首页

APP 下载 六只脚

[户外资讯] 求推荐!国内景色好的徒步或自驾线路!感谢!

天气凉快了,准备出来玩。请大神们给推荐下国内长线?

1. 就喜欢景色好的!可以虐,但要景色一般就不太偏好。这个每个人眼光也不同,个人也去过些地方,国外也走马观花过。国内没去过的,看照片觉得东边长白山,华山黄山漂亮。西边滇西,川西新疆,有些挺漂亮,但对比国外国家公园,也还好,关键各种乱收费各种大刀,假期再来些不文明的游客,很影响体验。目前攻略已经看了(高海拔长线,因为目前常住海边,等不高的没事,以后再说)墨脱,稻城亚丁,泸沽湖,雪崩,独龙江,川藏,天山,喀纳斯,去过的请分享下体会,最好有对比,感谢!感谢!!
2. 景区不感冒!大西边景色确实好,自驾也越来越好走,结果全搞成景区了,不好玩

国外虽然没咋去,倒做了些功课,纯纸上谈兵,分享下:
1.发达国家城市或户外都不错。
2.超级远的地方有非洲动物,南美安第斯南极,值得一去。
3.亚洲东南海岛潜水或路上骑行都挺好,西边大雪山也多,东北亚也算发达。中亚南亚中东虽然也较近,但基本小探险。
4.出境不跟团主要是时间,花费,再就是手续麻烦些。但景色不错,另外有异域风情和文化。再有发达的地方秩序不错,欠发达的,有些是真淳朴~~
建议三个地方:1、国内的大香格里拉地区;2、国外可以去走走尼泊尔境内的喜马拉雅山脉或法、瑞、德、意的阿尔卑斯山的徒步线路;3、冰川徒步,刺激的不行。但风险大些。

茶溪谷 发表于 2017-8-21 16:22
建议三个地方:1、国内的大香格里拉地区;2、国外可以去走走尼泊尔境内的喜马拉雅山脉或法、瑞、德、意的阿 ...

谢谢您的建议!

正准备10月去大香格里拉地区。地方比较大,徒步,自驾,骑行,想多玩几天到底怎么走,还在规划。不过感觉还算成熟,难的路线攻略也不少,但确实交通和修路是个问题。

尼泊尔这么近,今后肯定要去。冰川还要些装备和技术吧,但高海拔却实如您所言,确实有魅力,有风险,也刺激。

推荐一条自驾路线:号称“中华红叶第一路”,本人2008年十一去过。辽宁本溪---洋湖沟--桓仁--宽甸--丹东一线,有很多美丽的景色。十一长假期间去最好看。绿野活动照片版有我拍的很多照片。

老特 发表于 2017-8-21 17:21
推荐一条自驾路线:号称“中华红叶第一路”,本人2008年十一去过。辽宁本溪---洋湖沟--桓仁--宽甸--丹东一 ...

谢谢!这个以前不知道

石溪 发表于 2017-8-21 17:09
谢谢您的建议!

正准备10月去大香格里拉地区。地方比较大,徒步,自驾,骑行,想多玩几天到底怎么走,还 ...

我正辞职呢,带我一起去吧

老特 发表于 2017-8-21 17:21
推荐一条自驾路线:号称“中华红叶第一路”,本人2008年十一去过。辽宁本溪---洋湖沟--桓仁--宽甸--丹东一 ...

这个我也走过,可以捎上朝鲜三日游,但不是徒步了

茶溪谷 发表于 2017-8-22 07:56
这个我也走过,可以捎上朝鲜三日游,但不是徒步了

沿线路自驾。一路上也有不少值得爬的山。风景优美。但是要计划!

骄阳-似我 发表于 2017-8-22 04:22
我正辞职呢,带我一起去吧

我准备10月中下去,秋天景色好,稍微凉点,但淡季人少花费也少。那边线路多,休闲自虐都有。要漂亮最好高海拔,但这次想四处先看看,走走半休闲的,难的高的实地探探以后再说。

你要有时间一起最好啦!我目前规划10天行程(比较充裕,那一大片都走马观花下,计划去雨崩,虎跳峡徒步,中甸香格里拉,泸沽湖,大理丽江当机动,累了就休整逛逛,没时间就省略),单人预算大概4000上下吧。你要能来,住宿还能剩几百。

那边去的人多,包车什么挺好约伴。不过,还是希望提前约到同行的。你要一起走,绝对好玩,线路也可以调整,去亚丁的那条线,还有怒江一代,都可以考虑了。

其实有时间最好川进滇出,季节也合适,甚至四姑娘,青城,贡嘎,318前半段都转转。但那大概要二十天了(北京往返交通倒是很划算)。这么走仅限我走马观花半休闲玩法。单转任何一座大雪山,前前后后也要一周,也没精力去其他地方了。

石溪 发表于 2017-8-22 22:22
我准备10月中下去,秋天景色好,稍微凉点,但淡季人少花费也少。那边线路多,休闲自虐都有。要漂亮最好高 ...

去雨崩很好约伴。那里确实去的人多。雨崩,亚丁运气好的话看雪山很壮观,祝好运!