首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: helpmyself

[装备讨论] 雪鞋的选择

bbyeah 发表于 2017-8-15 02:01
raptor更接近真正的比赛鞋

前倾角角度应该一样,但默认的cuff alignment 角度跟真正赛鞋不一样,比较适合大众,材料也不是赛鞋用的那种。

rzb 发表于 2017-8-16 04:46
我觉得si 130比适合,而且很可能要磨掉一点塑料来减一点前倾硬度。你体重多少 ...

我身高173,体重59KG

rzb 发表于 2017-8-16 04:46
我觉得si 130比适合,而且很可能要磨掉一点塑料来减一点前倾硬度。你体重多少 ...

顺便再请教一下,各个品牌还有道内鞋,如atomic的HAWX ULTRA、HEAD的VECTOR EVO,还有SALOMON的X MAX系列,与上面的竞技比不知兄弟有何见解或建议

helpmyself 发表于 2017-8-16 17:24
我身高173,体重59KG

那如果你买130的民用赛鞋应该是要磨材料来让鞋变软一点。除非你是比赛的滑法

helpmyself 发表于 2017-8-16 17:35
顺便再请教一下,各个品牌还有道内鞋,如atomic的HAWX ULTRA、HEAD的VECTOR EVO,还有SALOMON的X MAX系列 ...

这几双都有用热定型材料,如果滑五六天还是觉得太紧可以去做。性能对绝大多数人肯定够用,我见有滑得很猛的教练也只是穿这种。我在店里面试过hawx ultra 和 xmax,fit比较像,两家也是姐妹公司,hawx ultra很轻,可以调前倾角,挺不错的,但这几款款算偏窄鞋,跟上边那些差不多,区别就是牺牲了一点点性能来
换取热定型外壳。

另外,有款lange rs 110 wide其实挺不错的,是rossinol si和lange rs的中宽版,硬度也合适。你有没有量过自己的脚,站着量,长多少毫米,宽多少毫米?

长261,宽100  详情 回复 发表于 2017-8-20 17:13

rzb 发表于 2017-8-18 07:39
这几双都有用热定型材料,如果滑五六天还是觉得太紧可以去做。性能对绝大多数人肯定够用,我见有滑得很猛 ...

从你的建议看,你真是很懂鞋。
我脚长261,宽100。我试过别人的SI 130,255码的,基本没问题,就是左脚穿20多分钟后有些麻,就是这几天试的,我担心冬天会更硬更紧,所以我下单了26-26.5的码的了。价格是含运费290欧。

helpmyself 发表于 2017-8-20 17:13
从你的建议看,你真是很懂鞋。
我脚长261,宽100。我试过别人的SI 130,255码的,基本没问题,就是左脚穿2 ...

你的脚不宽 买这中偏窄鞋刚好。也不会不舒服, 哪天觉得内胆压实了多放个鞋垫在里面就好。 good buy,除了硬度可能有点过硬之外。  觉得太硬的话可以试试拿掉后边一道两个螺丝,不过这方法实际其实效果不太好。