首页

APP 下载 六只脚

[游记] 东大顶山秋枫红!

2017年10月5日,群里大队人马去景区赏秋。我们自己组织的小团队照例自寻地点,自找车辆,去我们认为既能赏枫叶,又没有别人打扰,不花门票钱,景色比景点还更适合我们活动的地方。地点从北向南顺序早已排好了,5号应当去抚顺县后安镇馒首村的东大顶子山。这里冬天是我们踏雪登山穿越的好地方,春天采山菜收获颇丰,秋天则是看林中枫叶的好时节了。
    10月5号早8点前,我们已到地点下了车,开始向山里走去。这是个晴朗的好天气,阳光很明亮,秋天出来碰上这样的天,那真是好运气。在目标山脚下,我领着大家先看看能不能寻找点猕猴桃,找着了点,但没有往年收获大。看着路边堆得木头就知道,秋天这山里又有人来偷着砍树了。砍树、捞木头把这山中的各种植被都糟蹋的够呛,一些软枣藤子也都让他们砍得乱七八糟。2017年5月中央第三环境保护督察组督查辽宁工作时,就有人向督查组写信反映了这里存在的乱砍盗伐严重破坏生态的问题,来信编号为3324#,但后来不了了之。乱砍盗伐现象只是日益加重,没有丝毫收敛。
    没整着什么山货,我们还得进行预定的看枫叶活动。沿着一条山水冲刷的沟堂子向上走了一会,然后爬了一气山坡,一个多小时后,到了山岗梁,逐渐的看见一棵棵在树丛中颜色很显眼的枫树了。大家开始忙活着前后左右单人合影拍照。顺着岗梁再往山的高处走,枫树也多起来了,而且颜色也更鲜艳,吸引的大家拍照起来就不爱走。我知道接近山峰的千米左右高处的地方枫树更多,色更艳丽,更有利于拍照。就这样,我们走一会,停下来拍一会,前面的看见好的枫树会兴奋的高喊大家快过去。
    15点时,在我一遍一遍的喊得下山后,大家才恋恋不舍地开始往山下去,因为包车5点来接我们,下山还有一大段山路要走的。我们速度很快的下了山坡,在山根一个不起眼的猕猴桃藤架上,意外发现了不少成串的猕猴桃,这给我们高兴的,采摘,照相,说说谢谢老天恩赐的感谢话,又是一番兴奋。差5分17点时,我们如约地到了早晨下车的地点,上车返回,结束了10月赏秋的又一次快乐地活动。

评分