首页

APP 下载 六只脚

[游记] 秋来再登草帽顶子山--9月27日

草帽顶子山位于本溪桓仁县八里甸子镇和抚顺新宾县大四平镇交界处地图上标高1260.1米,是辽宁海拔第四高的山峰,也是辽宁的一些户外群常去的千米山
2017年2月2日大年初六,抚顺的一个户外群由我带路,从东坡本溪八里甸子镇方向穿此山,由于山上积雪较深,那次走了8个多小时,早晨6点多包车出来,晚上近10点才到家。
    2017年5月24日,正是采山菜收尾的季节,我们7个人相约,来到草帽顶子采山菜,收获颇丰。那次天气很好,我们是在草帽顶子山顶上吃的饭,我有时间顺便看了一下山头的树木种类,发现多是枫树类树种,而且视野开阔,山的东北方向可以远眺辽宁第一高峰老秃顶子山,我们核计秋天来这里看枫叶估计能不错,这也就是自己本年度内年第三次登草帽顶子山的缘由。
2017年9月26日,我们的坝上秋天四日活动完毕,,休息了一天,9月27日,依然是由我带路,开始了秋来再登草帽顶子山
的行程。
9月26号抚顺地区下了雨,27号大晴天,而且是非常好的天。秋天如果能赶上头天下雨次日登山,那是再好不过的了,我们7个人自然是赶上这个好运气了。早晨出来一路总能看见雾气,有的地方雾就在山腰缭绕,非常诱人。路边的稻田也都成熟了,蓝天下一片金黄。我们从北坡开始登山,这面路程相对短些,但坡度较大。登上山脊后,秋天的景象不断映入眼帘,令一行人很兴奋。踏上山顶,那个山界碑已埋没在蒿草中了,没有看见。一些树已经落叶,但有几棵枫树红叶满枝头,而且天也非常的蓝,还有些丝丝缕缕白云,这正是我们想看的景象,我们也就坐在这树旁吃了午饭。午后,我们沿着东北方向的山脊走向了这面的一个次高点,这个山头树木较密,不适于登高远望,但途中看见了一些颜色不错的枫树,这也是2017年最早看见的有点规模的红叶,大家自然又是很快乐。
开始下山没有路,也较陡,下到山半腰后碰到了一条似乎人踏出的小道,好走了不少。15点40分,我们到了山下,结束了6个多小时的2017年首次专门登山赏枫活动,这次活动也算是拉开了我们20175次登山赏枫之行的序幕吧!

评分

2017年2月2日大年初六,抚顺的一个户外群由我带路,从东坡本溪八里甸子镇方向环穿此山,由于山上积雪较深,那次走了8个多小时,早晨6点多包车出来,晚上近10点才到家。

2017年5月24日,正是采山菜收尾的季节,我们7个人相约,来到草帽顶子采山菜,收获颇丰。那次天气很好,我们是在草帽顶子山顶上吃的饭,我有时间顺便看了一下山头的树木种类,发现多是枫树类树种,而且视野开阔,山的东北方向可以远眺辽宁第一高峰老秃顶子山,我们核计秋天来这里看枫叶估计能不错,这也就是自己本年度内年第三次登草帽顶子山的缘由。