首页

APP 下载 六只脚

楼主: YNCao

[其他] 春节期间东北雪乡,有一起的么

在仿如童话般的爱恋里,把聚散离合珍惜到默然里。在岁月碾转间,期盼时光安然。在浅浅的欢喜里,把沉睡的诗行唤醒。将掌心的温度,融入诗行的细语,文字的馨香涟漪在思念中,相依在光阴的绚烂,酬谢生命的获得,在时光的暖阳中,凤舞琼花,为伊而美丽。浅浅忆,静静喜,让相思在梦里轻扣心灵,拂过掌心细腻的纹路,许我静静地念你。

最美的年华,是一树的花开。最美的遇见,是相遇在人生的春暖花开。等你,念你,许我繁花似锦,嫣然成春天的明媚。笔耕墨染诗韵的时光,把脉脉心语书写成灯火阑珊的痴情。凭栏远望,把痴念情愁都入了尘埃,眉眼间的幽怨,让一颦一笑勾勒出哀婉的思念。岁月浅浅的流走,宛如水自哀自愁,却载不动那沉重的思念

最美的年华,是一树的花开。最美的遇见,是相遇在人生的春暖花开。等你,念你,许我繁花似锦,嫣然成春天的明媚。笔耕墨染诗韵的时光,把脉脉心语书写成灯火阑珊的痴情。凭栏远望,把痴念情愁都入了尘埃,眉眼间的幽怨,让一颦一笑勾勒出哀婉的思念。岁月浅浅的流走,宛如水自哀自愁,却载不动那沉重的思念

笔墨里的飞花,把相爱相依串成思念的幽梦,佩挂在生命的颈间,思念散发出珍珠莹润的光芒,迷醉深爱的痴情。风起雨落,不经意间,落英洒满相思的路径,饱蘸满天的红枫,把相思涂抹上旖旎的美艳,把醉美的容颜,入了人生的美景,为伊而美丽的心,开在深秋的梦中,心灵开放的思念,是永不凋零的花朵,把岁月里的依恋,酿成漫漫红尘的美酒,醉了岁月的眉眼,忧伤而美丽

如丝如线的秋雨,缠绵成痴痴的想念,让多情的落叶,舞动风中的雨丝。把思念,朦胧成尘世间的茫茫雾霭,思念的雨,随着叶脉滚滚而落,洒落点点水花,溅起的莹润间,映着朝思暮想的往昔。珍藏在心中的思念,织成缠绕繁乱的心绪,爱是一窗寂美里的一枚秋叶,火红的思念翩然成眸光里的深情。烟花撒下的妩媚绚烂,总是惊艳一瞬的爱恋,让情深宛如流星划过岁月的天空,相遇相知相恋后的许愿,把繁华下的痴心入了寂静,等待,划过纸扉的伤痕,在岁月的相望里,祝一世安好,各自安然。

雪乡的雪从十月开始飘落,一直到第二年的初夏。因为雪大,很多人一辈子都没有出过大山。因为雪大,他们无从知晓外面的世界。可问起雪乡人,他们是否因此而感到不便甚至讨厌雪的时候,他们都笑着说,习惯了。之后便反问你,你不觉得我们这里很干净吗?那神情和雪乡一样的纤尘不染

走进雪乡,凡俗便离我而去,剩下的只是一个冰清玉洁、空灵隽永的世界。漫天雪花彻夜不停地飞舞,这在雪乡是常有的事。雪乡雪后的清晨像一首清新的诗,又似一幅雅致的画。在诗与画之间,显现生命律动的是那担水的农家女,既朴实能干,又温柔体贴,落落大方。

走进雪乡,凡俗便离我而去,剩下的只是一个冰清玉洁、空灵隽永的世界。漫天雪花彻夜不停地飞舞,这在雪乡是常有的事。雪乡雪后的清晨像一首清新的诗,又似一幅雅致的画。在诗与画之间,显现生命律动的是那担水的农家女,既朴实能干,又温柔体贴,落落大方

在冬天,如果因为怕冷不去一次北国雪域,就像人生缺少一场真情的爱恋!
穿越了苍莽延绵的林海雪原,淹没在山坳中的雪乡渐隐渐现。虽然我家乡的冬天也不乏白雪,可雪乡的雪还是令我吃惊得有些恍惚。在踏及雪乡的一刹那,我竟然存些怀疑,自己是否还真的置身于尘世之中。

微风过处,卷起的雪雾像一层白纱将整个雪乡罩住。而房檐上那不经意挂上去的红灯笼,虽是这银白色调中的另类,却给冬日的雪乡平添了些许暖意