首页

APP 下载 六只脚

[游记] 遇见便倾心—梅里之行

我想去旅行,一个人背包,一个人旅行,一个人目睹沿途的风景,拿着相机,拍下沿途上的风景,记录沿途的心情。
一个背包,几本书,所有喜欢的歌,一张单程车票,一颗潇洒的心。

日照金山,当我醒来打开酒店窗帘,映入眼帘的就是这样的景色,昨晚阿平就告诉我,早上自行观看日照金山,殊不知这就是我这次旅途中最值得观看的景色,往下一看,这边一些当地人正在朝拜,其实我心有不解,我不懂他们朝拜的意义是什么?也不明白他们为何朝拜?可是我却不想打破这份虔诚的心。
本不想参加旅行团,可是又不得不参加旅行团,在网上各种找攻略找旅行社,在网上找了一家当地不错的旅行社,越野者,我也不懂他们老板为啥把名字叫越野者,当时想着到了当地一定要问他们老板,为啥叫越野者。
带着疑问我打了个飞的到了丽江,到了丽江才知道,网上所谓丽江的信息跟我心里的所想完全的落差好吗?落差不是说丽江有多不完美,是完美到你窒息。不多说,送上图片。
每个人心中,都会有一个古镇情怀,流水江南,烟笼人家。
不加滤镜也依然是完美。有人说好,有人说坏,可丽江还是丽江。
丽江的客栈多的你数不清,毕竟我是一个小仙女,我老早就找好了一家比较高逼格的客栈,高跟鞋踏上这青石板,路之难走让我脚磨起来泡,深深的仇恨让客栈小哥给我拉行李,一直在埋怨丽江的青石板,后来客栈小哥告诉我这青石板经过了百年之久,顿时心里想着要不我把这青石板偷回去一块收藏长久,毕竟也只是想想,还不如找个丽江小哥哥就安顿在这座小城。
说完是不是该放图片了?不还意思,忘了拍。给你们一张拉市海照片自行观赏。
第二天起了一个大早踏上越野者的车,找了个靠窗的位置打算睡个回笼觉,结果一个男人让我再也睡不着,怎么说呢?第一眼,阿西吧,我是造了什么孽让我遇见这个丑丑的导游?开始行程导游自我介绍,“我是越野者最帅的领队阿平”噗!真是说得出口,更是对这个越野者老板深深的仇恨心理。
到了虎跳峡,引入眼帘的是无尽的浑水,浑水,浑水,送图看我说的准确不。
阿平在车上就告诉我们说虎跳峡的名字是因为在上游的金沙江入口,有一巨石横卧江心,激流从仅有的30米宽的巨石两侧穿流而过涛声震天,白浪翻滚,传说猛虎靠江心巨石跃上对岸,故名虎跳峡。这只老虎也是厉害了,不知武松是否能制伏?
过了这个“虎跳崖”我们就到了彝族村观景台,这边有卖好吃的耶,赶紧烤点牛肉串,吃个玉米,啊,生活本该如此。
继续车程我们来到了香格里拉,在这个季节花开正茂,各种不知名的花多映入眼帘。阿平说这个季节是香格里拉最美的季节,开着的黄色的花朵叫狼毒花,原来这就是狼毒花。下车去拍照。
上车后我就听着阿平唱歌,一首不知名的纳西族歌曲,一句没听懂,噜啦噜啦的,但是我开始慢慢对这个“越野者最帅的领队”产生了莫名的一丝好感。
经过香格里拉我们吃完午餐经过了有一会,我们到了依拉草原纳帕海,阿平告诉我,依拉草原属于季节性湖泊,在普达措里也是有的,这个季节是高原,雨季就是湖泊了,所以它叫依拉草原纳帕海。原来如此,心里莫想那为啥越野者叫越野者,难道不是因为只有越野车,可我坐的不是越野车啊。
紧接着我们就上车去到了我觉得整个行程中我最喜欢也是最难受的景点,白马雪山垭口。
我其实不太懂这边人的名字习惯,但是我也很喜欢这边的经幡以及玛尼堆。
为什么说我最喜欢的是这个景点?因为这里充斥着无数的经幡以及玛尼堆,这是我一直最想看到的,最难受是因为这边海拔4292,耳鸣 头痛让我整个人都是萎靡不振的,在这个垭口还有一片无尽的花海,虽然我是没看见的因为花只有拿了散散落落的几朵,听说是我错过了这个花季,我眼看着雪山,可是我不知道这是啥雪山,貌似阿平是告诉我了,但是我一直还是没想起来。送图。。。。
