首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 雪季快开始,去年最后一次练习求拍砖

如题,上身压不下去,支持腿蹬不出,内脚还在负重,出弯起身很难受,跪求指点。

有次稍微灵感一显:快要入弯的时候,上身提起把下身“甩”出去,然后反弓下压。这样做对吗?

见视频
http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... m=a2hzp.8244740.0.0
求指点,为毛压不下去,压下去了出弯就摔跤。 是速度不够吗?自顶一个

压不下去是因为换刃的时候没有过渡,老内腿过快承重而不是老外腿承重逐渐减小,老内腿逐渐增大直到中间点五五分力,这样就造成重心的幅度无法增加,因为如果幅度大了,按照楼主的换刃方式,就摔了,因为重心无法从一侧拉到另外一侧,就是从山上侧拉到山下侧。最有效的方法是练习单脚滑,虽然我单脚滑的很烂。因为单脚滑可以体会重心从山上侧移到山下侧的过程,这个过程有了,重心的幅度自然就可以加大了。个人看法,还请高手补充指正。

谢谢打这么多字,仔细体会了一下,确实有老内腿过快承重的嫌疑,没有先形成五五分力,是因为转弯太急,弯形不圆造成的吗? 试过单脚滑,不过很难把刃立起来  详情 回复 发表于 2017-11-9 18:04

哈哈哈15 发表于 2017-11-9 17:31
压不下去是因为换刃的时候没有过渡,老内腿过快承重而不是老外腿承重逐渐减小,老内腿逐渐增大直到中间点五 ...

谢谢打这么多字,仔细体会了一下,确实有老内腿过快承重的嫌疑,没有先形成五五分力,是因为转弯太急,弯形不圆造成的吗?
试过单脚滑,不过很难把刃立起来

大年糕 发表于 2017-11-9 18:04
谢谢打这么多字,仔细体会了一下,确实有老内腿过快承重的嫌疑,没有先形成五五分力,是因为转弯太急,弯 ...

我单脚滑的也很烂,感觉重心很难一左一右来回晃,具体技巧还要等高手来指点了。

建议先不要考虑内倾幅度的问题,去更陡的雪道上练单外脚画圆,等单外脚能从一入弯就能平衡的时候,增加内倾就很轻松了。

哎,条件受限 我们这雪道,基本没滑几下就该上魔毯了。在这样的坡上,练哪种基础动作比较好?  详情 回复 发表于 2017-11-10 09:18

firehawk 发表于 2017-11-9 21:43
建议先不要考虑内倾幅度的问题,去更陡的雪道上练单外脚画圆,等单外脚能从一入弯就能平衡的时候,增加内倾 ...

是啊,楼主的情况与我之前有点类似,在火鸟大神的指点下,我大胆的感受了下入弯之前开始转换支撑到山下脚(这个真的需要点勇气克服),当我能够在转弯之前就做到山下脚完全承重,上半身就稳住了,上下分离与内倾也就随之而来。讲道理,刚开始感受转换支撑的那一瞬间真的很重要,在滑行中把支撑点从一边转换到另外一边就像当年我们学习走路一样难,平衡、节奏、时机...在那一瞬间都需要注意,讲细了很麻烦,就多练吧
除了练单脚外,我建议你在外脚承重的基础上做回山练习,感受外脚承重雪板变形带来的转弯感受,那种动作到位后自然就开始转弯的感觉非常棒!当你习惯这个动作后,你会发现回转是一个很轻松的过程

刚学会走就想跑。。。对于中级水平来说,下压的幅度取决于速度,速度不够还想压低,就会把自己锁住,出弯困难。

能够屁股贴着地面滑,是我的终极梦想啊。  详情 回复 发表于 2017-11-10 09:15

阿拉布 发表于 2017-11-9 22:46
刚学会走就想跑。。。对于中级水平来说,下压的幅度取决于速度,速度不够还想压低,就会把自己锁住,出弯困 ...

能够屁股贴着地面滑,是我的终极梦想啊。

firehawk 发表于 2017-11-9 21:43
建议先不要考虑内倾幅度的问题,去更陡的雪道上练单外脚画圆,等单外脚能从一入弯就能平衡的时候,增加内倾 ...

哎,条件受限 我们这雪道,基本没滑几下就该上魔毯了。在这样的坡上,练哪种基础动作比较好?

同样的,单外脚。  详情 回复 发表于 2017-11-10 10:43