首页

APP 下载 六只脚

楼主: 随风随性

[聊聊] 游客罕至的“云瀑沟”,清静好玩

路上一个其他游客也没有遇到,我随时可以坐在路边树下的凉椅上休息吃点东西喝口水。相比那些人头攒动摩肩接踵的景区来讲,这里安静的有点不适应。不过我在兴奋之余想拍张照片发朋友圈嘚瑟一下时,发现我所在的那个地方没有网络信号!
意识到手机没有信号这个情况时,我行走的时候就加了小心--毕竟我身边没有别人没有同伴。

沿途的几个人造景点

这个景区“人丁不旺”,相对清冷,不过躺椅,栈道,公共卫生间以及沿途的垃圾桶等等一样也不少。尤其到后来当我得知这个景区是私人投资上千万建的,感觉更是不易,照这个客流还不得赔死?

铁梯

在我行进过程中,遇到两处人工搭建的铁梯。比较陡,不过有扶手倒也不觉得害怕,也增加了野趣。第一处铁梯处没有什么纠结的,攀上去后直接沿着道路走;
而第二处铁梯上去后,出现了一个岔路口:两边都有栈道,中间任何提示都没有。我纠结了一阵,挑路况好的右侧前行,因为右侧有明显新建的台阶,应该是“正路”“主路”?(其实左边的路看起来也是供游客行走的)

上两图是第一处铁梯;下面是第二处铁梯:

下图是攀上第二处铁梯后的岔路口:

左边的路是下图这样的:应该也是正经栈道

右边的路是下图这样的:

我看右边的路更像登顶之路,只好选择了右边。没盘过几个小弯儿,就看到了远处的小亭子尖儿!终于看见小亭子,我的精神头一下就上来了!上吧

剩下的路我一点没觉得累,好像不费吹灰之力就上去了。这时我想起了曹操的“望梅止渴”的典故,感觉这会儿看见了目的地比任何事情都鼓劲儿。