首页

APP 下载 六只脚

[照片] 野外生存力训练营-搭建帐篷 以地为席

介绍搭建帐迢地点的选择方法及露营的一段常识   活动预约电话微信同号:自由-13811404698
1、搭建帐篷地点选择
搭建帐篷的地方要安全舒适,地面要乎坦。帐篷与水源之间有适当的距离,一般掌握在40—50米为宜。由于帐篷质地较轻,经不起风吹,因此要选择背风的地方。还要观察四周的情况,是否有落石的危险。建营地时要仔细观察营地周围是否有野兽的足迹、粪便和巢穴,不要建在多蛇多鼠地带,以防伤人或损坏装备设施。在营地周围追撤些草木灰,会非常有效地防止蛇、竭、毒虫的侵扰,营地附近要搭建简易厕所,营地垃圾要妥善处理,以免造成环境污染。

2.介绍搭建帐篷的方法

搭建步骤,如下:

A:将帐篷平铺在地面;

B:将两组(六角圆顶的为三组)蓬杆结起来;

c:将篷杆穿进帐篷的文套内,两组的各一端插入套孔内,两组秆的另一端同时用力绷起,绷紧后也插入另一个的套孔内;

D:提起帐篷拉成形即可平放在地上打地钉,将帐篷固定在地面,即完成了搭建任务.

3.介绍睡袋的使用方法

在野外使用睡袋睡觉是最便捷、实用的。睡袋从形状上可分为信封式和木乃伊式两种,从材料上有羽绒、天然纤维和化纤材料几种。使用时一般先在帐篷内铺好防潮垫,再展开睡袋。
4、实践操作演练理论加实践,学以致用

自由领队在给孩子们讲解知识

自由领队在给孩子们讲解知识

小营员们动手实践

小营员们动手实践

这个杖杆还是有点难度

这个杖杆还是有点难度

看我的无敌旋风铲

看我的无敌旋风铲

搭好一个休息一会儿

搭好一个休息一会儿

继续另一个

继续另一个

这个好长哦

这个好长哦

小营员们学到很多关于露营的知识,最好的学习就是去实践,去体验,去触摸,去感悟!

谢谢肯定!  详情 回复 发表于 2017-7-15 11:51

谢谢肯定!

赞,这个训练应该是户外第一课