首页

APP 下载 六只脚

[户外摄影] 《随风逛京郊》密云【名不见经传的仙居谷景区】

我在北京生活了大半辈子,确实没听说过“仙居谷”这个地方。
2017年9月24日周日,我一如既往地早早就睁眼醒来思忖:今儿个去哪里耍耍?
昨天骑摩托车一气儿办了三个景点,虽然相距都不算远,可毕竟“一日登三顶”对于我也是史无前例了。现在躺在床上还有点犯懒,再骑车是打怵了。
翻了翻年卡,找出10月15日就要到期的几个景点,圈出了密云仙居谷”,就它吧!
下床穿衣,还是那点装备,开车出了院门毋须接人,只取京承高速北上100公里出头,从“太师屯”下高速后,跟着导航没几公里就到了。

仙居谷网上简介

仙居谷风景区位于密云县太师屯镇令公村东北的峡谷内。仙居谷风景区古称万花山,距京城115公里。
仙居谷风景区周围群峰环绕,沟涧林荫蔽谷,常年溪水不断,潭瀑众多、雾气茫茫,从沟谷到山巅,不同季节先后成片地盛开着杜鹃、桃李、绣线菊、山樱桃、山菊花、映山红等各色野花,山花争艳,景色迷人。万花湖水面40余亩,曲径通幽,像一条透明的盘龙,镶嵌在青山林荫之间。

网上这词儿吧,怎么说呢?都差不多,可信可不信,仅供参考。
我每次都从网上摘抄一段是为了权威一点,更多是为了多凑点文字。毕竟总不能老是小桥流水,沁人心脾,天然氧吧,郁郁葱葱这点词儿吧?
我常年抄景区的介绍,自己都快出口四字成章了,哈!

进入景区

听着导航,从主路上右转弯“到达目的地”,我以为走错了:迎头是个类似度假村的门楼。我将信将疑地把车往里开,直到跳出个老头收门票才确定没走错。
一进道闸,直接就停车,不能再往前开了。

锁好车,挎着单反前行。没找到自然风景处,倒是被这满眼的度假小木屋所吸引:要是能在这里过一个清闲的周末,应该是比较爽的。度假木屋的周围溪水环绕,通过连廊栈桥与主路相连。水中栽有荷花,花瓣飘落流水之中,或浮或沉,蛮有诗情画意的...
我这满脑子风花雪月的,又开始自我陶醉起来,还没看见景区的丝毫,却在这木屋木道周遭狂拍不少照片。

渡假木屋别墅

锁好车,挎着单反前行。没找到自然风景处,倒是被这满眼的度假小木屋所吸引:要是能在这里过一个清闲的周末,应该是比较爽的。度假木屋的周围溪水环绕,通过连廊栈桥与主路相连。水中栽有荷花,花瓣飘落流水之中,或浮或沉,蛮有诗情画意的...
我这满脑子风花雪月的,又开始自我陶醉起来,还没看见景区的丝毫,却在这木屋木道周遭狂拍不少照片。

心想:回来的时候找人咨询咨询这里的价格吧。
大步流星向前走,经过一座看上去很像教堂的仿制建筑后,开始进入景区了。

我从仙居谷景区游览出来后,自己大致给它分成两个部分:刚进入景区的前半部分适合休闲观览拍照;而穿过大坝的后半部分适合徒步穿越行走。
前半部分当然人工维护修缮的很整洁,湖泊,卵石,躺椅圆桌的倒是一个不错的会议场所。

忘了说一句:我游览景区很少能记住那些个几乎相同的名字,比如这里的仙女湖,龙门瀑布等等,要不是事后看照片,我早把这些名字忘得一干二净的了。
整个前半部分里摆放了很多很多的户外桌椅供游客休息休闲,大多布置在树丛间,花柳下。
心里又痒痒了:要是在这木屋里订了房间后,傍晚时分或早起清晨,三五好友或情侣恋人在这里聊天闲坐,喝茶赏花,耳边风吹柳梢流水潺潺,这也忒浪漫了...
环顾四周,只有我孤零零的一个人,仅有的几名其他游客也不知了踪影。

继续前行,就来到一座大坝前。大坝上流下并不充沛的水帘,莫非这就是”龙门瀑布“,也太寒酸了吧?
我即使用再慢的慢门也表现不出瀑布流水的缠绵来。