首页

APP 下载 六只脚

[游记] 快乐又平凡的一天

回帖奖励 90 绿点 回复本帖可获得 10 绿点奖励! 每人限 10 次(中奖概率 70%)

快乐又平凡的一天

周六的清晨,市区的西南部出现阵雨,队员给我打电话问我活动是否继续?我住在通州,我这里没有下雨,我出去看看天空的云层,决定活动照计划进行。结果我做对了,到了昌平朝奉庵集合地点,果然没下雨。9点整人员全部到齐了,我们一行5人出发了。洪利跟他的几个朋友开车来的,叫我把包放车里,怕停车拍照还没等叫其他人也把包放车里呢就赶快开跑了。我和大家一起走过去,我和春江大哥走着走着发觉后边没人了,我回身招呼后边的3位队员适当加快脚步。就这一分神的功夫,我的脚踝扭伤了。前脚掌不敢使劲儿,多年来这还是第一次出现这种状况。我慢慢试着活动着脚腕子,确认没大事儿,拄着春江大哥的木棍慢慢溜达着走,走了100多米情况好转,疼痛减轻了。我赶紧给洪利打电话,叫他开车回来接我们几个,这样我能休息10多分钟。到了飞鱼商店将车停好后,我的脚腕不怎么疼了。由于天气很闷热,我叫队员将背包放在车里,只带水轻装上山。下山去水库边午餐。游客叫我不用背包了,他包里有4瓶水,可以给我两瓶,于是我将带去的一瓶红牛(将两罐红牛倒入矿泉水瓶中)放进洪利的包里以备急用。收拾停当开始出发。
     进入林间小道,立刻感觉很闷热,我走在最前边,每到一处平缓地方,我就招呼大家喝水、休息、拍照。爬升了100多米,队员史文感觉体力不支,走不动了。我过去给他号脉发觉脉搏不是很快,只是脸色发白,自觉眼前发黑,没力气。我叫洪利拿出红牛给他,叫他一次喝了三分之一。一旁的剪子也感觉体力不支,嚷着也要喝红牛,剪子跟我走过多次了,我知道他的体力,我说红牛只带了一瓶,现在史文最需要,你得克服,你能行的。我叫春江大哥和刘野走在前边慢慢溜达,我在后边照顾史文。休息了5分钟,我们继续爬升,我叫大家不要跟史文讲话,让他自己调匀呼吸,慢慢走,到山梁上才有下撤的小路。史文说能坚持,就这样10米、20米一休息,史文终于到达了山梁。我叫他靠在一颗棵树上休息,又给他喝了几大口红牛。我指着一条路对史文说:这是一条下山的小路,下去50米就是半山亭,不过继续下撤路有些陡,到了山下还要跳下围墙,不如你再坚持爬升100米左右,会有一条平缓的下山路,5岁小朋友走都很安全,史文表示能坚持走。
跟宇宙队爬过多次山的春江大哥(72岁)

休息了大约10分钟继续前进,这时天空的云层逐渐散去,太阳时隐时现,远处山顶的瞭望塔笼罩在云雾中,每周六都会来此的滑翔伞爱好者们没有出现。走在山梁上,不时有凉风吹来,大家的情绪开始好转,史文也感觉比刚才好了许多。来到了那条下山的小路我问他是否从这里下山,他说不用了,自己能坚持。来到了岔路口,一条是沿着山腰慢慢爬升,但有点闷热;另一条是走在阳坡上,偶尔有点晒,但空气好。我叫刘野、春江大哥、游客、剪子和峰5人走山腰,到前方树林中与我们会合,我带史文夫妇和洪利4人走阳坡。每到树荫下就叫史文靠着休息会儿,终于两队同时到达树林中会合。我叫大家喝水休息,几分钟后大家继续前进,由于没有岔路了,我、春江大哥、洪利和游客走在了最前边,我们到达山顶的松树林中喝水休息,后边的队员陆续到达。剪子一屁股坐在大石头上说累死我了,真走不动了,剪子累的连拍照都没力气了。我叫洪利掏出红牛,给史文倒他水瓶里一部分,将剩余的全给剪子喝了,洪利从包里拿出一盒草莓干分给大家吃。
   我们休息后来到了山顶的平台,大家合影留念,望着远处的群山和昌平市区,队员们还是有些成就感。大热的三伏天儿,爬上了海拔600多米的蟒山。剪子本想去瞭望塔里买罐红牛喝,但10元的价格还是觉得有点小贵,算了吧,下山不怎么消耗体力。下山我走在最前边,带大家不停地下切、下切,史文夫妇走景区的水泥小道慢慢溜达。半个小时后我们终于到达山下的防火道,大家坐在树荫下的台阶上喝水休息,等着后边的史文夫妇。很快,史文夫妇也来到了防火道,简单休息后大家向公园大门走去,我几次要求拍照,皆因有几人累的实在不想拍了而作罢,这次的活动是我多年来拍照最少的一次。
    来到车前,史文打开后备箱,里边有一大桶矿泉水,游客主动帮着拿,队员们将自己的背包等拿出,一行9人来到了水库边。由于匆忙,我忘记了带野餐垫,看着满地的碎石子,众人皆犯难。用我的帐篷底布吧,游客从包里掏出了自己的帐篷底布铺在地上,我叮嘱大家说,咱们都不要坐在上边,只讲背包和食物放上去,以免被石子扎破。洪利带去了两套炉具,给大家煮茶喝;史文夫妇给大家做了水果沙拉,并带来了一只扒鸡;刘野带了香蕉。。。。。。很快,丰盛的午餐开始了,由于休息后要下水游泳,大家都没喝酒,我只喝了少半碗神酒。这边吃的正酣,那边老苏队已经在拍合影准备下水了,
我放下酒碗跑过去凑热闹,嘿嘿~~~~~~。

