首页

APP 下载 六只脚

[游记] 念念不忘

好多年前去过桂林,从北京到桂林的火车,在进入广西境内的时候,两旁都是高低起伏的山丘。到了漓江、象鼻山和阳朔以后,也总算见识了桂林山水甲天下。还有德天瀑布,总觉得也有几分的相似,本以为广西该都是什么山山水水。当我来到了北海以后,我却也有种感觉是,这是个假的广西城市吧。
或许是北海的“天空之境”吧。站在黄金海岸远眺,消逝处依然是水。岸上细腻的沙与丝绸并无二致,起风的时候,巨大的浪拍向水岸,也让人心潮澎湃。只是没有海水的腥味,没有海鲜,没有如织的旅人。
或许没有比在高空上俯视北海更浪漫的事了。此地誉为银滩,绝非浪得虚名,从高空驶去,眼前豁然开朗,一片银沙与海滩形成鲜明的对比,我们一路向前,眼看着直奔水底而去,虽不能开窗,却也感受到那一片清凉,在烈日下带来的炎热,瞬间亦不复存在。
对于大海我总是抱着敬畏的心态,觉得它很遥远却又很亲近。坐在上面总是情不自禁的张开双手,好似就在拥抱大海一样。
影子就屹立在草地上,旗杆正好顶在了心脏的位置。从没想过,旅行还能这样,带着新鲜感的同时还能感觉到这就是我的日常生活一样。享受当下,及时行乐。
这座小城一直让我念念不忘,它的风土人情、它的魅力四射和它的新鲜感,使我总感受到家的温情。
念念,念念不忘。

头像被屏蔽