首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: 随风随性

[游记] 《随风逛京郊》之摩旅【海淀 阳台山】

金山寺的旁边有个红色的院门,我看没有其他出路,就从此院门进入通过。
我当时很奇怪,不远的地方就是停车场,为什么在这里看不见一个游客呢?人都去哪儿了?
也许是分散开了或者在我前面吧,我也没多想,继续前行。

结果越走越荒凉,越走越偏僻,自始至终也没有一个游客。
毕竟这里也是人工修葺的石阶栈道,所以我也没有太担心就是不停地走,走,路上还能看见一半个路牌,心里多少踏实一点。

走着走着,来到一个三岔路口。还不错,景区里有明明白白的指示牌提醒游客:我来的是金山寺的方向;左转是“阳台山景区”方向(那我刚才走了半天难道不是阳台山景区里吗?);右转是鹫峰景区方向!
到现在我才明白:原来阳台山和鹫峰其实就是一座山的俩山头吧?
我刚从鹫峰下来,自然也只能是左转了。然而令我疑惑的是:我是要登顶,是要前往8公里开外的阳台山主峰啊,怎麼全是下坡路?!
忽然,我明白了,一定是在停车场那里有岔路,那些停车的游客也一定是走另外一侧的景点了。这条无人的下行路,估计是通往其他另外的阳台山景区入口(出口)的。
唉~~~
点儿背!
我因为穿着摩托车机靴登山,登完鹫峰又在阳台山的石头路面行走了很久,脚底已是生疼不堪,要不是急于返回查看究竟,我当时都快瘫倒在这林子里了。

我气喘吁吁地再回到停车场,在停车场外往相反的方向查看:果然!我看见了一处并不十分醒目明显的指路牌:

另一侧才是通往阳台山主峰的入口,我完完全全走反了!
唉,走反就走反吧。彼时我连正常走路的姿势都不对了,在崎岖的石头路上行走已经是一瘸一拐很费劲的,正好给自己找个理由下撤。
和当地人一打听:
主峰?老~远了...

.....
从阳台山景区出来的时候,大概在下午3点多。我终于回到摩托车边上点上一支烟,心想:都说骑车旅行比开车累,不过对于爬完山的人来讲,有个交通工具在等着你,不管是骑车还是摩托车都是很幸福的一件事。
时间尚早,前往16公里外的”百望山“

阳台山留影照