首页

APP 下载 六只脚

楼主: oxygenbj

[滑雪杂谈] 某哥们要求我1:1给他折现合办万龙会员卡的5000块钱

这道题太难了

这道题不难,你去消费,人家给了你消费券,你能让你朋友全额给你折现吗 这种要求,要脸吗  详情 回复 发表于 2017-7-7 18:04

t61 发表于 2017-7-7 08:37
个人觉得不跟人商量直接退卡,现金直接按自己的想法处理,也不太合适。毕竟当初大家凑钱买这个卡,还是打算 ...

第一,看清楚 他的无理要求,要求我个人给他兑现原有的额度权益。你办了这个会籍卡,会找万龙每年给你两万现金吗?我说了额度还额度,额度折现大家都是八折。他要全额,合理吗
第二,不能用额度办理的卡种,他让我出钱给他办卡。这合理吗
第三,大半夜大清早打电话折腾一个女的,还说那种话的,半句道歉都没有,办完卡要完钱就再也不理我了,我能把他还当盆友吗

我不觉得他的行为无可厚非。我觉得他是厚颜无耻

t61
姑娘,你处于怒值巅峰,这么说话表示理解,不过客观说,纠纷就是因为各自都觉得自己有道理才会有纠纷,完全趋同就不会有纠纷了。作为旁观者可以有自己的观点,对不? 1、额度和折现的问题,一般大家默认八折跟实际操  详情 回复 发表于 2017-7-8 09:59

这道题不难,你去消费,人家给了你消费券,你能让你朋友全额给你折现吗
这种要求,要脸吗

t61 发表于 2017-7-7 08:37
个人觉得不跟人商量直接退卡,现金直接按自己的想法处理,也不太合适。毕竟当初大家凑钱买这个卡,还是打算 ...

还有一点,他自己的额度根本不够买卡,现在让我给他全额套现
然后他再去买卡
这种要求,合理吗

oxygenbj 发表于 2017-7-7 18:02
第一,看清楚 他的无理要求,要求我个人给他兑现原有的额度权益。你办了这个会籍卡,会找万龙每年给你两 ...

姑娘,你处于怒值巅峰,这么说话表示理解,不过客观说,纠纷就是因为各自都觉得自己有道理才会有纠纷,完全趋同就不会有纠纷了。作为旁观者可以有自己的观点,对不?
1、额度和折现的问题,一般大家默认八折跟实际操作必须八折本来就有区别,双方同意才能认可,不是必须。如果拿着会员卡帮人出票,雪季初自己够不够用都不知道,85折可能都不干,雪季末还没花完,大家都有同样情况市场压力大,估计7折甚至更低都在交易,哪个合理?这不是自己说了就能算的。
2、办卡的事儿,举个极端的例子,假如你跟另一人合买,他额度一万,你额度13000。但是你提前在去年花光了23000所有额度,对方一分没花。按今年政策会员卡9999办全季卡,如果他要办全季卡,你还就得真金白银的给他办全季卡,还是我的之前说的,他要花到自己剩余的额度,是没问题的。这时候你8折给人8000现金,换我也不干。按我的理解,花到自己额度内的钱是应该的,至于你最后怎么处理,跟我没关系,我也不想管。在这个假如的极端例子上,这么想没问题吧?
至于说对方额度不够,硬要你们一起合办家庭卡,完全可以拒绝他的要求,让他在万龙许可的范围内花自己的额度,至于他具体怎么操作你们也完全不用管。
3、之前就说了,不熟悉、计较算计得太多,折腾确实是这人有问题。将来还是不是朋友、今后交不交,是由你说了算的。
最后顺带说一下,这个长帖子,相信大部分人是没有全部看完或者完全理解中间你们的计算的。所以像龙版和前面回复的弟兄都是从大处说原则,没有过多深入细节。俺也是这意思,细节和约定、以致来龙去脉只有你们当事人自己最清楚,品评每一个细节旁人做不到也没有必要。大原则上自己不理亏,具体处理上有理有节就行。

t61
二位大神非雪季少见啊……  发表于 2017-7-11 10:24
看的我都眼花了  发表于 2017-7-10 19:02
这里还有三家概念,如果花超额了,你损害的是另两个人的利益,理想情况是协商解决,协商失败还真不好处理,要不怎么说三角恋爱难办呢。。。  发表于 2017-7-10 12:50
顶,分析透彻! 我支持你所说,自己额度范围之内的,我随便处理;超额部分,如果协商失败的话,全额赔付是最低标准,这是商业合作基本要求。  发表于 2017-7-10 12:46

这种算计的人就不要与其为伍了   一看就是小孩

头像被屏蔽

人品即雪品,这样的人雪能滑的好才怪,你给他100次卡,滑的也是个渣渣。

同意,这样的货色,滑着雪也得撞树上…… 不过,话说,当初合办卡的时候,就该预料到可能的风险…… 和专门刁钻算计的小人,合伙办事,也是自找悲催的事……  详情 回复 发表于 2017-9-1 13:23

按楼主所言: "我多花了的额度拿额度还给他", 由于万龙会籍卡的使用限制,你这个想法存在问题,简单说你违约了,C的利益受到一定的损害,你应该为此承担一定的责任,应该耐心的和C友好协商,表达你的歉意,并愿意为此做出一定补偿. 每个人做出牺牲都是有理由的,如果得不到对方的认同,谁会没有怨言的牺牲自己的利益呢?这大概是C的做法看上去不够大方的原因,这只是猜测,由于当事人C并没有在此贴发言的机会,所以对C的评论都是妄加的,非常的不公平.

让朋友为难的人不是朋友。

我看不太清楚,这里面算是谁在为难谁? 一开始是楼主花超额度,让C为难;后来C的要求又让楼主为难.  详情 回复 发表于 2017-7-11 10:40