首页

APP 下载 六只脚

楼主: 2186

[户外安全] 驴友是在破坏自然环境吗?

BlackHeart 发表于 2017-7-21 19:58
如果你一定要把问题政治化,你首先要区分不同的户外目的地,否则法制完全是空谈。
首先自然保护区核心区, ...

你不知道好的地方都成了景区就是保护区吗?

你怎么定义“好的地方”? 先说景区,你自己去看看驴友评选的中国十大户外徒步线路,多少是在景区里?绿野的活动又有多大比例是景区范围内的? 再说保护区,野生动植物丰富的地方是好的地方,当然会被当作保护区,然  详情 回复 发表于 2017-7-22 11:31

花木通幽 发表于 2017-7-22 09:54
你不知道好的地方都成了景区就是保护区吗?

你怎么定义“好的地方”?
先说景区,你自己去看看驴友评选的中国十大户外徒步线路,多少是在景区里?绿野的活动又有多大比例是景区范围内的?
再说保护区,野生动植物丰富的地方是好的地方,当然会被当作保护区,然后你看野生动植物吗?以熬太为例,你为什么会认为它好?我可以在四川画出几百条保护区外的线路,风景越超熬太,不仅云海概率高得多,一天之内可以有溪谷、树林、海子、草甸、雪山。驴友去熬太根本不看风景,不看野生植物,连续几天在雨雾中什么也看不到也跑,不过是图个虚名罢了!你网上搜一下,“熬太”的风景照还远不如“太白山”,前者是驴友照的,后者是游客照的,说绝大多数驴友进入熬太这样的国家级自然保护区核心区是暴殄天物绝不为过,懂什么是好吗?

每次熬太出事,还有一帮人在户外网站谈有关部门的“管理服务”,谈管理倒是可以,但你怎么不要求严抓非法进入啊,而谈服务实在是令人发指的混帐言论,法律上严格禁入的地方它怎么给你的穿越活动提供安全服务啊?这些人谈法制根本就是滑天下之大稽,脑子就是坏的。

楼主写的不错
中国不是法治国家,起码不是严格意义上的法治国家,所以很多人缺乏公德心,可能这是大众主流。{51}

给楼主赞一个

希腊遇到波斯 发表于 2017-7-21 16:23
像我吧,在外游玩时,一般只敢冲着身边的熟人啰里吧嗦、谆谆教导。。。一番。
就像烦人的唐三藏。
南 ...

如果是陌生人,说也未必管用,可能招来对方的敌意。这种情况确实看到过。

BlackHeart 发表于 2017-7-22 03:12
我从来不会高看驴友的素质,甚至经常贬低,但其实我只是并不认为这个群体和普通人有什么区别。在山上扔垃圾 ...

周末上山到市郊乱扔瓶子,这不是能力不足吧?

我原话说这个群体和普通人没什么区别,在山上扔垃圾的可能比在市区稍多一些。也就是说在市区乱扔垃圾的人,到山上一样会乱扔的,体力问题可能会导致在山上扔得更多。还有一个问题就是市区是众目睽睽之下,可能被处罚  详情 回复 发表于 2017-7-23 20:01

2186 发表于 2017-7-23 18:47
周末上山到市郊乱扔瓶子,这不是能力不足吧?

我原话说这个群体和普通人没什么区别,在山上扔垃圾的可能比在市区稍多一些。也就是说在市区乱扔垃圾的人,到山上一样会乱扔的,体力问题可能会导致在山上扔得更多。还有一个问题就是市区是众目睽睽之下,可能被处罚,而山上绝不会有你们所谓的法制,没有任何一个国家会在荒山上有执法人员处罚乱扔垃圾的,而在禁入的自然保护区就更不可能了。其实平时受压制的那种人有自由的时候才更放肆。
海外华人有个名词叫“垃圾虫”,不是垃圾里的虫,而是乱扔垃圾的人,在任何国家都有。回到中国,前面竟然有人同意你所谓“缺乏公德心,可能这是大众主流”,这种人真的让我刮目相看了。

相对而言,真驴友比游客要更懂得爱护环境。

几千年前老祖宗就主张疏而不堵,但是一刀切简单使用,不用费劲,所以各级老爷们最喜欢这么搞