首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] 3雪季了 想进阶换装备 真心恳请大师门精心赐教

先给大家汇报下个人情况吧 呵呵:

身高169 体重67kg 脚比较小39的。

已经滑过3个雪季,第1个雪季较少,从第2雪季开始较多(没雪季20-30次,每次都在6小时以上的滑行时间)

一直自学联系过一些粗浅的基本功,上下身分离、反弓还凑合吧,平行式在第2个雪季基本就开始走刃了,外腿承重没问题,常练习单脚、标枪、轮滑弯,目前单脚能在普通中级道走刃,内外刃都可以,但是外刃还比较初级时不时会摔。

目前北京的雪场,除了军都山7号高级道没去过,其他的基本都能正常刻滑走刃。万龙的道也能滑,不过陡点儿的会感觉快得有点儿吃力大腿累,万龙大奔头能慢点儿下来。  目前大回转比较熟练正在联系小回转 小回转刚摸着些儿感觉的阶段。

自己的装备是在第2个雪季入手的,目前装备:
雪板:Dynastar Speed8 124/70/104 标准半径:12米,我的板长156 这板子在练小回转的时候 在陡一些的道上感觉比较活 经常能把身体带得晃不稳。
雪鞋:LANG60-70硬度鞋,调到70用,鞋底码子写的是:25.5,穿几次后有点松,垫了个很普通的也不厚的鞋垫以后宽度的大小合适了长度貌似还有点点余量呵呵。

想把雪板和雪鞋都换一下,换成比较适合自己目前情况的,比较喜欢这项运动,所以请大师们多多指导下,看下一步应该如何联系进步和提高?也请前辈们一并看看应该换哪几款的装备比较合适,还有鞋的硬度怎么选。

我自己的想法是:
雪板:能对我现在小回转练习有帮助,又能兼顾自己玩畅滑大回转的,和自己目前水平适合的,最好能多用个一两年更好。
雪鞋:什么牌子的比较合适,还有硬度这些。

真心多谢了。。。

不是高手。
身高168,体重63kg,脚24.5cm,咱俩比较有可比性。
你现在整套东西比较初级,换了装备肯定要经过一段适应,做好心理准备。
你的鞋号明显大了,建议24.5试试。

换硬板子速度会快很多,走刃速度会飞涨,之前的节奏全部要提高。
换硬鞋子会敢于加速,敢于下压,速度绝对值也会提高很多。

我比较喜欢长板子,小弯板165,雪道板170,大小弯都能滑。
鞋是head raptor 120,我的体重已经感觉够硬了。

看你的要求,板子可能有两个选择:
160-165民用竞技小弯,比如head isl,不要太硬了,否则太快太累,也不利于搓雪。
至于是160还是165,160小弯更好入门点,165大弯兼顾更好一些,要看个人习惯,不过基本都可以适应。

165左右的雪道板,比如fishcer RC4 curv dtx,Speed zone 12 ti等,不要太宽,否则不利于节奏提高。

民用竞技更硬更稳更快,但滑着会累一些;雪道板稍微软稍微宽一点点,整体节奏也会慢一点,舒服一些。

看你的目标、习惯,还有多在北京还是在崇礼。

多谢指点哈 板子165太长了吧 我看板长不是最好为身高减去10到20cm嘛 160的再高我怕不好驾驭啊 而且速度太快,现在这雪道人都不少啊呵呵。  详情 回复 发表于 2017-6-14 20:31

鞋子太软了,一般滑个2~3年的男生,鞋子硬度都要从100起,激进点儿的最多可以到130,再硬意义不大。推荐用硬度100的鞋,品牌不限,以舒适性要求为主。

板子如果从Dynastar里选,我推荐它的Speed Omeglass Ti系列,跟你现在的板子类型接近,滑起来速度杠杠的。

多谢大师指点 经常拜读大作呢。 Speed Omeglass Ti这块板子,具体特点能否帮助描述下? 或者还有没有其他板子好推荐的? 100硬度的鞋啊? 我去 会不会很难受啊哈哈  详情 回复 发表于 2017-6-14 20:32

