首页

APP 下载 六只脚

[游记] 《随风驾中国》吉林 图们【图们江雕塑公园】

图们的雕塑公园就坐落在日光山景区里。
原本在介绍日光山的时候,应该把雕塑公园、华严寺等都一并带上的。
不过,对于生活在快节奏的都市生活里的读者来讲,超长的游记恐很难看下去。如同微信的时代,一个超过30秒的小视频我很大多数人一样都得跳着看完。
所以,我把每个景点都单挑出来记叙一小段,这样简单扼要,并且还能凑个游记篇数,哈哈哈...

图们江雕塑公园简介

图们江雕塑公园是延边州首个集中展现图们江文化和中国朝鲜族文化艺术的雕塑公园,规划总面积12万平方米,目前,一期工程已经竣工。图们江雕塑公园设计开发秉承体现现代雕塑的文化品位,融合传统自然山水园林建设手法为一体的建园观念,以艺术性、国际性、民族性为主,将图们江文化与中国朝鲜族文化有机的融为一体,充分体现出图们市独特的地域文化和地域特征。园内不仅汇集了日本意大利韩国朝鲜以及国内各地著名雕塑艺术家的40座优秀作品,而且作品形式多样,风格独特,材质各异,具有深厚的文化内涵和强烈的艺术感染力。公园的整体设计、制作、安装由延边大学艺术设计研究中心完成

从公路边上进入日光山景区的盘山路,驾车上行没多远就是一个停车场。我看到有那么几辆车,尤其是出租车停放在那里,知道一定是个景点。开始我以为是日光山的景区大门,妈妈说,这里是图们江的雕塑公园。
当时天色晴朗,拍什么都会好看,我们就下车随母亲游览雕塑公园。

图们江雕塑公园的雕像群不是很密集,而且也不是特别震撼和过目不忘的那种。让我觉得不解的是这个雕塑公园好像没有什么主题?换句话说就是各种雕像很随机没有什么分类。
比如我看到比较现代的英文“GO..”的雕像,边上是中国传统的雕像;然后我看到了雷锋,一会儿又是鲁迅;还有些抽象的等等等等,没有头绪。

母亲对这些雕像熟视无睹一般,自己一边往上迈台阶,一边向我们介绍说:再往前走走,就能看到朝鲜了,就能从另一个角度看见图们江了....

图们江水很蓝,因为天色晴好,蓝的吓人,有点像我站在白头山上向下俯瞰的天池池水一般幽兰。江对岸就是朝鲜南阳市,但我却看不到任何人气儿人迹。
母亲不知道来过这里几次,当然肯定是第一次带我们来这里,然后絮絮叨叨地解说着指点着,兴奋的像个春游的小学生。
我说:妈,您站好了,我给您拍个照!