阿平看我不舒服给了我氧气,我坚持不吸,我想适应这样的环境,因为我后期还打算去西藏呢,现在吸氧那我估计就去不了西藏了,后来阿平从包里给我拿了几个棒棒糖,他说这个本来是为了勾搭小美女用的,没想到用我身上了,我白了他一眼,心想毕竟我也是小仙女好吗?为了舒服些,我们也是在垭口逗留的时间不长,也就十来分钟就去飞来寺的明珠拉卡酒店入住了,想不通为啥叫明珠拉卡?这个明珠拉卡在藏族话是啥意思?(我真是一路上很纠结名字的小仙女,比如越野者为啥叫越野者?嚯嚯嚯嚯嚯!!)
在酒店就直接可以看到梅里雪山,喝上一壶茶水,再来一盘瓜子,享受梅里雪山的豪气,觉得生活本该这般。
慢慢的进入黄昏,待我洗好澡阿平跟我发了一个微信说带我去喝酒。因为这个行程全程餐费都是AA,我也吃腻了,跟着阿平去开荤,结果!!还是在酒店,只是从餐厅改为房间,我看到他们谈笑人生,不经意想到年少与朋友一起的时候,活的这般轻松自在。阿平讲着他怎么进入越野者,交到了多少朋友,谈笑自己为何不继续读书,为何不找一份轻松的工作而宁愿天天带团这般辛苦,月色越来越发黑暗,我也回到自己房间想着自己的往事,如果我的决心够,那么我会长待在丽江这座小城,享受男耕女织的生活。可我还是狠不下这颗心。
第一天行程就这样END。
一人我饮酒醉,醉把佳人成双对。起个大早等待日照金山,我跟团友一起看这个日照金山,如开头,梅里雪山的日照金山就是那么几分钟,从开始到结束不禁让我想到一个广告词“开始了吗?已经结束了”(傲娇脸)日照金山就如昙花一现“我叹息它,我也羡慕它,因为它是辉煌的来,辉煌的去”人们常用昙花一现来形容稀有的事物和显赫一时的人物出现不久消逝,殊不知人如昙花。
看完日照金山,跟团友感慨万千,感慨的我都饿了,回到酒店吃早饭。接着在车上补了一觉后就到了澜沧江大峡谷。我去上了一个风景厕所,眼观月亮湾风景,简直没shui了。
正在拍这张照片的时候阿平问我这个像不像一个大包子。。。包子?这么美的景点只有你觉得像包子好吗?是,的确像!!!完全被这个“越野者最帅的男人”洗脑了。。。
阿平镇楼。
不要看人,看景色,后面就是明永冰川。算了,还是送图吧,看到阿平我对越野者老板的仇恨心理又加强了。可是看到这么美丽的冰川,我不禁感叹这种美丽,还可以延续多久,是否,十几年之后,我们只能在照片中觅到它。
我对明永冰川恋恋不舍,可还是得走了,过了奔子栏吃过午饭,返回到香格里拉,正好可以逛下世界上最大的转经筒,听说是入了吉尼斯世界纪录的,正好好好感受下。约上阿平匍匐前进,一开始的气势输在了去往转经筒的石梯上,等我到了转经筒只有一句话那就是弥足珍贵。
我们一路上兴致勃勃地参观,当夕阳西下时,才恋恋不舍地离开。
第二天END。
第三天也是我行程中最为享受的一天,早上醒来吃过早餐,就是我最想去的景点普达措,对,我是谢娜的脑残粉,她在这结的婚,所以我一直都想着追逐她的足迹来一次普达措。普达措里有三大景点(蜀都湖,碧塔海,迷离唐亚高山牧场)话不多说,送上图片。
从普达措出来,饿的不要不要的,普达措进口旁就有很多小吃,买上几串牛肉串走到门口对着垃圾桶开始一顿狂吃,旁边的小黑猪目不转睛看着我,我也看这样它继续吃,吃完擦擦嘴,它也屁颠屁颠白了我一眼就走了。咋滴,还想跟我抢吃的,开玩笑,阿平说这叫藏香猪,是不喂饲料放养的,肉质很鲜嫩。(幻想!小黑猪,要不你跟我回去?)阿平在一旁白了我一眼说擦擦口水。擦什么口水擦擦擦。哼!!
回到香格里拉午饭后就往丽江回了,在车上想着晚上去哪个酒吧的时候路过了小中甸牧场道了一声:再见,香格里拉。
END

不如一路向北去梅里雪山

来一次震撼心灵的朝拜之旅

丽江越野者带你领略梅里雪山

丽江越野者带你领略梅里雪山