首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] 滑雪头盔的选择

30绿点
喜欢上两款 ,两个头盔的艰难选择  1,Giro  Combyn     2,POC Receptor Backcountry   麻烦给点建议 跪谢啦!  
个人比较喜欢POC  感觉Giro 过于简洁  总之麻烦各位前辈出主意了!

两者不是一个级别的,实在没什么可比性。两款我都有。
Giro Combyn是低端头盔,国内定价1280,,软盔,通风 头围不可调,适合中低强度的滑雪运动,特别适合公园等玩法,比较耐用,毕竟小碰撞能够回弹回来。
POC Receptor BC是旗舰级头盔,国内定价3000的水平,获奖的Receptor+双层通风壳体,获得专利的VDSAP系统,还有芳纶护盾,顶级防护水平;配备MIPS和Recco,通风 头围不可调。POC是顶级的防护装备提供商,FIS比赛里面出镜率很高,是大小回转比赛 极限自由式滑雪等常客。
两者重量相近,都是通风 头围不可调,但防护性能相差很大,不是一个级别的较量,更别提外观了呵呵。如果预算足够,上POC不会后悔,但是要注意使用场合,一般雪友用这个级别的头盔真的有些过剩了。
如果追求更高性能,还可以考虑Sweet Protection的Grimnir Team Edition,全碳纤维的,获得16-17 Ski Magazine年度最佳装备奖,怪兽级头盔,这个头盔我也有哈哈

哈哈 谢谢 我就是怕POC 夹头哈哈 就是装备控!  详情 回复 发表于 2017-6-27 17:42

评分

辣椒炒肉丝 发表于 2017-6-27 17:10
两者不是一个级别的,实在没什么可比性。两款我都有。
Giro Combyn是低端头盔,国内定价1280,,软盔,通风  ...

哈哈 谢谢 我就是怕POC 夹头哈哈 就是装备控!

来个评分啊

POC 头盔的会不会夹头啊 兄弟  详情 回复 发表于 2017-6-28 17:55
POC 的会不会夹头啊 兄弟  详情 回复 发表于 2017-6-28 17:55

评分

POC 的会不会夹头啊 兄弟

夹头的原因是亚洲人和欧美人头型不同,亚洲人头型更圆,因此佩戴欧美头型的头盔一般都要佩戴大一个尺码的头盔,简单套用头盔尺码会造成夹头,佩戴大一个尺码的一般就没问题了。POC最大的尺码是XL或者XL-XXL,对应一  详情 回复 发表于 2017-6-28 20:29

POC 头盔的会不会夹头啊 兄弟

shangjun0325 发表于 2017-6-28 17:55
POC 的会不会夹头啊 兄弟

夹头的原因是亚洲人和欧美人头型不同,亚洲人头型更圆,因此佩戴欧美头型的头盔一般都要佩戴大一个尺码的头盔,简单套用头盔尺码会造成夹头,佩戴大一个尺码的一般就没问题了。POC最大的尺码是XL或者XL-XXL,对应一般是59-62,一般来说对应国内不超过58的头围。如果你头围大于58,那基本上就戴不了POC的头盔了

评分

已购,正合适!谢谢给我的建议