首页

楼主: 扬帆去远航

[路书游记] 2017年第七次进藏自驾之旅(藏南边境行,不断上传照片)

文字和照片正在撰写和整理,先发点照片(九)

印度网友:中国055下水没事 印护卫舰却翻船
据新华社报道,中国海军下水了一艘亚洲最大的新型国产驱逐舰,叫055。该艘排水量1多万吨的战舰,6月28日在上海江南造船厂下水的,是中国解放军海军第一艘新一代驱逐舰。055万吨驱逐舰完全是中国自主研制的,先后突破了大型舰艇总体设计、信息集成、总装建造等一系列关键技术,装有多款先进导弹,意味着我国驱逐舰发展迈上了一个新的台阶,整体水平也提升到一个新高度,对打造“蓝水海军”意义非凡。亚洲最大的军舰中国055驱逐舰下水,看印度网友的心里真不是个滋味,纷纷出来评论:1、印度网友:中国和“海军大国印度”竞争?非常搞笑!中国制造!哈哈!用的钢铁是印度供应铁矿石提炼出来的。如果仍然是中国造,该用的形容词就是“无用”的。【中国什么东西都你印度的,你咋这么牛呢】2、印度网友:印度是海军大国?靠买,靠租,靠乞讨过时的玩具,就能让印度成为海军大国?印度应当提高国防开支了。【虽然不好承认,但却是事实】3、印度网友:中国很强大!中国大型军舰下水,不会倾覆,不会出现舰上人员伤亡的情况,哪像印度的布拉马普特拉级导弹护卫舰,在海军造船厂卸船时翻倒,事故造成两人死亡,15人受伤。这样跟中国一比差得太远了。【能认清现实,还有救】更多科技新闻内容,请登陆哈尔滨鑫时空科技xskup.com官网和微信公众号,专业为您制做公司展厅,动画视频,VR视频,请来哈尔滨鑫时空。045186786996

文字和照片正在撰写和整理,先发点照片(十)

七次进藏,点赞,顶帖

谢谢分享顶帖  详情 回复 发表于 2017-7-7 16:40

这次西藏自驾我在网上发了帖子,有六七辆车要求同行,也有两三个网友想搭我的车同行,最后确定四辆车同行,大家加了微信群,分散出发在路上会合;在网上早就认识的车友天津东搭我车同行。

出发前,我做了车辆保养,为长途旅行做准备。

自驾行程

D1:5月1日:北京—太原—西安—户县(G4-G20-G5),1207公里,住宿户县县城;

6:30我开车接上昨天到北京的天津车友天津东,开车上五环向西去高速,原想走G5,导航设计的路线是走G4,就走G4了。8:25我们在望都服务区停车休息。

看看我的车上全套救援设备,双备胎,防滑链,全套露营装备和两个人的行李把车装的满满的。

IMG_20170501_082525_副本.jpg IMG_20170501_082403_副本.jpg

在石家庄绕城高速上,导航引导走了一条车不多,但我没走过的路线,原计划在太原之前转S60直插太原南,结果这条路陌生,见到路标犹豫了,结果不但没有避开太原,还上了太原北的绕城高速,12:10我们在太原服务区停车吃饭,35元随便吃,刀削面做得不怎么样;

我们走太原北的绕城高速,转到西南角才上了G5。
一边走一边聊天(不容易犯困),由于与天津东聊得起劲,没注意油料消耗,17:10我突然感觉车动力衰减厉害,只能减档,一看油表——油表灯亮了,糟糕!没油了,这真是老司机犯了极低级错误,当时地处运城路段,正好路边有路政的救援电话,打电话过去,我说:我在G5去西安方向xxx公路处,车没油了,能不能救援或送油,接线员说:我给你个电话,你跟他们说。我又打了个电话,报告了我的位置,车型,汽车没油了,能否提供送油服务。路政爽快地答应送油来。期间有警车过来查看,说不能在应急车道里停车,我说车没油了,已经打电话叫救援。他查看了我说的路政电话号码,走了。25分钟后,一辆路政的巡逻车到了,路政人员拿了一个塑料桶和塑料管给我的车加油,我连连感谢,他们收取了50元有钱,走了。真是好人耶!运城段路政人员还有为过路车提供免费送油的温馨服务,太令人感动了。

{加油}{加油}

谢谢分享顶帖  详情 回复 发表于 2017-7-8 13:41

燕凯 发表于 2017-7-5 22:12
七次进藏,点赞,顶帖

谢谢分享顶帖