首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] 雪杖购买咨询

雪杖购买咨询!
雪仗算易损件,所以不打算买太好的(这句话不知道对不对),应该从哪几方面挑选适合自己的雪杖,还请科普一下。
选购要求:材质不限,价位低(200元以下),品牌不限,好用就行。
我身高176,应该买多长的合适?

全套装备就差雪杖了,麻烦大家推荐一下。

多谢多谢!

牌子无所谓,普通铝合金的,稍微压弯点也不会断。长度简化算身高减60cm,176身高就买115cm。

有没有值得推荐的?或者您曾经购买过的?有淘宝链接的话麻烦发一下。谢谢  详情 回复 发表于 2017-9-18 18:47

你买的单板还是双板?滑野雪,哪个更好?

我买的双板,Fischer F19,道内板,滑野雪不了解,问问论坛大神吧  详情 回复 发表于 2017-9-18 18:46

阳光得存在 发表于 2017-9-18 15:57
你买的单板还是双板?滑野雪,哪个更好?

我买的双板,Fischer F19,道内板,滑野雪不了解,问问论坛大神吧

Petros 发表于 2017-9-18 15:39
牌子无所谓,普通铝合金的,稍微压弯点也不会断。长度简化算身高减60cm,176身高就买115cm。 ...

有没有值得推荐的?或者您曾经购买过的?有淘宝链接的话麻烦发一下。谢谢

雪仗不是易损品!

不同阶段对雪仗要求和依赖不一样,单从雪仗上说,便宜和好的雪仗主要区别是重量、韧性、手感和寿命。

100元左右的杖(例如迪卡侬99)只能说是两支棍儿,也许在最开始的一段时间能用下,过段时间肯定不合适。但也不建议上来就用上千的碳杖,折了是真心疼。建议3~500左右的铝杖,手感不错,高速点杖不颠手(可以在硬地面试试,好的杖会把对地面震动吸收成雪杖的抖动,所以不颠手)。 品牌说实话没啥必要,关键是材料,7075铝最理想,半碳杖低价位还不如纯铝的。我自己用的500左右铝杖,外壁有一层塑料涂层,所以图案可以保持很久都不花,雪仗的外观挺重要的,一两百的杖是直接涂在铝上,基本一点摩擦就大片大片掉漆,很难看。

至于长度,穿雪鞋,倒拿杖头下端,小臂平行即可(不穿雪鞋就有点点角度)。这种说法很常见,但并不绝对,我不建议选择猫跳那种很短的杖,用处受限,虽然雪道上不拿雪杖依然可以滑(为了练好技术甚至专门有不拿杖的练习),但长度不合适确实别扭。

具体!  详情 回复 发表于 2017-9-20 14:05

QiaoJiannan 发表于 2017-9-19 14:59
雪仗不是易损品!  

不同阶段对雪仗要求和依赖不一样,单从雪仗上说,便宜和好的雪仗主要区别是重量 ...

具体!

QiaoJiannan 发表于 2017-9-19 14:59
雪仗不是易损品!  

不同阶段对雪仗要求和依赖不一样,单从雪仗上说,便宜和好的雪仗主要区别是重量 ...

非常感谢!介绍的非常详细,知道我需要什么样的雪仗了。