首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 八月,醉是西藏好风光

关于这次旅行:
遇见圣洁的雪山,
遇见日光倾城的布达拉宫,
遇见有无数圣徒在虔诚跪拜的大昭寺,
遇见精彩刺激的当雄当吉仁赛马节,
遇见纳木错璀璨浩瀚的星河+魔幻日出,
遇见热情好客的藏族同胞灿烂的微笑

当你见过了世界上最美丽的风景,你的内心会被洗成一片空白,自由而宁静,因为它抚平了心底的不安;当你尝到了极品的美食,会得到最大的满足,因为它填补了你的空虚。你在无垠的海边第一次听到了自己心跳的声音,你在潮湿的风中感受到了平稳的呼吸,多好听啊,一遍一遍的……你突然明白自己还活着,并且如此真实的活着——这,就是旅行的意义

世界上有很多事情是需要立刻去做的

流转的时光,都成为命途中美丽的点缀,看天,看雪,安安静静,不言不语都是好风景。

流转的时光,都成为命途中美丽的点缀,看天,看雪,安安静静,不言不语都是好风景。

我想去旅行,一个人背包,一个人旅行,一个人目睹沿途的风景,拿着相机,拍下沿途上的风景,记录沿途的心情。那样的生活才是我想要的。

【羊卓雍错】 简称羊湖,距拉萨不到100公里,与纳木措、玛旁雍措并称西藏三大圣湖,是喜马拉雅

山北麓最大的内陆湖泊,湖光山色之美,冠绝藏南。位于西藏山南地区浪卡子县,拉萨市西南70多公

里,面积678平方公里,湖面海拔4,441米。羊湖湖水碧波如镜,湖滨水草丰美,是一个丰饶的高原牧

场,当地藏族人民用民歌赞美羊卓雍错:“天上的仙境,人间的羊卓”。天上的繁星,湖畔的牛羊。

”冬天,羊湖冰封,似素衣美女横躺在喜马拉雅群峰的怀抱里。春末夏初,牧人便将牛羊运到湖中的

十数座小岛上,让它们悠闲地享用牧草。夏天,湖畔水草丰富,正是牧人放牧牛羊的好季节。到了初

冬,人与牲畜才重返湖岸。

【稻城亚丁】 位于四川甘孜藏族自治州南部,这里绝大多数时间天气晴朗,阳光明媚,自然风光优美,尤以古冰体遗迹“稻城古冰帽”著称。在稻城亚丁极目远跳,天地浩瀚无垠,乱石铺天盖地,憾人心魄,1145个高山湖泊散落于嶙峋乱石间,碧蓝如玉,景色极为壮观,被誉为最后的香巴拉。

如果你没有到达超过海拔5000米的高度,没有在空气稀薄地带感受过肺部的紧缩,没有在耀眼的阳光下被冰雪的反射光照射的无法张开双眼,没有在急剧下降的温度中体会渐渐变轻的生命,你将无法明白西藏到底有多美!

人生就是这样,意外和明天永远不知道哪个先来
珍惜爱你的人,一个再见或许就是永远,为九寨沟祈福