首页

APP 下载 六只脚

楼主: 鸿鹄义生兮

[测评体验报告] 装备测评报告| “触摸键盘”撬动传统的小米米家对讲机

ww世态炎凉 发表于 2017-8-23 12:40
和普通对讲机能否连接?是否顺畅

米家对讲机带有亚音功能,如果会写码可以与不带键盘的对讲,如果传统手台是带有直接键盘调频的,只要传统对讲可以调频米家频率就可以对讲

不错的文章!本人HAM,也喜欢户外,频率上听过小米对讲机的声音,还可以的。平时主要使用YAESU VX-8DR 等和一些HF基地设备。通信如果有执照,可以使用VHF(144.000~148.000MHz),UHF(430.000~440.000MHz),功率不超过25W,如果没有执照,请使用409MHz的免执照对讲机,功率0.5W。户外的话,可以使用C4FM/DV/DMR/APRS等模式的机器,一般可以把彼此的坐标交换。户外也可以使用中继,需要使用亚音。

谢谢认可,对讲机测评我也是在探索如何表达,其实最好的方法还是要借鉴望远镜拍摄,其实户外徒步爱好者对于手台来说,没有这么深得理解,可能买来频率调好,每次都是一个团队人出去,基本都不会动了,小米这个设计有  详情 回复 发表于 2017-8-31 17:25

Kirov 发表于 2017-8-31 16:50
不错的文章!本人HAM,也喜欢户外,频率上听过小米对讲机的声音,还可以的。平时主要使用YAESU VX-8DR 等和 ...

谢谢认可,对讲机测评我也是在探索如何表达,其实最好的方法还是要借鉴望远镜拍摄,其实户外徒步爱好者对于手台来说,没有这么深得理解,可能买来频率调好,每次都是一个团队人出去,基本都不会动了,小米这个设计有褒有贬正常的。我是研究了很久才敢下笔写

设备只需要可靠好用就行了,因为每个人的需求不同,最小的投资获取最大的效益是很重要的。户外用的设备测评能写出来就很不容易,因为有时候遇到困难了才想起没有准备好,那就不太好了。很多朋友还不太重视户外通信设  详情 回复 发表于 2017-8-31 17:51

鸿鹄义生兮 发表于 2017-8-31 17:25
谢谢认可,对讲机测评我也是在探索如何表达,其实最好的方法还是要借鉴望远镜拍摄,其实户外徒步爱好者对 ...

设备只需要可靠好用就行了,因为每个人的需求不同,最小的投资获取最大的效益是很重要的。户外用的设备测评能写出来就很不容易,赞一个!因为有时候到户外遇到困难了才想起没有准备好,那就不太好了。很多朋友还不太重视户外通信设备,可以简单介绍一下,我们平时去户外,一般得有人在固定地点守候,用户外三防手机+HF/VHF/UHF设备+铱星9575+佳明GPS,户外团队也需要使用类似的设备,以确保可靠的通信~欢迎您写更多的测评!

国内线路一般都算成熟了,探险在国内属于小众,装备我一直认为适合自己的就是最好的,不过前人经验的学习也是至关重要的,看你的回复很有条理性,跟账号申请时间不匹配嘛,哈哈,欢迎来绿野多交流  详情 回复 发表于 2017-9-1 08:23

Kirov 发表于 2017-8-31 17:51
设备只需要可靠好用就行了,因为每个人的需求不同,最小的投资获取最大的效益是很重要的。户外用的设备测 ...

国内线路一般都算成熟了,探险在国内属于小众,装备我一直认为适合自己的就是最好的,不过前人经验的学习也是至关重要的,看你的回复很有条理性,跟账号申请时间不匹配嘛,哈哈,欢迎来绿野多交流

相较于传统对讲单纯喜欢外观,小巧精致的白色蛮适合女性的
希望功能性也不差

这个在户外实测过么,我们四川这边主要玩长线穿越徒步的,7,8天这种,户外森林里面的实际通信距离能达到3km么  详情 回复 发表于 2017-9-2 19:01

蝶殇 发表于 2017-9-1 10:30
相较于传统对讲单纯喜欢外观,小巧精致的白色蛮适合女性的
希望功能性也不差 ...

这个在户外实测过么,我们四川这边主要玩长线穿越徒步的,7,8天这种,户外森林里面的实际通信距离能达到3km么

测评写的很棒。

谢谢认可  详情 回复 发表于 2017-9-5 11:49