首页

APP 下载 六只脚

[滑雪活动] 重心调整的过程到底是cross under还是cross over更合理

论坛里面关于滑雪技术的很多方面都有相关的帖子,但是好像对于重心的转换方式却并没有很多讨论。我自己以前都是用cross over的方法来改变重心,但是在滑双黑钻这类极陡坡的时候有时感觉会有上身不稳定的情况,改换为cross under后觉得重心稳定了很多,不知道各位有什么体会。
不管是crossover还是under,都是一种因地制宜策略而已,没有绝对的好坏之分。和雪软时腿并紧点,雪硬时分开点一个道理。既然楼主感觉crossunder在陡坡上好使,那就说明采取了正确的策略。

话说回来,这个细节以前也有过很多讨论。实际上这两个名词之间界限挺模糊的,自己想的不一定是自己做的,自己做的也不一定就是书上写的。

目测这帖子要引起一阵激烈的讨论。。。
这事吧,非常难定义,不同的水平不同的追求会有不同的理解。
我个人以为,初期最好over,体会重心转换的过程。
中期可以体会under,加快节奏,早立刃早加压早释放。
后期或者竞技,over+under,追求最大效率。
当然只用over也足以滑所有平整雪道了,under是基于mogul等吸收技术,所以侧重面不同。
最后我认为,选好一个偶像大神吧,把他的滑法最为你的终极目标,就不会迷茫了。

我参考youtube上ski school的Elate比较多,他的转弯技术特别是小弯就基本都是cross under.  详情 回复 发表于 2017-8-31 11:14

啥也听不懂的路过,非雪季刷存在感……

61大神听不懂,我更得好好听听了。  详情 回复 发表于 2017-8-31 20:55
这位什么都不懂,只是会做而已  详情 回复 发表于 2017-8-31 11:46

szx8694 发表于 2017-8-31 10:49
目测这帖子要引起一阵激烈的讨论。。。
这事吧,非常难定义,不同的水平不同的追求会有不同的理解。
我个人 ...

我参考youtube上ski school的Elate比较多,他的转弯技术特别是小弯就基本都是cross under.

t61 发表于 2017-8-31 11:13

这位什么都不懂,只是会做而已

t61
其实,不懂是真不懂,更郁闷的是,很多也做不出来……  发表于 2017-9-1 10:37

绝大部分时候cross under 是更高更新的技术,没错吧

没错,初学只能over,高级以后,under/over/through随意(其实是看具体情况选择最合适的)  详情 回复 发表于 2017-8-31 12:10

BOAR_DOG 发表于 2017-8-31 11:47
绝大部分时候cross under 是更高更新的技术,没错吧

没错,初学只能over,高级以后,under/over/through随意(其实是看具体情况选择最合适的)

t61 发表于 2017-8-31 11:13

61大神听不懂,我更得好好听听了。

t61
老大,我算哪门子大神啊,快别这么说……  发表于 2017-9-1 10:36

个人身体条件不同,用最合适自己的。当然把under/over/through都练下,自己在不同雪况下用什么最舒服。这两年懒了,双黑、硬雪都喜欢跳转,mogul到反而减速了