首页

APP 下载 六只脚

[游记] 南太行穿越驴行记----感受悬崖上的震撼

激发潜能,挑战极限,战胜自我
南太行穿越驴行记
感受悬崖上的震撼
此次活动,也许是我人生中最精彩的一幕,必须深深牢记,特写此游记,留给今后慢慢咀嚼,细细品味
为了自己的身体能在充满负氧离子的山里滋养自己肺脏,缓解50多年哮喘的老病。2年前的此时,开始参加了户外活动,由当初的探头者,几次活动下来,逐步成了户外参与者,也就是弱驴吧。跟着老驴转过京津周边的休闲级别的驴道吧。近期,看见朋友微信圈里发了一端午节期间的3日户外,没加思索的报了名。
事后领队发来微信,让我加强体能锻炼,让我才开始认真阅读线路,心惊胆颤的看了几个游记。三天车不跟行,连续穿越,一天近20公里穿行,一千多米爬升和下落,尤其是不到一米宽的道边就是悬崖,有的地方还需弯腰前行,一不留神掉下........,还有晚上入驻山里的村庄农家院,中途的衣食自己也要跟随,没有回旋余地。
不能回头,不能掉队,我行吗?
   自己五十有五了,每年6月到8月都会喘的厉害,心理开始嘀咕了,跟领队和朋友说了活话,看自己身体情况,实际就是可能变卦,但领队和朋友们的鼓励一直坚持,这段时间,自己的身体还可以,自己试探着闯一把吧。
  试着闯,这话也不能随便说的,没有长期吃苦耐劳的意志,没有两年户外活动经验,没有每日坚持3公里的快步行走的基础,一般人可别拿自己的生命冒这个险。

介系去哪?     -中原南太行。
嘛地儿?       -河南山西界。
离家远吗?      -600多公里
怎么去呀?     -旅游大巴车
开多长时间?   -9个多小时
那有嘛看的?    -到哪都是山
有劲嘛?        -往下接着看
我能去吗?      -自个掂量办

这里是马武寨的农家吧,看着眼熟哈  发表于 2017-7-1 18:08
这里是马武寨的农家吧,看着眼熟哈  发表于 2017-7-1 18:08

过了“一线天”就进入抱犊沟,也意味着后面的路没有太险的。因此,我们沿抱犊沟左侧山腰上的小路,尽情观赏着山谷里的景色。
中午12点,路过“七仙潭”,也有叫“七星潭”,堪称世外桃源。当地人称七仙潭为整个太行山脉最美的地方,驴友们称之为密境------意为此地景色窒人,却少人问津。七仙潭是瀑布潭,传说是天上的七仙女下凡沐浴的地方,所以叫七仙潭。现在能看到的,只有四个,自五个以上,就再也没有人看到了。
   七仙潭区域,只有驴友才能看到,我庆幸能看到溪水潺潺,瀑布成群,潭水幽幽,青峰滴翠。置身其中,流连忘返。
我们在此停留,简单吃点东西,大部分人放下行李,围着潭边的大块石地一层层向上,有多处溪水下流,伸手可触,张嘴可饮,清凉爽口,我走了一小段,没有跟随大伙,因为他们马上还要返回,独自一留下,在广阔的山野中难得的大片石地席地盘腿而坐,俩手依膝张开,做出坐禅像,闭目养神,静等七仙女下凡。此时,晴空万里,阳光普照,耳听溪水流声和树林的鸟声,周边空无一人,那境界,梦中难寻,人间难觅。

图上这个不是七星潭哦  发表于 2017-7-1 18:09

半个多小时的停留,照相。3点开始离开,后面基本没有难度了,都是围在崖边的丛林茂密的小道上行走,没有阳光,格外清凉,道路曲曲折折,顺山而行,前后十米就看不见人了,我的身后只有收队了。老觉得是自己在深山中独行,别有一番意境,此时自己的脚好像没有了鞋底,步步脚底感觉磨破般疼痛。而腿好像装了马达,停不下来了,形成机械性的行走,赶上前面队伍,路上看大伙休息,我也不想停息,怕是停了就走不动了,简直就是2个小时的急行军,由在收队前面变成了领队后面,下午5点多,头一批走上了八里沟景区的道路。知道已解近终点,走在水泥的景区路上,意识上的放松和路面的硬度,我的腿可真是迈不动了。
这次住宿的是位于景区内部的半山腰,景区通往住宿的路上,看见了一个可能是中国最短的“玻璃栈道桥”,也是架在两大块相邻的山石夹缝、一线天的顶端,也就六块玻璃砖吧,只有两块还算透明,其它成了磨砂的了,看到底下的深渊,相聚太近,光线黑,也没有什么刺激的,走过小桥是断臂山崖上的一小块平台,环绕四周能看见收费的观光电梯和新建绝壁天梯及部分八里沟景区。
近6点,完成一天的行走。农家院叫崖上人家,崖下是红石河景区,有些流水,是这个景区对我们来说,一个足球场大吧,就像个微缩景观,这我们这个崖也就五六米高,气势和我们深山见过的差的远了,房子应该是承包的吧,大都是驴友住宿,两栋小二楼,楼下是标间带卫生间,楼上是普间,环境还可以。
晚上我自掏腰包给大家买了两瓶白酒解乏,也庆幸自己两天能顺利的度过,感谢大家的鼎力相助。
本日穿行约25公里,用时10个多小时。

楼主好样的,赞  发表于 2017-7-1 18:11

无限风光在险途!

应该还有很多漂亮照片吧?!楼主多发些

这条线是南太行经典驴线,风景绝佳,走过这条线,身不由己爱上驴行