首页

APP 下载 六只脚

楼主: 随风随性

[游记] 【如何在三天时间内北京出发游遍六安、阜阳三个5A景区...

于是在晚上6点多钟,我在漆黑的夜色下徒步走出景区。好在宾馆就在景区大门外,回到住处,简单吃口晚饭后,洗了个澡就睡了,明天还得早起呢。

第二天 前往 舒城万佛湖景区

六安金寨的“天堂寨”景区出来,不会有直接去第二个五A“万佛湖”景区的长途车。资料显示,万佛湖地处六安下的舒城市,需要再返回六安坐去舒城的车,麻烦!
不过司机说,可以给我放在中间的“霍山汽车站”,那里有去舒城的车,省的我再跑回六安了,谢谢!
并且,从天堂寨驶离的早班车5点20就发车,我才得以在上午8点半已经到达霍山县汽车站了!
霍山到舒城的车很多,滚动发车,我买了票没多久就发车了。

坐车大约不到一个小时吧,还未到终点舒城车站,司机师傅就喊我下车:路边就是“万佛湖”景区的入口了。
我千恩万谢地下了车后,四周环顾了一下这个冷清清的超级大路口后,步行往里走。
头顶上有个路牌,显示“万佛湖”前行4公里。而就在这个牌子下停了一溜三蹦子,价格10元,把我送到景区售票处。

万佛湖景区游客中心

我写游记很少写游客中心,万佛湖的可真是大气!
停车场大气,门前广场大气!游客中心内更是大气,富丽堂皇!看到这么牛逼的游客中心,票价不卖个150,似乎都对不起这些卖票的。

进入景区
万佛湖景区的门票是80元,相比国家5A级景区来说,不算贵。
不过等我进了景区大门,随便溜达了几步,怎么看就像是个大公园而已。

网上的照片儿漂亮着呢,我去的时候大阴天,一片灰蒙蒙,加上几乎没有游客,搞的冷冷清清很萧条的感觉。
进了大门是几条大道,一条是常规的游览路线,能够到达湖边;另一条路是环形的健身徒步大道,供市民健身休闲的。

看见这红色塑胶跑道,就知道一定是徒步健身用的,这让我想起了北京海淀的百望山全民健身公园。不同的是,百望山没有这么大的湖,不过百望山的门票是6块。
还有一些全民娱乐的游乐设施,当然也是无人问津,比如沙滩排球场以及儿童游乐园等等。

看见这红色塑胶跑道,就知道一定是徒步健身用的,这让我想起了北京海淀的百望山全民健身公园。不同的是,百望山没有这么大的湖,不过百望山的门票是6块。
还有一些全民娱乐的游乐设施,当然也是无人问津,比如沙滩排球场以及儿童游乐园等等。

如果天气好,我倒是愿意在这绿色环抱中坐在长椅上喝喝随身带的热茶,休息一下。不过当时阴冷浑身哆嗦,应了那句“取暖基本靠扛”,我也只能不停地走路来缓解体感的寒冷。

龙河塔

万佛湖景区里有个制高点,制高点上有个标志性的建筑物“龙河塔”。路上碰到的所有路牌子都有龙河塔的指向,于是我决定先上塔瞭望一下周围的环境再决定怎么逛吧。

一般看古塔的说明介绍,都是**塔始建于公元前...年,历经风雨战火什么的。而这座龙河塔始建于公元2015年?!
好新的古塔呀。
此塔前面有一口大钟,应该是个古物吧?因为上面挂着牌子“珍惜文物,请勿触摸”等等。