首页

APP 下载 六只脚

[滑雪活动] 本人计划首次二世古行程,请提建议!已做更改

本人打算寒假带老婆孩子去日本二世古滑雪,主要滑雪+逛札幌。计划如下!
1、基本行程7天
2、第一天到达新千岁机场,不预定BUS,直接去BUS柜台,买票直接去二世古。
3、二世古入住酒店,在二世古住4晚,就在比罗夫滑雪,我和闺女基本初级水平,老婆不划,我带孩子比罗夫滑雪,老婆逛小镇,外带自己单日往返小樽1日游。
4、离开二世古,也是采用在“迎客中心”购买去札幌的BUS车票。到达札幌住2晚,第7天回国。
这个行程计划如何?希望前辈指点。===========================================================================================
更改:
谢谢诸位前辈的建议,我现在有了一个更改:
我打算不住二世古的酒店了,我打算住在小樽3夜,每天往返小樽----二世古之间滑雪,这样白天滑雪,晚上回小樽。
我看了JR的路程,单程80分钟,就是不知道冬季JR车次会不会比平时有所减少。
我带孩子滑雪也就滑4--5小时而已,这样安排会不会很累?晚上回小樽吃晚饭。这样安排合适吗?

初级水平,可以不去二世谷。如果去二世谷,可以不去人最多的比罗夫住,考虑一下安努普利?
二世谷给我的印象就是雪场大(4联)、高消费、人多。如果不是追求这些,可以考虑星野clubmed,或者札幌附近雪场就很多,这样住宿交通都便利很多。’

谢谢您!总觉得不去二世古好像不尽兴致。老婆孩子也想看大雪  详情 回复 发表于 2017-10-13 13:58

sometimeswwt 发表于 2017-10-13 13:52
初级水平,可以不去二世谷。如果去二世谷,可以不去人最多的比罗夫住,考虑一下安努普利?
二世谷给我的印 ...

谢谢您!总觉得不去二世古好像不尽兴致。老婆孩子也想看大雪

你这种适合住札幌,然后去札幌附近的滑雪场。叫什么忘了,有巴士往返,以前办过冬奥会的。

1.不要带手台,日本无线电管理很严,惩罚很重
2.如果你要滑树林带上防水的小背包,装点士力架之类的小食品和小水杯。雪场很大,累了可以坐下来休息吃的东西喝点水,如果只滑雪道,随身带点也行。日本冰水餐厅免费,热水10几人民币左右
3.各个雪道都刷一遍,尤其天晴的时候,买通票,上山顶风景很漂亮,拍拍对面的羊蹄山
4.如果是双板,带上那个防丢失的绳,我也不知道具体叫什么。二世谷买很贵,还不好找店铺买。不然下雪天摔倒了,雪板就可能不见踪影,见过很多人雪堆里找雪板的苦逼样。
5.注意保持体力,如果以前没连滑过4天。
6.你这个家庭出游,行程还是推荐札幌附近的雪场,札幌也会下大雪。二世谷那个小镇子很小,你老婆不滑雪会很无趣。可以第二次去日本的时候再去二世谷。

水平一般譬如我就札幌附近的几个雪场滑雪就可以了,如手稻,国际,盘溪等

追求高逼格的土豪可以不考虑水平,随意二世古,星野之类

反正大部份中国人来滑雪主要目的不是滑雪,而是到次一游,发发朋友圈
PLUS:现在如果还没有定机票和酒店,基本上可以算是土豪了

收藏。个人情况跟楼主差不多,打算滑雪顺便带家人到日本旅游。

现在再定酒店是不是只有希尔顿还有房了。。。

楼上的建议基本都到位了。
你要看大雪,NISEKO的雪不是最大的,去年最大就是KIRORO。
我圣诞带老人小孩一起去,住札幌,每天坐巴士去雪场,NISEKO\KIRORO\留寿都在2小时车程内,手滔、国际在1小时内,中间滑5-7小时,我这算是中级水平也够了。土豪略过。

谢谢大家的意见,我考虑一下。

另外如果我住在札幌,当天往返二世古的话,乘坐JR还是BUS方便,来得及吗?札幌有位置适合我的酒店推荐马?

好像札幌往返二世古jr每天只有四班,个人感觉jr不方便,出了车站还得坐bus  详情 回复 发表于 2017-10-16 17:22