首页

APP 下载 六只脚

[约伴出行] 十一长假\稻城亚丁+川藏线+拉萨+青藏线拼车自驾游

旅游,尝试着走出去,你才会发现,世界远不是你在出生的城市一呆几十年所看的那样,你会结识不同的人、听到各种曲折的故事、交到一辈子的朋友。

我喜欢旅游,喜欢离开自己过腻歪的城市,到一个新的环境去欣赏、去看、去听,每次旅行前经常沉浸在寻找攻略、游记、逃票等各种文章之中,我知道按攻略去旅行的人往往玩得过于按步就班,但是至少可以为自己的荷包省钱可以支些招,这点还是很现实的。

有没有一个地方让你一路心潮澎湃?驱车一万一千公里不知疲倦?有没有一个地方让你心怀崇敬,无比向往?翻越重山万水只为一见真颜?有没有一个地方让你再次提到它时用的词是“回”,而不是“去”?对,那便是西藏

一直觉得人应该去旅行,在年轻的时候,趁着有脾气装潇洒,有本钱耍个性,离开睁眼闭眼看见的城市,逃离身边的纷纷扰扰,找一个让心里安静和干净的地方,自己变得跟水晶一般透明,然后拍一些美得想哭的照片,留给老年的自己。

要么读书、要么旅行,灵魂和身体,必须有一个在路上。

拉萨河畔流传着一个故事,勤劳善良所谓青年爱着美丽的姑娘,但姑娘贪财的父亲答应了有钱人的求婚,誓死不从的姑娘月夜跳进拉萨河,被赶来的青年救起。青年为赎回心上人的自由之身,告别姑娘去往拉萨河上游的雪山摘雪莲,但一去竟无还。姑娘日夜在拉萨河边期盼,年年岁岁站成了老妇,。有一年春暖花开的浮冰在她面前停留,她分明看见冰中微笑的青年,手中仍然紧握盛开的雪莲,不再年轻的姑娘投入河水之中,抱住浮冰从此与爱人不再分离。

拉萨河畔流传着一个故事,勤劳善良所谓青年爱着美丽的姑娘,但姑娘贪财的父亲答应了有钱人的求婚,誓死不从的姑娘月夜跳进拉萨河,被赶来的青年救起。青年为赎回心上人的自由之身,告别姑娘去往拉萨河上游的雪山摘雪莲,但一去竟无还。姑娘日夜在拉萨河边期盼,年年岁岁站成了老妇,。有一年春暖花开的浮冰在她面前停留,她分明看见冰中微笑的青年,手中仍然紧握盛开的雪莲,不再年轻的姑娘投入河水之中,抱住浮冰从此与爱人不再分离。

去了不同的地方,看了不同的风景,知道了不同的事,感悟了不同的人生。 凌晨,随着滑轮接触地面,飞机一阵抖动,我终于说出了最后一句再见。

一个人的旅行,在路上遇见最真实的自己。

我总是在追赶,而你却不曾回头看我,不曾停下脚步等我。