首页

APP 下载 六只脚

楼主: 老特

[户外轶事] 我为什么不跑马拉松

我还是我,不快不慢

深思。
跑步为了健康,不跑步为了什么?千年的王八万年乌龟,不跑步也可能长寿,然是否一定健康?跑步能使人健康,若是拿运动员来举例,那也无话可说,是的,运动员少有长寿和健康的,好像国家运动员退役后,是二级残疾人待遇,那是因为为了名誉和生活而过度训练所致,已对身体产生了不可自身修复的伤害。大众马拉松比赛,也有百岁以上选手完成,百岁不知算长寿吗?可能会有人质疑,那是少数,但大众马拉松运动开展,才多长时间?
总之,为了证明一个观点的正确,会N条理由的,证明不正确的?也会有N条理由,常常会让人云里雾里,非常混乱。个人愚见:适度量力,循序渐进。

我练过万米和半马。万米成绩45分。半马成绩一个半小时。已经极限了。再也上不去了。跑步我没啥天赋。也就这样了。后来不练了!

半马一个半小时已经很厉害了。  详情 回复 发表于 2017-6-13 04:18

适度运动有益健康,运动过量有害健康,这是肯定的。但人们进行运动又往往并非从健康出发,有多种目的。我认为只要能找到乐趣就没什么问题,哪怕健康会付出一定代价。就像有人户外遇难,别人没资格呆在屋里嘲笑指责他们。这其中没什么高下之分,更扯不上人生境界。阿甘跑步是因为他想跑,后来停下来是因为他不想跑了,并不在乎别人怎么说。

生命苦短,活出精彩,就人生无憾,选择因人而异。

世事难料。 女子患癌症列遗愿清单 康复后圆梦那刻坠马身亡|遗愿|身亡_新浪新闻 http://news.sina.com.cn/s/2014-08-04/105030626670.shtml @西域老狐  详情 回复 发表于 2017-6-13 07:33

美女都米貂蝉长滴帅~~~偶不去跑马拉松~~~偶去跑香山松~~~

hsuhsu0812 发表于 2017-6-12 15:57
生命苦短,活出精彩,就人生无憾,选择因人而异。

评判的标准在于明白自己的目标,方法与目标的一致性。  详情 回复 发表于 2017-6-13 07:28

2186 发表于 2017-6-12 15:33
适度运动有益健康,运动过量有害健康,这是肯定的。但人们进行运动又往往并非从健康出发,有多种目的。我认 ...

老特 发表于 2017-6-12 14:53
我练过万米和半马。万米成绩45分。半马成绩一个半小时。已经极限了。再也上不去了。跑步我没啥天赋。也就这 ...

半马一个半小时已经很厉害了。

石山 发表于 2017-6-12 12:22
很多人跑着跑着,目的就混乱了。原本是奔着健康去的,后来就变成跟极限较劲了。极限者,生命的边界也。 ...

这就跟赚钱一样,本来赚钱是为了过好日子,结果最后赚钱赚疯了,赚钱成了目的,把自己累死。

求来生有好日子过,呵呵~~  详情 回复 发表于 2017-6-13 07:20