午餐后,史文夫妇表示不下水,给大家照看衣物;刘野拿出新买的跟屁虫跃跃欲试,准备游个大三角;初次参加宇宙队活动的峰买了一条泳裤,准备下水泡泡;春江大哥和游客也表示只在岸边泡泡;剪子累的没有食欲,只简单吃了几口嚷嚷着想找地儿睡会儿;洪利换好泳裤也准备下水了;看到大家准备的差不多了,我也换了泳裤,准备好跟屁虫准备下水。看到我用绳子将一副臂漂拴在跟屁虫上众人不解地问为啥?我说水库这么大,经常有不带跟屁虫游泳的,遇到抽筋等状况可以救急。还是水里舒服,我和刘野游向着库心小岛。
    到了岛上,刘野继续游向大坝,我自己慢慢往回游去。。。。。。
    回到了岸上,大家开始收拾东西准备回城,望着餐垫上的一团准备泡西瓜的绳子,计划中的西瓜没有出现,看来下次活动我得自己背去才靠谱。史文将垃圾袋带走了,众人陆续来到公路边,由于都很疲劳,有几人表示想尽快回家,改天在FB,史文由于开车不能喝酒,约我去国防大学附近喝酒,我欣然接受邀请上车。忙碌了一天,是得好好放松一下了,在车上洪利给龙队打个电话,龙游刚好下山,按着洪利给的坐标赶去。
    这家音乐串吧还真不错,空调开放,还有驻唱。众人落座刚点好菜,龙队就到了。喝着冰镇啤酒吃着肉串儿小菜,那叫一个爽!剪子胃口大开,先来了份石锅拌饭,接着畅饮起来。看着天色黑上来了,怕有暴雨,众人也皆喝好了,剪子主动结账请客,那哪儿合适啊,龙队掏出一张红票,史文夫妇和我给剪子发去红包,剪子坚决不要。史文将我和龙队送到地铁站才一一道别,众人相约下次山上见。
    坐在回家的地铁车厢里我回味着这美好的一天的一幕幕,队员们带给了我无限的快乐,快乐又平凡的一天就要结束了,我一定加倍努力更好的回报大家。

这个是游客的活动,不是驴友的,建议删帖。@风版版主

移~~~~~~~~~~  详情 回复 发表于 2017-7-19 11:19
龙王好啊  详情 回复 发表于 2017-7-16 23:31

石山 发表于 2017-7-16 23:23

啦啦啦~~~  详情 回复 发表于 2017-7-16 23:30

回帖奖励 +10 绿点

昨天去哪儿溜达啦?  详情 回复 发表于 2017-7-16 23:48

石山 发表于 2017-7-16 23:23

龙王好啊

有大神哥这样的领队踏实放心。谢谢队员们

评分

怎么评论不了

去做新手任务吧,做完系统会赠你1500绿点。23000绿点回帖不用等候25秒。  详情 回复 发表于 2017-7-17 23:14

有大神哥这样的领队跟着踏实放心。谢谢神哥和亲爱的队友们,棒棒的

谢谢你给大家煮茶喝  详情 回复 发表于 2017-7-17 23:18

评分

昨天去哪儿溜达啦?

宅在家里,守着空调。  详情 回复 发表于 2017-7-17 00:08

回帖奖励 +10 绿点

LY宇宙 发表于 2017-7-16 23:48
昨天去哪儿溜达啦?

宅在家里,守着空调。

没啃着冰镇西瓜?  详情 回复 发表于 2017-7-17 08:45