你现在阶段,换装备的话。个人建议,鞋子硬度100一定要多试几个牌子一定要合脚,板子先选全地域板,板长与身高相等,硬度中等偏硬(各品牌这样的板子很多)。这样对练技术有好处。

多谢。 没有详细研究过板子的类型,全地域板是哪种? 能否推荐几款? 板长不是一般要比身高短个10cm左右嘛,同身高的话 会不会不好驾驭啊  详情 回复 发表于 2017-6-14 20:34

我当初从初级板换上中高级板和鞋之后,感觉就像换了个运动(当然是因为技术完全不标准)。二楼回答很好,最高上165的SL板,最多民用休闲竞技,FIS板要求过高不要买。雪道板155-165都没什么问题,中高级偏硬,板腰小于80最好,对技术提高最有帮助。

鞋的话100到120都没问题,需要适应,但是长远来讲肯定是有好处的。要追求完美贴合脚型,多试几双。鞋合不合脚对技术的影响是决定性的。

多谢指点。 关于板子能否推荐几款适合选择下的? 我看过一些板子的介绍文章 还是比较云里雾里,当初第一块板子就是随便入的呵呵。  详情 回复 发表于 2017-6-14 20:36

volkl code speedwall s uvo 159cm,dalbello avanti 120 24.5MP。

多谢指点啊, 这类板子 北京磁器口能买到嘛? 或者到哪里买比较靠谱呢?  详情 回复 发表于 2017-6-14 20:38
我现在在用Racetiger SL SW UVO 165cm,这板子太硬了,不亚于一些FIS。。。 请问code顶级会软一些吗?太爱volkl了,但是国内几乎没有试滑的机会啊  详情 回复 发表于 2017-6-14 08:49

weijys 发表于 2017-6-14 06:40
volkl code speedwall s uvo 159cm,dalbello avanti 120 24.5MP。

我现在在用Racetiger SL SW UVO 165cm,这板子太硬了,不亚于一些FIS。。。
请问code顶级会软一些吗?太爱volkl了,但是国内几乎没有试滑的机会啊

软硬还是得亲自体会。试滑组织过,但没拿出code试滑板,比较遗憾。看你的头像,蹦得不是挺嗨嘛 哈哈  详情 回复 发表于 2017-6-14 14:23

szx8694 发表于 2017-6-14 08:49
我现在在用Racetiger SL SW UVO 165cm,这板子太硬了,不亚于一些FIS。。。
请问code顶级会软一些吗?太 ...

软硬还是得亲自体会。试滑组织过,但没拿出code试滑板,比较遗憾。看你的头像,蹦得不是挺嗨嘛 哈哈

szx8694 发表于 2017-6-13 11:41
不是高手。
身高168,体重63kg,脚24.5cm,咱俩比较有可比性。
你现在整套东西比较初级,换了装备肯定要经 ...

多谢指点哈

板子165太长了吧  我看板长不是最好为身高减去10到20cm嘛 160的再高我怕不好驾驭啊 而且速度太快,现在这雪道人都不少啊呵呵。

大家意见都差不多,鞋100以上,板子民用竞技,或者比较窄的雪道板。长度160-165之间。 想进阶,这些装备是重要保障。 鞋的问题,我觉得硬度与舒适性关系不是太大,宽窄、脚面高低等合脚问题才是关键。 所以选对鞋的  详情 回复 发表于 2017-6-16 10:20

QiaoJiannan 发表于 2017-6-13 12:09
鞋子太软了,一般滑个2~3年的男生,鞋子硬度都要从100起,激进点儿的最多可以到130,再硬意义不大。推荐用 ...

多谢大师指点 经常拜读大作呢。

Speed Omeglass Ti这块板子,具体特点能否帮助描述下?  或者还有没有其他板子好推荐的?

100硬度的鞋啊? 我去 会不会很难受啊哈哈

100完全没感觉,110~120其实也比较舒适,130以上的比较痛苦,因为,都是竞技款! 我滑过Omeglass不含Ti的板子,感觉相当的不错,属于民用道内板次顶级。速度相当快,力量反馈很直接。至于其它板子推荐,板子之间不  详情 回复 发表于 2017-6-15 07:43