首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 求指导

马上到雪季了,把去年雪季初的视频拿出来晾凉,毛病很多1,难看A腿,山上腿太难看了,一直困扰着我,不知道山上腿该怎么发力,才能不A腿,已经很使劲的把膝盖往山上顶了,可是视频里看还是很明显
2,身体朝向有些滞后,感觉重心没落在上下板,身体到一定程度就自己卡住了,没有发力点了,不知道从哪使劲
3,感觉重心还是有些落后
4,山下腿不知道姿势对不对,感觉伸不直,可是伸直了,膝盖就顶不住鞋舌了,很困惑
5,反弓不明显,自己觉得已经压住了,可是幅度还是很小
6,最后总结,觉得自己滑的像大神了,其实是菜鸟中的小菜菜,虚心练好基本功吧,去年特意练得单腿山下腿滑行,感觉比之前能进步了一些,可以清晰的滑出两道印了,这个雪季不知道该从哪里下手,利刃?卡宾?拧转?
大神们帮指点一下,小弟感激不尽

附上视频
http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1
跟拍的视频对于分析帮助不大,用来嘚瑟不错,建议今后视频分析一定要采用定点正面拍摄。
对于你自己的总结:
2.身体自己卡住了,说明山上板承重了,你想再加大立刃角度,降低身体重心已不大可能。还是要加强山下板承重练习。
4.山下腿是长腿,这是相对而已,膝盖还是要微曲的,否则就对板子失去了控制。

确实山上腿称重的比较多,谢谢大神,以后多多练习  详情 回复 发表于 2017-10-18 08:56

楼主滑的还行,感觉很快就可以突破了,换刃的时候不要迅速的由老外腿换到新外腿,慢点好些,要等到重心越过板子了才让外腿承重,中间有个重心由靠山上移到山下的过程就好了。

您的意思是先侧倾,再反弓 是吗  详情 回复 发表于 2017-10-19 08:45

这是遇到瓶颈了,前提条件还没有掌握好,不要去抠细节。

最关键的是姿态,导致了所谓山上腿的问题。这个现场有人能指导最好。可以用小跳的方子,原地跳,或者在两个弯中间轻轻跳。如果你板头板尾同时离地了,说明姿态基本没问题,肯定居中了;如果板头先离地,那就是后座了;板尾先离地了,说明太靠前了。姿态是关节决定的,肩膀、髋、膝、踝等。不用考虑某条腿的“姿势”,下半身是在持续运动的,不是某种姿势。

姿态做对了,有了“运动站姿”。A腿什么的都会烟消云散,而且楼主会发现现在纠结的问题至少少一半。

雪季初不妨做抬内板板尾的练习。滑中规中矩,速度不快,弯很圆的平行转弯,每次入弯都主动抬起自己内侧腿的板尾(板头着地),靠外侧板拐弯。我感觉非常对症。如果抬不起来内侧板板尾,比如只能抬起内侧板板头的话,说明后座得比较厉害。

还有就是,如果想把弯滑的特别圆,必须要加上拧转吗,如果不拧转,可以滑的很圆吗  详情 回复 发表于 2017-10-19 09:23
大神说的对,还是姿态,一直就是压不住韧,弯也不圆,速度快了就冲坡,过几天试试你说的方法  详情 回复 发表于 2017-10-19 08:48

redgladi 发表于 2017-10-17 16:58
跟拍的视频对于分析帮助不大,用来嘚瑟不错,建议今后视频分析一定要采用定点正面拍摄。
对于你自己的总结 ...

确实山上腿称重的比较多,谢谢大神,以后多多练习

保持山下板承重的原则下,可以尝试:
1.加大内倾角度
2.把弯再画圆润一点(跟拍不清楚,貌似转弯太急,弯型偏扁。。。。再等那么一下,效果会更好一些)
3.注意滑行中保持两板的同步性,可以体察的效果就是板头差减少了

我觉得跟着重心走就可以了,任何时候不需要主动发力,主动发力会影响节奏和平衡。

我觉得内倾是柄双刃剑,外腿承重做不好,内倾只能更坚决的站在内腿上了。  详情 回复 发表于 2017-10-20 18:51

哈哈哈15 发表于 2017-10-17 17:24
楼主滑的还行,感觉很快就可以突破了,换刃的时候不要迅速的由老外腿换到新外腿,慢点好些,要等到重心越过 ...

您的意思是先侧倾,再反弓 是吗

不是,是准备换刃的时候,这时候外腿承重很大,但是要先动这个外腿,然后重心就会跟过去往中间走此时老外腿承重会慢慢减小,到中间点的时候,重心往斜前方移,这时候新外腿承重会逐渐加大。这里主要有个难点,就是有  详情 回复 发表于 2017-10-19 10:55

firehawk 发表于 2017-10-17 22:18

最关键的是姿态,导致了所谓山上腿的问题。这个现 ...

大神说的对,还是姿态,一直就是压不住韧,弯也不圆,速度快了就冲坡,过几天试试你说的方法

弯能不能画圆主要取决的是能否一直保证压力在外板上 ,让外侧的雪板主承重。所以抬内侧板的练习十分重要,是对这个能力的直接测试。不主动转腿是可以做到外板主承重的,但是同时也要注意绝不可以让上身,也就是髋部  详情 回复 发表于 2017-10-20 06:10

oldzhang 发表于 2017-10-18 10:48
保持山下板承重的原则下,可以尝试:
1.加大内倾角度
2.把弯再画圆润一点(跟拍不清楚,貌似转弯太急,弯型 ...

那什么时候发力呢,是一直持续把力量压在外韧上吗

firehawk 发表于 2017-10-17 22:18

最关键的是姿态,导致了所谓山上腿的问题。这个现 ...

还有就是,如果想把弯滑的特别圆,必须要加上拧转吗,如果不拧转,可以滑的很圆吗

旋转是王道 如果不旋转,那么只能靠更大的立刃角度或者更大的转弯半径才能把弯滑圆。前者对个人能力要求极高,后者对雪道要求高  详情 回复 发表于 2017-10-20 13:28
可以  发表于 2017-10-19 13:16