首页

APP 下载 六只脚

[游记] 我的师父在五台山?

五台山,释觉一法师——五台山望海寺住持,是华严宗第四十代祖师释本如大和尚的心传弟子。其禅功和苦行倍受称赞,以一身而兼禅宗五宗法脉,整顿望海寺,兴建名刹,为现代五台山禅宗杰出代表。目前,五台山望海寺在释觉一方丈的施法下香火发展更加旺盛,更加服务于民众,更加造福于社会,并为中国梦的早日实现做出贡献。

认识师父好几年前了也是通过中华网媒体的引荐,之后;每次一个人朝台都会去山上看师父,师父和蔼可亲对我以孩子般一样的关爱。师父常年居于海拔高达2996米的望海寺,《清凉山志》载∶“蒸云寝壑,爽气澄秋,东望明霞,若陂若境,即大海也。亦见沧瀛诸州,因以为名。”每当旭日初升,霞光万道,静谧的望海寺完全浸于一片云山雾海之中,配上浑厚的晨钟声,愈发显得庄严肃穆,是一个特立于繁华闹市中的佛门净地。师父早年投身于佛教,驻于五台仙境,专心钻研佛法,远离世俗。初见释觉一法师,给人的感觉就是法流清澈,法脉清晰。慈眉善目中让人与佛相近;和颜悦色中使人平心静气。

佛教的本义是慈悲和智慧。佛是彻底觉悟宇宙真理的人,这是智慧;自觉之后再去觉他,把宇宙和生命的真相如实告诉众生,这是慈悲。可见,佛教就是关于爱心和智慧的教育,与治生产业不相违背;佛法不但与世间法毫无矛盾,反而有助于社会,有利于世人。因为人人都需要爱心,事事都需要智慧。释觉一大师法流清澈,以身表法,醉心于佛法的宣扬与众生的安福。可以说,有佛的地方就能看到师父的身影。

我的师父在五台山,希望大家也一样常到东台看师父,供灯许愿!阿弥陀佛!

阿弥陀佛!

谢谢,阿弥陀佛,感恩有你  详情 回复 发表于 2017-8-7 18:04

赏图!!

谢谢,阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2017-8-7 18:04

谢谢,阿弥陀佛

谢谢,阿弥陀佛,感恩有你