首页

APP 下载 六只脚

楼主: 麦穗520

[双板技术] 关于中平弯之间的问题,请大家指教!

全山 发表于 2017-11-27 19:24
能看到这两张照片中的转换吗?

滚转换刃,同步进行重心交换

3,1,然后看情况考虑2。

1就是著名的white pass的核心内容,感觉对你来说难了点。1会了,2就很容易会,没大区别(有可能因人而异,看基本功是否全面扎实)。

你现在的程度,最好还是先放平俩板底,然后切换承重,立刃转弯。可以心里数123,1引身2放平切承重3入弯,熟练之后再加快就好了。

4是的,按C家说明,轴转的轴心是足弓后缘。

旋转横滑降最好是55分,最稳。但是这个练习中的横滑降部分其实可以随便分力,无所谓。

谢谢阿拉布老师的指教!  详情 回复 发表于 2017-11-28 08:04

1. 如果是个轻微的,不影响平衡的动作的话这个可以有,也很自然,
2. 同意阿拉布说的,这个稍微高级了一点。想要试试的话可以试试看在很陡的坡上效果会不会很好。
3. 不需要迅速换刃,比如缓坡上的时候可以有。一般来说都要经过这个过程,但是只是一瞬间的事。
4. 转腿主要还是大腿要有在髋关节凹槽里旋转的感觉,是整条腿的旋转,落到脚上是足弓往后的位置。不要反过来从脚下带着往上转就行,那样就成拧膝盖了。

1. 如果是个轻微的,不影响平衡的动作的话这个可以有,也很自然,
2. 同意阿拉布说的,这个稍微高级了一点。想要试试的话可以试试看在很陡的坡上效果会不会很好。
3. 不需要迅速换刃,比如缓坡上的时候可以有。一般来说都要经过这个过程,但是只是一瞬间的事。
4. 转腿主要还是大腿要有在髋关节凹槽里旋转的感觉,是整条腿的旋转,落到脚上是足弓往后的位置。不要反过来从脚下带着往上转就行,那样就成拧膝盖了。

谢谢学委的指教!第2种在万龙的金龙道上还能稍稍做些尝试,然后在大奔头上完全不敢尝试。哈哈哈,算了,我还是慢慢滑吧!  详情 回复 发表于 2017-11-28 08:08

旋转横滑降因为要有一点反弓和分离,所以更接近于64分力。雪况很差的时候可能接近73甚至82。

大神啊,当时红牛叫我们在12度的天气搓着快雪崩的双黑做braquage的时候,那种体验之酸爽是无法用语言形容的-_-||  发表于 2017-11-28 10:44
雪况很差的时候就别练这个啦:)  发表于 2017-11-28 09:21

firehawk 发表于 2017-11-27 23:00
2. 同意阿拉布说的,这个稍微高级了一点 ...

学委,请问是需要“是大腿要有在髋关节凹槽里旋转的感觉”吗?去年曾经体会到几次,感觉到大腿骨的旋转,以为是错误的感觉。

看视频准确。你形容的也许和录得视频不是一个意思

没视频了,摄影师这雪季没空滑雪了,哈哈哈!  详情 回复 发表于 2017-11-28 08:10

从我的练习体会来讲呢,先控制速度,滑行速度超过你身体的适应能力就开始紧张,所有动作都不好做了,我觉得练习新动作的时候不能考虑太多,一项一项的突破,比如练习平行式的时候我会在控制住速度的前提下刚刚出弯点仗的时候就转换支撑点到这个弯的山上脚,这个时候如果速度快会有恐惧感的,支撑转换慢慢过渡,老外腿从多到少老内腿从少到多,上半身保持稳定这个弯就出来了,感受整个转弯过程中由于支撑变化给雪板施压的滑行感觉。   

感觉和楼主的阶段一模一样,现在也在琢磨弯间过渡问题,不过我的问题要比楼主严重多了,我在弯内脚并的太紧了,到弯间脚又会变为与胯同宽,看视频我的脚一直在开并开并。。。

我和楼主的阶段很相近,但是问题比楼主严重,除了楼主提到的过渡问题,我的站姿宽窄在中平过程中也会不断变化——在弯里为了外腿承重会刻意并脚,在弯间可能由于平衡不好,脚间距离又会变为肩宽,看视频我的脚一直在开并开并。。。。