首页

APP 下载 六只脚

楼主: YNCao

[约伴出行] 2.3号东北雪乡,有一起的么

在冬天,如果因为怕冷不去一次北国雪域,就像人生缺少一场真情的爱恋!
穿越了苍莽延绵的林海雪原,淹没在山坳中的雪乡渐隐渐现。虽然我家乡的冬天也不乏白雪,可雪乡的雪还是令我吃惊得有些恍惚。在踏及雪乡的一刹那,我竟然存些怀疑,自己是否还真的置身于尘世之中。

微风过处,卷起的雪雾像一层白纱将整个雪乡罩住。而房檐上那不经意挂上去的红灯笼,虽是这银白色调中的另类,却给冬日的雪乡平添了些许暖意

在冬天,如果因为怕冷不去一次北国雪域,就像人生缺少一场真情的爱恋!
穿越了苍莽延绵的林海雪原,淹没在山坳中的雪乡渐隐渐现。虽然我家乡的冬天也不乏白雪,可雪乡的雪还是令我吃惊得有些恍惚。在踏及雪乡的一刹那,我竟然存些怀疑,自己是否还真的置身于尘世之中。

在积雪和木栅间穿行,我眼中的雪乡粗犷与柔美兼容,苍劲与精致并存。在这里最独到的景致,莫过于雪堆成的屋檐。层层叠叠,错落有致。单是那份独特便夺走了人们的视线,不动声色地掳走了人们的心。

微风过处,卷起的雪雾像一层白纱将整个雪乡罩住。而房檐上那不经意挂上去的红灯笼,虽是这银白色调中的另类,却给冬日的雪乡平添了些许暖意。

在人气噪动的今天,雪乡人仍能以一颗平常心,平和地看自己,看别人,也看这个世界,这无疑是一种天赐。也是一种难以附庸和雕琢的品格。随着岁月的更迭,雪乡正穿透历史的尘埃,穿过时空的交错,与外面的世界扑面相遇。越来越多厌倦了纷繁与嘈杂的都市人来到雪乡,在休闲中领略这份似真似梦的朦胧与缥渺。

在人气噪动的今天,雪乡人仍能以一颗平常心,平和地看自己,看别人,也看这个世界,这无疑是一种天赐。也是一种难以附庸和雕琢的品格。随着岁月的更迭,雪乡正穿透历史的尘埃,穿过时空的交错,与外面的世界扑面相遇。越来越多厌倦了纷繁与嘈杂的都市人来到雪乡,在休闲中领略这份似真似梦的朦胧与缥渺。

你姗姗而来,伴着寒霜、伴着风雨飘来。你轻盈的脚步掠过广袤的田野,轻抚路边的小草。你洁白的花絮飘落在涓涓的小溪,湖边的梅树。你晶莹剔透荡涤尘埃,让大地银装素裹……

你静静等候,不畏风寒,不畏冰凌痴情期待。你没有春风的和煦,夏阳的焦灼,深秋的暮晖。你不恋牡丹的富贵,玫瑰的嫣红,荷花的典雅。你含苞待放,翘首仰望,只盼那冰雪来装扮。