首页

APP 下载 六只脚

楼主: ly1506987703

[双板技术] 双板新手,刚刚开始改K腿,请大家指导下...

[@]阿拉布[/@] 大神啊,我单脚内刃的视频审核通过了,有空了您帮忙指点下

后来贴的视频链接不对,不过从楼顶摸过去,看了你的外刃2和内刃2,3,主要问题有这两个: 1,感觉有点夹膝,就是膝盖内扣了,导致上半身内旋才能保持平衡。在家试着站个马步,把膝盖尽量打开,还有就是雪鞋扣紧一点  详情 回复 发表于 2017-11-7 22:59

firehawk 发表于 2017-11-5 22:57
这个原理看起来是对的。操作中首先要保证身体在外板上居中平衡(“离心力”应该作用在固定器中间的位置), ...

我回复您2次都没有通过审核...捉急啊

ly1506987703 发表于 2017-11-7 22:12
[@]阿拉布[/@] 大神啊,我单脚内刃的视频审核通过了,有空了您帮忙指点下

后来贴的视频链接不对,不过从楼顶摸过去,看了你的外刃2和内刃2,3,主要问题有这两个:

1,感觉有点夹膝,就是膝盖内扣了,导致上半身内旋才能保持平衡。在家试着站个马步,把膝盖尽量打开,还有就是雪鞋扣紧一点。

2,重心落后,这个是基本功的重中之重,必须要先改正。

另外,外刃先别练了,一方面重心落后根本练不了外刃,另一方面目前外刃练习比较好的视频是日本(木村公宣)那个,属于不反弓体系的,不了解要点容易练偏了。

谢谢您!那我就先从犁式、平行式开始稳固站姿,回炉一下  详情 回复 发表于 2017-11-8 18:01

ly1506987703 发表于 2017-11-7 04:48
前天回复不知道怎么没通过审核,您的解答无比清晰翔实,太佩服了!
  从您的言辞中我有一些感受:
1.高 ...

1. 在缓坡上练体会不出来。但是到了陡坡之后速度再一快就会发现别说自己发力了,光是外力就够受的了。你说的没错,滑雪就是操控各种力,重力是发动机,传动到自己的下肢和雪板的板刃控制转弯。自己真正需要发力的地方是在平衡的控制上。

2. 经常说姿态是重中之重,这是因为姿态只是个简称,其中包括了前后平衡、上下平衡(压力控制),侧向平衡(反弓),旋转平衡(分离)四个大项,哪一项没做好都“站不稳”,就更不用多说别的了。每进步一点,总是要回炉回去巩固下姿态中的弱项的,高手也一样。

3. 滑行应该培养自发的身体反应,自己训练自己时一趟就定一个目标,想一件事。比如,这一趟每个弯我要早早站在新外板上,这样效果最好。

4. 练习每次做对就行,比如热身的时候做个练习,做好了就爽滑。重点是把练习中培养的正确感觉嵌在脑海里,每次滑行时等往这个感觉靠拢,效果就有了。

5. 滑雪中确实有些动作在其他运动中是很罕见的(比如双腿独立旋转),所以难免正确的动作会有不适应感。这种时候可以用一个简单的标准:这么做能不能让我把弯画的更圆,如果是的话,应该没问题,如果不能的话,那基本就是个错误动作了。

学委就是学委,强! 这几天大神们的指点让我收益颇丰,不能再问了。等我把这些吸收掉再来分享  详情 回复 发表于 2017-11-8 18:04

阿拉布 发表于 2017-11-7 22:59
后来贴的视频链接不对,不过从楼顶摸过去,看了你的外刃2和内刃2,3,主要问题有这两个:

1,感觉有点夹 ...

谢谢您!那我就先从犁式、平行式开始稳固站姿,回炉一下

firehawk 发表于 2017-11-8 00:55
1. 在缓坡上练体会不出来。但是到了陡坡之后速度再一快就会发现别说自己发力了,光是外力就够受的了。你 ...

{51}{51}    学委就是学委,强!  这几天大神们的指点让我收益颇丰,不能再问了。等我把这些吸收掉再来请教

[@]firehawk[/@]请问 向内扣膝 是不是错误动作 我看轴转里没有提到 朋友看到我滑行 穿上雪鞋内八字
我应该是A 腿 可能 扣膝影响了我整套动作

不该扣膝,对膝关节容易损害。高手滑行中膝盖的折角是脚踝倾斜的结果,不是膝盖。 如果平时没有内八字现象的话,是雪鞋不合适。如果平时也有,可以找适配雪鞋的专家解决问题。  详情 回复 发表于 2017-11-12 11:41

heikou 发表于 2017-11-11 21:47
[@]firehawk[/@]请问 向内扣膝 是不是错误动作 我看轴转里没有提到 朋友看到我滑行 穿上雪鞋内八字
我应该 ...

不该扣膝,对膝关节容易损害。高手滑行中膝盖的折角是脚踝倾斜的结果,不是膝盖。

如果平时没有内八字现象的话,是雪鞋不合适。如果平时也有,可以找适配雪鞋的专家解决问题。

[@]firehawk[/@]感谢学委的回复,我回忆一下 我推犁的时候是膝盖内扣着滑 成了记忆,正确的腿部姿势是不是内八,靠下压外腿去改变方向?还有转腿 下压 是大腿展肌发力么,还压胯么?

犁式扣膝盖更是不对的,但是初学的时候很多人容易犯这个错误,有的教练教的也不对。 正确的犁式内八字是双腿忘两侧伸开,内旋,好似把推出去的感觉,大腿膝盖脚踝成一条直线。 转腿,也就是轴转是大腿根到脚跟连轴  详情 回复 发表于 2017-11-12 21:53

heikou 发表于 2017-11-12 01:58
[@]firehawk[/@]感谢学委的回复,我回忆一下 我推犁的时候是膝盖内扣着滑 成了记忆,正确的腿部姿势是不是 ...

犁式扣膝盖更是不对的,但是初学的时候很多人容易犯这个错误,有的教练教的也不对。 正确的犁式内八字是双腿忘两侧伸开,内旋,好似把推出去的感觉,大腿膝盖脚踝成一条直线。

转腿,也就是轴转是大腿根到脚跟连轴旋转,大腿提供力量,脚踝膝盖提供微调。胯是上半身,转腿是下半身,两个不要有联系。转腿的一大目的就是为了创造上下身分离,如果上身也跟着腿动,不管往哪动都破会坏转腿动作。

感谢学委指点  详情 回复 发表于 2017-11-12 22:59