首页

APP 下载 六只脚

楼主: redgladi

[双板技术] 关于弯中衔接的一些领悟,抛砖引玉

wowmac 发表于 2017-11-15 12:45
所谓大腿外旋,小腿内旋,就是保证内板立刃角度与外板一致。不然内板很容易放平,承更多体重,V板,髋部反 ...

说得有理。的确在尝试的过程中,发现膝盖有些不舒服,可能是承担了体重导致。谢谢细节的提醒。

确实如wowmac,不禁再多说两句:
内板:内小腿打开(初级道缓坡可以尝试脚踝部位打开)但是不受力,不承重,依然是外板承重。
外板:外板内刃-小腿-膝盖-大腿-外胯,从侧面看是位于一个平面,这个平面不能扭曲,扭的话外板内刃受力就不稳定,也易造成运动损伤(尤其膝盖部分)。
为了达到更好的效果,check point提倡大角度立刃,可以将达到更好的施力效果。
如下面哈哈兄翻译的视频:“20度的勇气”
http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... amp;from=s1.8-1-1.2
http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... amp;from=s1.8-1-1.2

外板:外板内刃-小腿-膝盖-大腿-外胯,从侧面看是位于一个平面,这个平面不能扭曲,扭的话外板内刃受力就不稳定,也易造成运动损伤(尤其膝盖部分)。 今天再读这句话,感受颇丰!  详情 回复 发表于 2018-11-12 17:33

oldzhang 发表于 2017-11-17 09:33
确实如wowmac,不禁再多说两句:
内板:内小腿打开(初级道缓坡可以尝试脚踝部位打开)但是不受力,不承重 ...

外板:外板内刃-小腿-膝盖-大腿-外胯,从侧面看是位于一个平面,这个平面不能扭曲,扭的话外板内刃受力就不稳定,也易造成运动损伤(尤其膝盖部分)。

今天再读这句话,感受颇丰!

“由于内腿管理差,自己滑行过程中,很少有在外刃立起来的时候,主动的发力。旱季的最后一次滑雪机,我尝试了在弯末阶段,内板在外刃状态下,逐渐发力引申,效果不错。给自己增加了不少时间和空间去应对下一个弯,而且,新外板感觉很流畅,因为板压的增加是线性的。”

回复自己的主贴:

目前新的体会,踩在外刃上换弯,会大大增加转换的流畅程度和新外板的平衡。

看了lz视频,有些个人感觉:
1、楼主入弯后,重心有点后座
2、有点点K腿,感觉内腿膝盖过于内收

建议youtube行看看JF的视频,也许对内腿的发力会有新领悟,JF的讲解视频我来回看了不下10次,慢慢领悟,这个雪季好好实践一下

我算是新手,完整滑了1个雪季,室内滑雪机学了10节课,雪场找教练上了3节课,基本可以平行万龙高级道,不怕做一次键盘侠,哈哈