首页

APP 下载 六只脚

楼主: 随风随性

[户外摄影] 《随风逛京郊》延庆【秋色渐浓的玉渡山让我再陷纠结中】

其他几张忘忧湖图片

沿着环湖路一直溜达行摄,这中间会经过一个高山草坪。更多的团队公司在这个天然的舒服的大展台上做活动,不用再收取其他费用了,这个倒不错,可以拿来单位借鉴一下。

沿着环湖路一直走到一个叫做“八间房”的地方,经过询问知道,总这里分岔再前行10几分钟就可以到达我没能开车啥过去的景区最深处的第一个停车场了。从那个停车场就有路标可以上行前往“玉渡山”。
现在我明白,如果我一直驾车前行到头没路了。那样节省了体力,直接爬玉渡山,但就会错过了“忘忧湖”的风景(除非你返程再停在忘忧湖边)
这八间房就是八个茅草房,但我不明白为什么显示“科研重地,非请莫入”?
从八间房到第一停车场中间这10几分钟的小径上,我跟一条小溪较了半天劲,因为我没有携带大型三脚架,只能几乎趴在地上拍流水。

有了路牌子,我就踏实了。喝了水,吃了干粮准备攀登。
沿途的风景也是不错。
原本我想在整个玉渡山景区里就逗留两个小时左右,完事儿了还想去延庆的百里画廊看看呢。谁想到光是观景台加上“忘忧湖”就已经两个多小时了,下面的行程我要加快点节奏,也运动运动出出汗。

玉渡山

这玉渡山?我轮胳膊挽袖子准备登顶,发现没走两步就到了这标有”玉渡山“三个字的山头下了。看了看山下牌子的介绍,这山头海拔不过三四百米,距离我脚下的地面也不过就是20米高。转过两层水泥台阶就上去了。据说整个景区的名字也是根据这个”玉渡山“汕头的名字命名的。
不过,
站在这个山头上远眺秋景,真真是很美的!

就在这个小山包上,就在这个小亭子里我拍了很多秋色秋景,我很兴奋迟迟不愿离去。但是我的时间有限,玉渡山里还有很多景点要去看看的,比如”血松“和”静谷“等等。

血松

下了这个玉渡山山包,一条路是原路返回,另一条路是通往血松。其实这才是真正上山的开始,而通往血松的山上小径处,几乎就见不到什么游客了。

能在这样的一条路上运动行走也是一大快事了。不过要是有人相陪倒是浪漫吧?一个人就权当图个清静吧。
这个血松的景点其实就是几棵大松树,并没有立任何牌子,我一路上也没找到。到达山顶后走一个循环的半圆形,会从一个叫做”静谷“的出口回到玉渡山山头下面,往返的时间大约是一个小时左右吧。
不过这里人少清净,拍照呢,怎么说?虽然无人打扰无人和你抢机位,但是满眼望去,全是几乎一样的秋色,到了后来我也不构图了,直接把风景放在相机取景框里,咔嚓咔嚓就是按快门了。

是山就少不了树,北方的山上种植的大多是松树,杨树,白桦树等等。游客来赏秋踏春,即使登山看的也是树木,就是山景儿。春天是嫩绿,夏天是翠绿,金秋才是火红和金黄,最是好看。
说起这白桦树,并不少见也并不奇怪。每次我看着笔直笔直的树干,觉得像是铅笔像队列...

从血松上山,从静谷出山,这一路上我不知道拍了多少照片,回家后又得劳作修照片写游记,既给自己找辛苦又其乐融融。
我奇怪为什么那么多的游客就认准了北京的香山看红叶?香山我去过三次,小学春游,高一郊游,成人后的一个大雪天气登”鬼见愁“,但没有一次是为了红叶去的。
现在北京人提起香山就哆嗦,因为那里的人流客流加车流,简直就是灾难!
而我也自驾远行过吉林蛟河的”红叶谷“,以及抽出一个周末从北京疯狂赶到本溪的”关门山“去赏秋,还是东北的拉林河等等等等,其实景色和我眼前很雷同,甚至还不如眼前的风景好看。
付出了大量的精力财力有什么必要?
北京的近郊,春夏秋冬什么风景几乎都能看到(除了一些地域性极强的特殊景区,比如钱塘江大潮等等)
我纠结了。
因为我是一个自驾狂,偏爱驾车的快感。这就是为什么这么多年我不喜欢开自动挡的车的原因之一:换挡爬山是一种明显的驾驭感。真的到了景区,往往景色都是一般般,或者和我去过的很多地方雷同。这中间我要加油,付高额的过桥费,住宿吃饭景点门票等,为什么?
为了艳遇?哈哈哈,拉倒吧!
我在京城里惹的是非就够多了,用不着再到路上去艳什么遇,去装,装能耐装本事装博学装见多识广装魅力装风度的...
于是一个人越走越独,如果说痛并快乐着不恰当的话,不如说独并安静着。
于是我总结,我,不过是怕自己太无聊罢了。总得给自己找个爱好吧?好渡过8小时以外,所以我以为我很爱摄影很爱跑路很爱风景,其实我很怕无聊很怕单一很怕平淡。
有人”追星“;有人”追剧“;
我嘛,算是”追点儿“?(景点)
你们聊的这地方,我曾经去过看过。这就是我的小追求。。。。。

头像被屏蔽