首页

APP 下载 六只脚

楼主: 未满月

[户外安全] 一群雷锋义务将其他驴友无人值守鳌太大营及装备带回山下

带你去转山 发表于 2017-10-23 15:17
又说到灵山的事了,好像那两位迷路,就没有回到放包的地方。

包的丢失是否直接导致了小飞无碍的遇难,以及捡包者的责任大小,过失杀人,还是盗窃罪,是可以在法庭由控辩双方举证的,只是当年法制观念差,小飞的父母都是老实的农村人没有想到追求捡包者的法律责任。

趙少慌 发表于 2017-10-18 11:10
最讽刺的是捡包队,当天在救援演习呢,后来领队还大言不惭的写了长文为自己辩解,包在路中间,你不动它最坏 ...

在户外很少有人丢包,一般是遗漏一些小件物品,手台、手机、帽子等。希望大家今后千万不要动他人的背包。

又是新鲜事儿

LY宇宙 发表于 2017-10-8 22:22
想起灵山事件,若不是有人将小飞的背包带下山,小飞和无碍绝不会冻死在山上(小飞的包里有睡袋、羽绒服、食 ...

我也想说这个!!!!!!!

带你去转山 发表于 2017-10-22 23:17
又说到灵山的事了,好像那两位迷路,就没有回到放包的地方。

还有一种可能,回到放包的地方,没有发现包,以为迷路或者认为天要亡我。实际情况是发现死者的地点离放包位置不远。

小飞的包是放在路中间的,包是个路标作用,小飞不需要走到包的位置,他可能在距离包有一段距离,可以看见包的地方发现包不见了,对自己本来的正确判断产生了怀疑,因此导致了迷路以及最后的悲剧。而当天有3只以上的  详情 回复 发表于 2017-10-31 09:44
我觉得,他们要回到放包的地方,就不会迷路了。因为放包的地方道路很明显,地形比吴志峰地段简单得多。  详情 回复 发表于 2017-10-31 08:25

edon 发表于 2017-10-30 20:09
还有一种可能,回到放包的地方,没有发现包,以为迷路或者认为天要亡我。实际情况是发现死者的地点离放包 ...

我觉得,他们要回到放包的地方,就不会迷路了。因为放包的地方道路很明显,地形比五指峰地段简单得多。

物理上回到了放包的位置附近,可是没有发现包,对自己产生了怀疑(当天风卷雪,视野有限,加上天黑和对周围地形道路不熟悉,难免发慌),随即崩溃;或者路感超强,准确回到放包位置(我认为可能性更大),以为可以靠  详情 回复 发表于 2017-11-2 15:08

edon 发表于 2017-10-30 20:09
还有一种可能,回到放包的地方,没有发现包,以为迷路或者认为天要亡我。实际情况是发现死者的地点离放包 ...

小飞的包是放在路中间的,包是个路标作用,小飞不需要走到包的位置,他可能在距离包有一段距离,可以看见包的地方发现包不见了,对自己本来的正确判断产生了怀疑,因此导致了迷路以及最后的悲剧。而当天有3只以上的队伍,捡包队是怎么判断包是自己队友的?而且有抛洒包内不值钱物品的行为,真的是拿不动了?做好事却背不动包,还要丢弃一些东西减重?这是不是比较牵强。

建议遇难者家属起诉捡包队,按照现在的法律,捡包者不能证明自己无过错是需要赔偿的。

好奇葩,盗窃还有理了哈哈

带你去转山 发表于 2017-10-30 16:25
我觉得,他们要回到放包的地方,就不会迷路了。因为放包的地方道路很明显,地形比五指峰地段简单得多。 ...

物理上回到了放包的位置附近,可是没有发现包,对自己产生了怀疑(当天风卷雪,视野有限,加上天黑和对周围地形道路不熟悉,难免发慌),随即崩溃;或者路感超强,准确回到放包位置(我认为可能性更大),以为可以靠包内物资救生,发现包被人背走,无体能继续下山,崩溃了。

这不明显算偷么?