首页

APP 下载 六只脚

[游记] 吃土少女深圳穷游记

经历了双十一、黑五,即将迎来双十二的深圳朋友们是不是已经开始吃土了?楼主有个朋友剁完手,已经宅在家里三周不陪楼主出来玩了……逼的伤心欲绝的楼主开始做深圳穷游攻略,呼吁大家一定要:开心剁手,健康吃土!

友情提示:楼主坐标在南山蛇口,所以吃土时期也跑不了太远,基本都在南山活动……如果大家有推荐的地方,欢迎回帖推荐给楼主!PS:要买门票的地方都不考虑哦~

吃土游深第一站:华侨城OCT

推荐指数:☆☆☆☆☆

深圳华侨城OCT向来是文艺青年的打卡圣地!

想看书,去华侨城;想拍片,去华侨城;想听live,去华侨城;想约妹纸,还是去华侨城~

总之,华侨城OCT就是这样一个神奇的地方,感觉聚集了深圳所有的文青……

谁说去华侨城就要高消费?NONONO! 今天要告诉大家的是,早上的华侨城是一个约片圣地!!既可以约到妹纸拍片又不…不用花一分钱(这样不对,这种不用花钱又逼格满满的场所简直感人(不说了,已经被妹子打死…!

吃土游深第二站:欢乐海岸

推荐指数:☆☆☆

逛完华侨城OCT,接下来我们就顺路去个欢乐海岸吧!~

啥?有人问我怎么不推荐华侨城的餐厅?拜托,楼主做的是吃土游深攻略,饿了请悄悄吃一点街边的土好吗……

言归正传,吃完土,全身充满能量!相信自己,骑个单车,没问题的!从华侨城去欢乐海岸有3公里路程,百度地图搜了一下,骑单车过去20分钟就可以到,妥妥的~

楼主身边学建筑的朋友,都很喜欢去欢乐海岸,看看建筑发发呆,一个下午就过去了~

吃土游深第三站:红树林海滨生态公园

推荐指数:☆☆☆☆☆

楼主刚刚说了欢乐海岸只是顺便去的,楼主真正的目的地是——红树林海滨生态公园!

作为一个对海有执念的少女,去不了大小梅沙杨梅湾,咱还不能去深圳湾当个追风少年吗!红树林海滨生态公园是免费对公众开放的,楼主平时就很喜欢去红树林踩单车。累了就歇下来看看海,吹吹风~天气不冷不热的话,楼主还会带本书去慢慢看,感觉自己置身于天然氧吧!

如果赶上黄昏时刻,楼主建议大家可以找个地方坐下来,好好感受下落日余晖里深圳湾大桥的震撼和壮美。

逛了这么多地方,不知道大家累不累?总之,吃了一天土的楼主一定要给自己一个HAPPY ENDING!

吃土游深第四站:蛇口海上世界

推荐指数:☆☆☆☆

推荐理由:超好看的!免费!水秀表演啊!别怪楼主没提醒你,每逢周末节假日,去海上世界看水秀表演的人真的挤到爆,压根就挤不进……而且,从红树林过去有直达公交有木有!超级方便der~所以,趁着现在人少的时候赶紧去欣赏吧!

最后,楼主再次呼吁:别再宅家里了_(:з」∠)_答应楼主,大家一定要开心剁手,健康吃土!好吗!

周末宅在家的朋友们举起你们的双手

老了老了,不像楼主这么精力旺盛

最近的天气挺适合出去玩儿的

头像被屏蔽

做个快乐的猪精女孩!吃土也要快乐地穷游!

头像被屏蔽

反正不要门票,约起来!

我也喜欢去红树林踩单车,什么时候来个偶遇哇

我也用的百度地图诶,好巧喔