首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 冰球刹如何分力

冰球刹是山下腿完全承重,山上腿跟随旋转,还是需要分力啊,我感觉我山上腿也分力了,还有小回转是不是也是完全山下腿承重啊,山上腿不分力。问题有点多,最近练习遇到很多困惑,还有就是横滑降是怎么分力的
冰球刹和横滑降怎么舒服怎么分,但显然山下腿会较多承重。

小回转尽量外腿多承重。

感谢,阿拉布大神。我说做横滑降的时候,外腿全承重怎么那么别扭呢  详情 回复 发表于 2017-12-2 13:41

冰球刹有两种,第一种是C派的靠转腿画个小圆瞬间停住,第二种是横向搓雪减速到停。先说第一种,第一种很难,需要1)清晰准确的转腿驱转,如果你髋关节跟着大腿转了就停不住,2)保持有点夸张的分离和反弓,好比把一个初级道滑成双黑道的感觉,从而确保外侧板接近百分百承重,才能把刃卡进去,不横向搓雪,直接骤停。
第二种更接近于横滑降,立刃稍多一些。靠搓雪停住的话需要的是更快速的旋转,外板分力会相对少一些,但依然保持主承重。这种模式如果立刃小的话就是横滑降了。这种形成的小弯就是常说的搓雪小回转,很容易学,外腿承重比例不会特别高,粗略来说外内73分的样子。

第一种冰球刹形成的小弯其实是中弯技术的压缩板,外板追求尽可能多承重。这种小弯相对很难,弯形圆润,陡坡效果很好。在北美技术里教的就是这种小弯,所以技术等级比较高。你会发现很多C派教练在小弯练成以前,小弯动作很难看的,板子的轨迹却是非常流畅漂亮。

为啥我觉得第二种更难?我家小朋友第一种上上雪季就能做到,上雪季就差不多很好了,但是第二种怎么也做不好,上雪季到这雪季至少练了二十雪时,刚刚有谱了,重心,压力,旋转一点一点给他抠啊。  详情 回复 发表于 2017-12-2 19:19
我现在就练C派的呢,旋转靠寸劲一下卡停,有点吃力,练完犁式,感觉好多了。还有就是滑大弯外腿吃不强劲,胯和肩膀有问题,没有专项练习方法  详情 回复 发表于 2017-12-2 13:46

阿拉布 发表于 2017-12-1 22:34
冰球刹和横滑降怎么舒服怎么分,但显然山下腿会较多承重。

小回转尽量外腿多承重。 ...

感谢,阿拉布大神。我说做横滑降的时候,外腿全承重怎么那么别扭呢

firehawk 发表于 2017-12-1 22:56
冰球刹有两种,第一种是C派的靠转腿画个小圆瞬间停住,第二种是横向搓雪减速到停。先说第一种,第一种很难 ...

我现在就练C派的呢,旋转靠寸劲一下卡停,有点吃力,练完犁式,感觉好多了。还有就是滑大弯外腿吃不强劲,胯和肩膀有问题,没有专项练习方法

其实靠得是一种柔劲儿,很巧的发力。练犁式确实应该有用。 大弯外腿承重可以注意两点,第一入弯要有耐心,慢慢站在外板上让雪版带你入弯。第二要保证入弯的时候外腿伸展,从而在滚落线达到伸直。当然基本的转腿反弓  详情 回复 发表于 2017-12-2 14:37

雾凇之城 发表于 2017-12-2 00:46
我现在就练C派的呢,旋转靠寸劲一下卡停,有点吃力,练完犁式,感觉好多了。还有就是滑大弯外腿吃不强劲 ...

其实靠得是一种柔劲儿,很巧的发力。练犁式确实应该有用。

大弯外腿承重可以注意两点,第一入弯要有耐心,慢慢站在外板上让雪版带你入弯。第二要保证入弯的时候外腿伸展,从而在滚落线达到伸直。当然基本的转腿反弓都还是要有的

t61
最近看到最有营养的技术贴,回头再体会体会……  详情 回复 发表于 2017-12-5 09:26
谢谢学委耐心解答,我慢慢找到那个柔劲,尝试下外板耐心  详情 回复 发表于 2017-12-2 18:12

firehawk 发表于 2017-12-2 14:37
其实靠得是一种柔劲儿,很巧的发力。练犁式确实应该有用。

大弯外腿承重可以注意两点,第一入弯要有耐心 ...

谢谢学委耐心解答,我慢慢找到那个柔劲,尝试下外板耐心

firehawk 发表于 2017-12-1 22:56
冰球刹有两种,第一种是C派的靠转腿画个小圆瞬间停住,第二种是横向搓雪减速到停。先说第一种,第一种很难 ...

为啥我觉得第二种更难?我家小朋友第一种上上雪季就能做到,上雪季就差不多很好了,但是第二种怎么也做不好,上雪季到这雪季至少练了二十雪时,刚刚有谱了,重心,压力,旋转一点一点给他抠啊。

有意思,我的体会完全相反。我第二种第一雪季就会了,也有分离。但是第一种直到去年还容易卡刃停不住,调整不好重心,接受指点才大致学会的。可能是第二种发力需要多一些,技术要求没那么精。第一种需要一种说不上来  详情 回复 发表于 2017-12-2 23:28
我也觉得第二种难,因为第二种要真正的对板发力  详情 回复 发表于 2017-12-2 20:38

阿拉布 发表于 2017-12-2 19:19
为啥我觉得第二种更难?我家小朋友第一种上上雪季就能做到,上雪季就差不多很好了,但是第二种怎么也做不 ...

我也觉得第二种难,因为第二种要真正的对板发力

阿拉布 发表于 2017-12-2 06:19
为啥我觉得第二种更难?我家小朋友第一种上上雪季就能做到,上雪季就差不多很好了,但是第二种怎么也做不 ...

有意思,我的体会完全相反。我第二种第一雪季就会了,也有分离。但是第一种直到去年还容易卡刃停不住,调整不好重心,接受指点才大致学会的。可能是第二种发力需要多一些,技术要求没那么精。第一种需要一种说不上来的巧劲,哪个关节都不能懈怠。

第二种是Braquage?  详情 回复 发表于 2017-12-4 16:13
哈哈,学习进程不一样吧。第二种考试标准还是要求挺高的。  发表于 2017-12-3 07:24