首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 右腿裤子被刃划了好多口子,但左腿一点儿也没有

我正在学着立刃滑,昨天南山花了一天,回家发现右腿雪裤被划了好多口子,但左腿没有,请问是我哪里做的不对呢?
也许是因为左腿裤子质量好。

一边板距大,一边板距小吧?拍个视频看看就知道了。

哈哈,完全正常,一般头两个雪季开始想主动发力做动作时,都会遇到这个问题,记得我最初的时候裤子上口子可以连成一片。。。

这里面我总结有两个原因,一是能有多少力量PUSH在外侧腿上,二是双板同步性不好。

如果能把力量完全PUSH在外侧腿上,内板处于半悬空状态,大家会以为此时容易卡到雪裤,但恰恰相反,越是外侧腿承重越多,内腿与外腿的距离会越好控制,如果不是特意去炼并板的话,板间距是更合理的。我是右手系,曾经很长一段时间总觉得左腿比右腿滑的好(就是你说的左腿裤子好),因为左腿是承重腿(例如,踢球时左腿承重),相对会更稳定,自我感觉会好一些;右腿控制力自我感觉会弱(实际还是右腿更强的),很多时候会不自觉的做一些多余动作,例如入弯板子会有犁式线性,出弯会有V板现象等,这导致你说的右腿裤腿出很多口子。二说同步性,这个慢慢用雪感提升吧,没捷径。我是在第四个雪季开始后裤子上才再没有口子的,练跳跃也没问题了,努力把板间距打开一些吧。

非常感谢你的回答。我今年年初滑,到现在滑过11次了。我看那些滑的好的不都是板间距很小的吗?所以我滑的时候在刻意减小板间距,为什么要增加板间距呢?还有哈,你说山上腿完全使力,但我这样做的时候,由于山上腿不  详情 回复 发表于 2017-12-4 18:55

评分

QiaoJiannan 发表于 2017-11-29 07:30
哈哈,完全正常,一般头两个雪季开始想主动发力做动作时,都会遇到这个问题,记得我最初的时候裤子上口子可 ...

非常感谢你的回答。我今年年初滑,到现在滑过11次了。我看那些滑的好的不都是板间距很小的吗?所以我滑的时候在刻意减小板间距,为什么要增加板间距呢?还有哈,你说山上腿完全使力,但我这样做的时候,由于山上腿不使力,山上腿会在雪面上飘,压不住雪道啊,请问这该怎么办呢? 再次感谢你的回答 ;-)

往最高级了说:若干年前窄板距是主流;现代因为雪板发展,已经不需要窄板距了,所以现在主流都是自然半径(大概与肩同宽或胯同宽)。你看滑得好的板间距不是小,是因为两腿一致性好,看起来很近的样子。 不要刻意减  详情 回复 发表于 2017-12-5 22:15

CopperX 发表于 2017-12-4 18:55
非常感谢你的回答。我今年年初滑,到现在滑过11次了。我看那些滑的好的不都是板间距很小的吗?所以我滑的 ...

往最高级了说:若干年前窄板距是主流;现代因为雪板发展,已经不需要窄板距了,所以现在主流都是自然半径(大概与肩同宽或胯同宽)。你看滑得好的板间距不是小,是因为两腿一致性好,看起来很近的样子。

不要刻意减小板距,不是好习惯。

“山上腿完全使力”? 这个我没说吧,我说的外侧腿完全承重。因为山上、山下跟弯所处位置有管,而内外腿是没歧义的,所以用外腿的方法更普遍。