首页

APP 下载 六只脚

[攻略] 我主动,我们就有故事~江西武功山(带小攻略))

说走咱就走啊~你有我有全都有啊~~
之前就听一江西朋友说武功山有万亩草甸,云海翻涌~
抑制不住的兴奋啊,一从新疆回来就马不停蹄的前往武功山了。
哈哈哈~简单地介绍下武功山:
武功山坐落在江西省西部,横跨芦萍乡市溪县、宜春市袁州区和吉安市安福县,绵延百里,风光旖旎,素与庐山、衡山齐名。
至于萍乡武功山嘛,相传晋代有一武氏夫妇在芦溪县修炼,故当地人将此山叫做“武公山”。南朝时期前来此山平叛乱的将军梦见山神出谋相助,为记其功劳,陈武帝将“武公山”更名为“武功山”,从此“武功山”名传千古。
资料不完整,不过是一当地姐姐口述的。真真假假,假假真真~
言归正传,中午12点的高铁就咔哧咔哧的前往云海之巅了~不过我坐了整整九个小时

晚上9点多将近十点的时候列车终于抵达萍乡高铁站了,不容易啊,萍乡站出来打车前往酒店,司机都不打表,30元人民币。
萍乡的市区里面横竖左右不过10公里左右,所以不会太远。在萍乡我住的是润达国际酒店,(团购价240元左右)酒店位置很好,距离火车站1公里左右,酒店在商圈,商场,餐厅,电影院,一条龙,非常方便楼下不远就是起义广场。。入住房间在39楼,视野非常好,晚上看夜景,早上可以看到远山。酒店是新建的,设施齐全也很新。酒店还送了水果,非常贴心。。

睡醒在酒店吃完早餐就前往火车站旁边的汽车站坐车去武功山了,汽车站有单独发往武功山的汽车,票价为23元,是面包车哦,有的车身喷上了武功山字体。萍乡距离武功山大概50公里左右,车程1个小时多一点。进入武功山地界,基本在路上你就可以看到环绕半山的云雾了,去的那天刚好下雨,雾气更明显了。到了景区门口就可以前往博物馆买票登山了,武功山票价为155元(含门票70元+景郊车20元+一级索道65元),乘坐景郊车前往武功山一级索道处换乘缆车大约需要10分钟。因为下雨,全是雾气呢。

一级索道较长,而且有许多段几乎都是程90度角上升的,有恐高的要注意哦。因为下雨,所以也看不清外面的东西,当时就我一个人乘坐,周围都是雾茫茫的,好怕自己掉下去。哈哈哈~~

哐哐当当的坐完一级索道,就开始了真正的环山登山路了,从一级索道到二级索道的换乘处还需要走将近40分钟的路程,不过因为下雨,怕打滑而且还背着行李的我晃晃悠悠走了一个半小时呢。。。

这是半山腰的风景,不要觉得太美哦。云雾下面其实全是山,只是云层太厚,全挡住了。对了,中间还有一小块玻璃台哦,可以站出去看看啊~不要害怕啊~哈哈哈~

优哉游哉走到二级索道,就等待缆车前往金顶驿站了。(二级索道费用另外买,是45元人民币哦)没来武功山之前我以为一条索道就可以直接到顶,殊不知是我太天真啊~~二级索道之后还要走大概半小时的哇~~我大约是11点多开始上山,上到山顶已经2点多了。不过这一路的云雾景色也真是让我没脾气了。。。抵达山顶驿站,入住已经定好的客栈,先换上干的衣服,然后因为实在是累了,加上下雨暂时除了白茫茫就没别的风景了,我就直接睡了一觉。(山上有新盖的木房子,不过住宿条件较为简陋,按床位卖120元一个床位,学生好像可以优惠哦,山上的物质匮乏,洗澡是挑夫从山下挑上来的煤气煮水,要另付费15元一人,吃饭也有,相对来说物价较高,但也是可以接受范围。早餐是江西米粉,15元一位)
相传这里要盖一座五星级酒店~~~此地为我住的客栈后面。(照片为后面天放晴的时候拍的)

迷迷糊糊睡到5点多,听见好多人声,我就爬起来出去一探究竟了,才发现,之前还是白茫茫的一片的金顶,这会雾气已经开始散去,并且太阳公公出来了!!!抑制不住的激动啊~~~赶紧回屋拿家伙一顿啪啪啪~~~太阳出来了,雾气散开了,万亩草甸也出来了,不过半小时的光影,最后还出现了玫瑰云~~~兴奋的我跑上金顶饶了好几圈。哈哈哈~~

半小时光景,雾气又起来了,武功山的变脸还是很神奇的。没办法,只能吃吃饭,睡觉等待第二天的天气情况了。据驴友说,当天晚上他们有去拍星星,拍银河,真羡慕啊。不过我是没爬起来。哈哈哈~~次日下山,没日出。二级索道下山费用为35元,一级索道下山费用为55元。合计武功山整个门票索道费用为290元。好啦~~心满意足啦~下次再会吧。
(文末福利:附送香港摄影家温家民童鞋的银河照一张,仅供欣赏。)

精彩继续

图文并茂,欣赏了!!

山顶有扎营的嘛?

有的,山顶有专门扎营的地方  详情 回复 发表于 2017-7-19 09:27

有的,山顶有专门扎营的地方

很漂亮的地方,照片拍的也好,

很不错的游记~看得我都想去了

那个夜空好看极了