珠峰还难”去的~

评分

反正我认为走单边墙是丢人的事。鳌太毕竟不太熟悉。但我相信对一个需要跟着别人才能走的,非要自己跟人走一次,的确是丢人的事。

好像是一大帮“蠢货”选出来的。

风版有几个驴友的理论水平不低,他们的几个户外理论帖子有货!分析的有理有据,很透彻。但他们几个很少发帖,很少说话。向他们几个学习!

老海豹 发表于 2017-5-21 22:30
风版有几个驴友的理论水平不低,他们的几个户外理论帖子有货!分析的有理有据,很透彻。但他们几个很少发帖 ...

因为歪理千种真理一条,真正有意义的本来就少,越是胡搅蛮缠也越能滔滔不绝。所以你看我就只说真理。与其说歪理邪说不如发点赏心悦目的DBT大家都喜欢。

我认为要想评论什么事物,首先一点是评论者必须具备该事物的一些基本认知。如果连一血基本认知都确实,那么剩下的不过是评论者自身脑补的YY而已。照本宣科、机械类比、张冠李戴等等显而易见的逻辑的非逻辑的错误都会出现,让问题从讨论变成骂战。所以我一般一看对方不是奔着讨论来的,是奔着骂来的,就喜欢直接骂,省去讨论的环节了……想讨论先得配啊!你说你一个小学没毕业的文盲非得和人家讨论学术,人家能让你听懂的除了脏话还有什么啊

转帖;鳌太是平民屌丝版的珠峰吗?

转自:搜狐体育

链接网址:http://sports.sohu.com/20161016/n470410717.shtml

众所周知,登珠峰是件很难的事情,哪怕跟着商业队伍,付得起几十万,也得先花很多时间训练自己的身体。但即便这样,去的人还是络绎不绝,死在上面的人也是络绎不绝,为什么?
  世界第一海拔啊,自豪啊,光荣啊,NB啊,人类的征服欲啊!证明我登山技术高超啊!上了它就等于上了全世界啊!
  没钱,没技术又很业余的普通老百姓,也是人啊,也有征服欲啊。怎么办?那就上鳌太!
  第一,知名度高,打开8624全是鳌太的各种话题
  第二,难度大也经常死人
  第三,一样有几个疯子在不断刷榜,就像那些无氧登珠峰的人一样
  最主要是便宜,又不要几天,谁都花的起那个钱和精力。
  于是鳌太变成了一个黄金话题,变成了屌丝版珠峰。这无疑又影响了更多人对他的好奇。

1、鳌太自身壮丽的风光。
  第四纪冰川遗留的大面积石海,形成鳌太特有的风光,豪迈苍凉。端午前后的高山杜鹃,以及夏季的山花异草,则增加了一份妖娆。
  而这并不足够,越来越多的驴友,爱上的却是鳌太的风雪。
  不爱夏花,但爱风雪,是一种英雄情怀。

2、国内十大徒步线路的噱头。
  驴友多有一颗坚韧不拔的心和拼搏向前的精神,作为国内十大徒步线路之一,鳌太穿越的难度和强度屈指可数。成功穿越鳌太,逐渐成为近年来户外徒步的方向标,甚至是强驴的标杆。

3、便捷的地理优势和低门槛。
  鳌太线路位于陕西西安和宝鸡境内,交通便捷,甚至可以说这是一条中国内地唯一的高海拔长线徒步线路。而且无需高山协作技术装备,一双解放鞋甚至就可以穿出鳌太。
  而且随着越来越多的驴友涌入鳌太,路线也日趋成熟。
  费用低廉,门槛低,成为鳌太穿越活动如火如荼的重要原因。

4、驴友追求新奇的心理和探险的精神。
  大凡越是艰难的线路越能聚焦勇敢者的目光,而各种山难似乎不但阻挡不了探险者的脚步,反倒增添了刺激,让诸多不服输的心跃跃欲试。
  另外媒体不失时机的炒作,也会火上浇油。

5、作为华夏文明龙脉的特殊地位.
  秦岭,中国南北气候地理南北分界线,中华文明的发源地,深深的吸引着每一位中华大地的热血儿女。

我也得罪人了,楼主