首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 关于中平弯之间的问题,请大家指教!

1.中平时,我以前从未仔细考虑过弯间的过渡问题,我一直就是上个弯外腿承重,换弯时靠引申的那一点点时间,直接换到下个弯的外腿承重,这就很容易造成换弯时两板同时内刃,我为了避免两板同时内刃,会刻意提前进行新弯内板的翻转动作。我不知道这样到底对不对?
2.这次有雪友指出在换弯时我可以尝试先把承重放在上一个弯的内板外刃上,然后由旧弯的内板外刃变成新弯的外板内刃(同一个脚),这个练习适合我吗?我该按照1练还是按照2练?还是我按照3练?
3.有放平板的一个阶段,然后慢慢过渡。
4.我记得以前我曾经问过一个问题,就是轴转的旋转轴问题,这个的确是要放在脚中心再稍偏后一点,但是身体的前后重心依然要居中,好吧,我现在有点不知道在写什么了,但是只知道我写的应该是对的吧,哈哈!
就想到这些问题,请大师们指教!
按2练习应该是正确的路子。你可能有把身体完全转向后才在新山下板外刃加力的习惯。。这样就不会有csia教学视频里教练在于滚落线平行时就开始搓雪的效果,也就是平台建立的晚了。多在比较陡的坡上练练标枪弯,能有很好的效果。

按12练习应该是正确的。你可能有把弯完全转过来,身体已经换向完毕才开始在山下板外刃加力的习惯,这样就做不到cisa教学视频中教练在与滚落线平行时就开始搓雪的动作效果,也就是平台建立的晚。在较陡的雪道上练标枪弯能改善这个动作。

按2练习应该是正确的。你可能有把弯完全转过来,身体已经换向完毕才开始在山下板外刃加力的习惯,这样就做不到cisa教学视频中教练在与滚落线平行时就开始搓雪的动作效果,也就是平台建立的晚。在较陡的雪道上练标枪弯能改善这个动作。

还有个问题想请教下:旋转横滑降时两腿的力量怎么分配?28吗,也是外腿主承重,和滑行时一样吗?

先回答你这个问题。 旋转横滑降能练习的地方非常多,随着技能水平提高,你会发现这个练习对体会雪板的操控非常细腻。 力量分配通常来说以山下腿为主,但并不绝对,完全可以练山上腿全承重的版本(难度非常高)。练  详情 回复 发表于 2017-11-29 07:54

能看到这两张照片中的转换吗?

滚转换刃,同步进行重心交换  详情 回复 发表于 2017-11-27 21:33

1.弯间过渡,要体会板底滑行的那一瞬间,不要带着上个弯的刃入弯,这样便于你立新刃,也不容易k腿
2.按照你的水平,踩外刃会更难,即使能,也不建议,容易破坏平衡。更好的是在出弯加速上作文章,方便你作引申和放平板底的动作
4.转板已足弓为轴,跟你重心居中不冲突

横滑降也是外板主承重,内板控制与外板同步,平行

多谢指教!  详情 回复 发表于 2017-11-27 21:18

看不懂那两张运动员转换的照片.然后另外这次我没有视频

redgladi 发表于 2017-11-27 21:02
1.弯间过渡,要体会板底滑行的那一瞬间,不要带着上个弯的刃入弯,这样便于你立新刃,也不容易k腿
2.按照你 ...

多谢指教!