首页

APP 下载 六只脚

20170923[假行僧](黑白子队)_贡嘎拉练之清水尖-抓髻山...

20170923[假行僧](黑白子队)_贡嘎拉练之清水尖-抓髻山探路_照片贴

从玉皇庙可以直接到清水尖吗?受LINUX帖子的起发,带着这个问题开启了今天的探路之旅。

驴行以来头次坐上头班929,玉皇庙车站望去,村后右侧貌似可以斜上通到山脊,而接近山脊的地方横卧着一条防火道。但没有人留下轨迹,黑白决定还按原计划先探左侧上山线路。

从玉皇庙出以的9人队伍中的三分之一的新成员,五分之四的常委,后边追加了巫师元老开车直到终点千军台,逆行而上,来它个十个十美。

第一次试探,直拔,隐约的小道很快消逝在已经结仔的临近干枯的草丛里,并且越往上越陡。黑白即令下撤,因为这样的“非路况”不适合发队。

沿山腰明显小道一边西行,一边继续找寻上山口。第二次试探的稍远,但小路只引领到屋后10多米就没了。路况不明,时间有限,为了完成今天的全线计划,我们穿过村庄,回到柏油路上,按经典线路向清水尖进发。

村里虽然不见人影几个,但屋后成片的野山枣和临街的瓜熟蒂落仍然绽放着一些生机。

传统的线路即是沿公路进山,黑白习惯性地吊在后边,问其故,曰:“平路不是我的强项。”鱼反驳道:“这是上坡。”又曰:“公路不是我的强项。”倒!

反正今天的计划才不到18公里,累计爬升才1800米,那就狠狠休闲一把吧。清晨的市区还茫然一片,这里早已是湛蓝的天空,片片闲云随风漂移,一阵阵遮挡又放开秋后的暖阳,比炎炎夏日1200米的爬升感觉舒服多了。

芥末、HARVY、晚星等比计划提前一小时到清水尖顶,连自诩“爬升能力差”的LINUX也提前半小时登顶。这里虽然没有大片的阴凉可栖,但阳光不灼,秋风不劲。各种FB物资倾馕而出:芥末秘制的红烧肉、冰镇可乐、葡萄、橘子,大苏的凉拌肉菜,HARVY的苹果,还有冬枣、点心等……吭哧吭哧,先一顿水果,然后分享可乐,然后品尝芥式红烧肉……回程总结中,芥末的收获最大,说得到了“资深红绕肉吃货”和“资深可乐吃货”的珍贵点评,并将以实际行动改良制作工艺,为驴子们提供更可口的美食……

午饭吃得太多,不想登顶抓髻山了。黑白说,只多十几米的爬升,就标致着你今天登上了两座千米峰。赤裸裸的诱惑啊!令最后上来的LINUX都满怀信心地要到此一游呢,他可是从来没在一天之内登过两座山,而且头次知道从清水尖可以走到抓髻山。

因为得知巫师从千军台反穿迎我们了,而且时间充裕,也就款款而行,赏景晒太阳。没有了蘑菇,清香四溢地干花也不放过。

后记:本次活动原本是黑白为了贡嘎之行以拉练为名、实为队员之间预先熟悉熟悉、磨合磨合,没料到最后只有两个最熟悉的参加了,哈哈,谁叫俺们底气不足呢。

ANYWAY,敬请期待!国庆期间从贡嘎传来那浓浓的毛STYLE的乡音——“我…成功…登上了…呃…不是…萝卜地垭口…感觉…良好……………………撤!”

DSC09963_眸目压缩.JPG DSC09966_眸目压缩.JPG

评分

看 灰机

第一次试探这这样滴
DSC09968_眸目压缩.JPG DSC09970_眸目压缩.JPG

第二次试探 让强驴们探得更远一些吧
DSC09976_眸目压缩.JPG DSC09977_眸目压缩.JPG

居高临下
DSC09973_眸目压缩.JPG DSC09979_眸目压缩.JPG DSC09980_眸目压缩.JPG

好多山枣
DSC09975_眸目压缩.JPG DSC09983_眸目压缩.JPG

终于回到村道 不亦乐乎
DSC09984_眸目压缩.JPG DSC09985_眸目压缩.JPG DSC09986_眸目压缩.JPG DSC09987_眸目压缩.JPG

秋实
DSC09988_眸目压缩.JPG DSC09989_眸目压缩.JPG DSC09990_眸目压缩.JPG

品山在品枣